Кто владеет информацией,
владеет миром

В Таджикистане ликвидировали мятежного генерала Назарзода

Опубликовано 16.09.2015 в разделе комментариев 3

таджикистан абдухалим назарзода
В Таджикистане ликвидировали мятежного генерала Назарзода

В Таджикистане в ходе спецоперации ликвидирован бывший заместитель министра обороны республики Абдухалим Назарзода, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых ведомствах страны. Вместе с бывшим замминистра обороны убиты несколько его сподвижников.

Известно, что спецоперации в Рамитском ущелье длилась несколько недель. В ходе ожесточённого столкновения с боевиками сегодня погибли несколько силовиков, включая командира отряда специального назначения. "В ходе ночного боестолкновения были убиты четверо военнослужащих правительственных сил, в том числе командир группы "Альфа" полковник Рустам Амакиев. В ходе продолжающегося боя была ликвидирована группа мятежников во главе с Абдухалимом Назарзода", - сообщил источник.

Вместе с тем РИА «Новости» со ссылкой на источники в силовых структурах Таджикистана сообщает, что информация о ликвидации мятежного генерала Абдухалима Назарзоды не подтверждается. «Сообщение о гибели генерала пока не подтверждается», — сообщил один из собеседников агентства.

Напомним, власти Таджикистана начали преследование экс-замминистра обороны 4 сентября 2015 года, после того как в Душанбе и Вахдате неизвестные убили девять сотрудников милиции. Власти возложили ответственность на вооруженную группировку, возглавляемую Абдухалимом Назарзодой. По их данным, генерал захватил большое количество оружия и боеприпасов в трех воинских частях, а позже вывез их в Душанбе. Силовикам удалось за 11 дней ликвидировать и задержать около 150 членов банды.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 16.09.2015 19:21
Назар-в-зад родственник Назар-бая?
В Таджикистане ликвидировали мятежного генерала Назарзода
Хрен жгучий написал 16.09.2015 14:15
Думаю рано радуются...
(без названия)
ЗИГ написал 16.09.2015 13:04
теперь две штуки стало ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss