Кто владеет информацией,
владеет миром

Блокада Крыма

Опубликовано 16.09.2015 в разделе комментариев 17

крым продукты татары

Со следующей недели крымские татары намерены со стороны материковой Украины заблокировать поставки на полуостров продуктов и товаров. Ранее Меджлис выдвинул ряд требований российскому руководству. Украина, в свою очередь, посулила крымским татарам национально-территориальную автономию в случае возвращения Крыма в состав Украины.

Лидеры Меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев впервые заявили о намерении заблокировать поставки продуктов и товаров на прошлой неделе. «Мы считаем, что ничем не ограниченная торговля – это, по сути, поддержка оккупационной власти и оккупационной армии», – сказал Чубаров в интервью «Украинской правде».

Выступая на согласительном совете депутатских фракций, глава Меджлиса, повторил тезис о блокаде Крыма с материковой Украины. Лидеры Меджлиса исходят из того, что крымские татары в Крыму якобы готовы потерпеть, лишь бы создать проблемы тем, кого считают оккупантами.

- Я бы исходил из того, что "крымские татары" весьма растяжимое понятие, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Когда говорят о том, что "крымские татары" намерены перекрыть поставки продуктов в Крым, это о каких татарах речь? Явно не о тех, которые живут в Крыму сейчас. Перекрывать будут какие-то крымские татары вне Крыма - именно им украинская власть пообещала какую-то автономию. Потому что у татар, живущих в Крыму сегодня прав куда больше, чем во время 25-летнего украинского управления полуостровом. Это и государственный татарский язык, и фактическая национальная автономия в районах компактного проживания - большего желать трудно: чтобы считать весь Крым татарским, надо что-то сделать с 2 миллионами не-татар, живущими рядом с 400 тысячами крымских татар. Мне кажется, никто в здравом рассудке планов этнических чисток на полуострове не вынашивает. Хотя я бы все же формализовал национальный статус татарских, а может быть и греческих, и караимских районов в Крыму. По большому счету, крымские татары, как и все жители полуострова, в целом от присоединения к РФ скорее выиграли, поскольку жить в более развитой и богатой стране в любом случае лучше. С другой стороны все проблемы российской жизни, а их очень немало, стали сразу и их проблемами. Но это еще не повод поступать по украинской поговорке: "Выколю себе глаз, нехай у тещи зять кривой будет".

- "Оккупанты" в Крыму не слишком заметны, куда меньше, чем националиститческие формирования на Украине, - продолжил Анатолий Баранов. - Если говорить о работе правоохранительных органов, то она по крайней мере есть, в отличие от украинского периода. И в каком-то смысле ее желательно было бы и усилить - во всяком случае, в Севастополе ездят так, будто украинский период и не заканчивался - через сплошную линию, при полном пренебрежении разметкой и дорожными знаками. А инспекторов ДПС я имел счастье наблюдать только в день приезда Путина. Но после его отбытия они, видимо, решили, что выполнили годовую норму, и снова растворились в пространстве. А так археологи, например, говорят, что прекратилось мздоимство "чекистов" и пограничников - россияне просто четко исполняют обязанности, и всё. Могут и помочь, чего в украинский период ожидать было просто смешно. Репрессии в отношении оппозиции - на общероссийском уровне, то есть имеют место. Правда, пока рядовые граждане не успели этого осознать - пока еще все любят Путина, хотя уже и куда менее взасос, чем год назад. И не слишком помогают в этом чудовищные граффити с Путиным по всему городу - президент на них выглядит как "добрый чикатило", и люди недоумевают - администрация организует это заради подъема патриотических чувств или чтобы при виде Путина у горождан возникал непроизвольно рвотный рефлекс, и экономились продукты? Думаю, оппозиции в остальной России следует заняться репринтом этих шедевров.

- Но теперь о главном - о жратве насущной, - закончил Анатолий Баранов. - В магазинах Крыма и Севастополя нет дефицита продуктов, о чем писал еще год назад политзаключенный Мухин, и сегодня украинские продукты питания на прилавках представлены достаточно скромно. Единственное их достоинство - низкая цена. Если в результате "татарской" блокады они совсем исчезнут с прилавков, голода не наступит, даже заметного дефицита не будет, а вот доступность еды для наименее обеспеченного населения заметно снизится. Наверно, в первую очередь пострадают именно крымские татары, чьи средние доходы на полуострове ниже, чем в целом по региону. Как это повредит репутации "оккупантов"? Да никак! Людям просто прямо скажут, что временные трудности связаны именно с деятельностью проукраинской оппозиции, и заодно спишут на это и собственное головотяпство и воровство. Почему свет отключили? Так Джемилев с Чубаровым постарались. Почему жратва протухает в пробках по пути в Крым? Нет, это не бардак с транспортом, это татары виноваты... Вероятно вызвать недовольство татарами среди нетатарского населения - это единственное, чего могут добиться Джемилев с Чубаровым своими действиями. Может, этого и добиваются?.. Ну и того, чтобы настроения среди татар полуострова не стали слишком позитивными, и не дай бог не перекинулись и на континент.



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
asper написал 20.09.2015 22:54
Конечно надо учитывать что кацапидоры засрали Крым.
В прямом и переносном смысле.
Сейчас надо не просто ставить где-то палатки-наливайки и думать, что это прогресс, как делали это убогие и нищие крымудаки.
Надо очищать море, решать вопросы с канализацией, расширять пляжи и создавать новые пляжи, строить дороги и отели.
Только работать некому, все воруют, и живут в говне и кацапской вони и смраде.
Воопщем, крыму туристов не видать.
Будут попрошайничать у па-Раши
(без названия)
ks написал 20.09.2015 17:44
Конечно надо учитывать что майдауны засрали Крым.
В прямом и переносном смысле.
Сейчас надо не просто ставить где-то палатки-наливайки и думать, что это прогресс, как делали это убогие и нищие лохлы.
Надо очищать море, решать вопросы с канализацией, расширять пляжи и создавать новые пляжи, строить дороги и отели.
Вообщем работы море, очистить Крым от хохлячьей вони
эпилог
не важно написал 20.09.2015 11:22
наверняка все хотят вернуться в 2013
эпилог
не важно написал 20.09.2015 11:21
наверняка все хотят вернуться в 2013
Только психология!
Александр написал 17.09.2015 11:17
- Меджлис выдвинул ряд требований российскому руководству. Украина, в свою очередь, посулила крымским татарам национально-территориальную автономию в случае возвращения Крыма в состав Украины.- \
А работать деденьки ханчики пойти не пробовали.Видимо кормушка иссякла, а кушать, привыкли с икрой. Крымские татары обнаглели, не выступают и взносы не делают.По крайней мере, я за месяц отдыха в Крыму протестов не заметил. Вот поэтому и истерика у экс ханчиков. Авось Украина или запад подкинет на икорку за истерику! Совершенно нет никакого осуждения, только понимание поскольку люди есть люди! Каждый зарабатывает как может. Симптом, однако!
(без названия)
asper написал 17.09.2015 08:19
Очень забавно видеть, как новые габонцы визжат про Крым. Типа там все супер.
Но я не об этом. Я тут вот о чем подумал.
Этим летом в Крыму отдохнуло 1,5 млн. туристов из России.
Часто встречаешь как в инете кацапидоры пишут, что сейчас в Крым все под завязку, но вебкамеры то не врут. Пляжи пусты, крымчане воют. В инете посты удаляют за правду, на па-Раше только вранье в почете.
В 2016 г. думаю приедет 1 млн. отдыхающих из России, и то в основном кацапидорское путинское гов-но. Так как нормальные люди побывав раз в Крыму еще раз не поедут. Цены то выше в 3 раза украинских, сервиса нет, дороги нормальной нет.
Украина точно не поедет в Крым. Украинцы реально презирают крымчан и кацапидоров за предательство.
Это же будет полная ж.опа в Крыму.
....
Посты то зачем удалять? Новую разнярядку получили от пропагандонов? Слова правды удалять а вранье вбрасывать, разжигая рашанацизм оскорблениями украинцев и враньем об Украине? Много долларов хотите заработать на пропаганде рашанацизма? Любовь к долларам у рашафашиков превышает стремление к правде. Впрочем, а стремились ли они вообще к ней?...
Надо все строить по новому
ks написал 16.09.2015 21:32
Очень забавно видеть, как новые габонцы скулят по Крыму.
Но я не об этом. Я тут вот о чем подумал.
Этим летом в Крыму отдохнуло 4 млн. туристов из России.
Часто встречаешь как в инете хохложопые пишут, что в 2013г. в Крыму было очень много хохлов -6 млн. и все пляжи были забиты под завязку, а сейчас все пляжи пустые. Кстати, габонцы, потому и было вас в 2013г. много, что при Януковие у массы хохлов появились деньжата и появилась возможность поехать в Крым отдохнуть, пусть и со своим салом.
В 2016 г. думаю приедет 5 млн. отдыхающих из России, и я думаю, что в 2016г. поедут в Крым и украинцы (именно украинцы, а не бандеровское г.овно.
И что получается, 5 млн. из России и допустим 3 млн. украинцев. Получается, что 8 млн.человек.
Это же будет полная ж.опа.
Re:
анархия написал 16.09.2015 21:22
Отнесите это все обратно в общественный туалет, там это будет пользоваться спросом:
Согласно всему корпусу международного права, Уставу ООН, Хельсинкскому Акту 1975 г., Соглашению о создании СНГ 1991 г., Будапештскому меморандуму 1994 г., Большому договору между Россией и Украиной 1997 г
(без названия)
Жур написал 16.09.2015 21:10
Бу
Крым не является нашим.
Согласно всему корпусу международного права, Уставу ООН, Хельсинкскому Акту 1975 г., Соглашению о создании СНГ 1991 г., Будапештскому меморандуму 1994 г., Большому договору между Россией и Украиной 1997 г., его продлению от 2007 г. Крым является украинским.
Он был таковым до марта 2014 г.
Он остается таковым юридически и сейчас.
Он таким будет со временем и фактически.
____________________________________________
Верно, это гемморой надолго!
интернационалистам
анархия написал 16.09.2015 20:24
Хватит писать про крымских татар. Нет там таких. Это обычные турки и поддерживать они всегда будут Турцию. На коммунизм им плевать, они как хохлы и жиды - где платят, там и Родина.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 16.09.2015 19:21
Да ладно Вам фантазировать.Татары не забыли ничего и только наше ограничение на действие сдерживает
их на то,что бы перезать всем кацапорылым глотки.Это случиться непременно,ибо к этому все готово.Как только закончим с
Донбасом,обязательно займемся Крымом и кацапы в Крыму исчезнут раз и навсегда.Ну а блокада призвана
ухудшить жизнь кацапорылой нечисти в Крыму,ибо татарам мы помогаем и будем помогать.
(без названия)
FRANCISKO написал 16.09.2015 17:20
Если руководство Украины посулило крымским татарам национально-территориальную автономию,то может быть оно им еще и исламское государство пообещает,наподобие ИГИЛ?Мало Украине проблем с Новороссией,видимо хочет еще проблем и с исламистами.Ведь ни крымские татары ни тем более, исламисты никак не изменят ситуацию в Крыму,а вот повернуть оружие против своих хозяев(т.е.руководства Украины)вполне могут.
(без названия)
чукча написал 16.09.2015 15:35
Натуральные крымские татары, наверное, ломятся в очередь, чтобы записаться в хохлы?
на 2м снимке
Путина написал 16.09.2015 15:02
втягивают в групповуху? негоже!
(без названия)
ЗИГ написал 16.09.2015 12:17
ер-фия источник распространения заразы . от нее нужен карантин .
(без названия)
стоик85 написал 16.09.2015 11:44
Галерных на сессии ООН закидают помидорами?
крымские татары намерены со стороны материковой Украины заблокировать поставки...
чукча написал 16.09.2015 11:41
Наверное, и кормушку этих "блокираторов" вычислить не проблема. Не стоят же они за станком или за штурвалом комбайна.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss