Кто владеет информацией,
владеет миром

Bloomberg: Кремль дает ДНР 2,5 млрд рублей ежемесячно

Опубликовано 16.09.2015 в разделе комментариев 8

Bloomberg: Кремль дает ДНР 2,5 млрд рублей ежемесячно

Россия ежемесячно перечисляет властям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 2,5 млрд рублей, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника в администрации самопровозглашенной республики.

Называть конкретные источники финансирования власти ДНР отказались, но факт финансовой поддержки подтвердили. По словам одного из источников, раньше регион жил за счет экспорта угля и налогов, но теперь объемы продажи угля на столько ничтожны, что «ДНР» стала практически полностью зависима от российской поддержки и налогов, которые власти самопровозглашенной республики пытаются собрать с местных предпринимателей.

Между тем, аналитики частной разведывательно-аналитической компании Stratfor оценивают ежегодные затраты РФ на поддержку непризнанных государств в $5 млрд.

«Россия-матушка становится щедрой, когда речь заходит о ее коллекции малых государств. После развала Советского Союза России ничего не оставалось, кроме как поддерживать отколовшиеся республики, в частности Южную Осетию и Абхазию, а также Приднестровье. При этом, параллельно с экономическим ростом, количество российских солдат на этих территориях росло пропорционально росту финансирования республик», — говорится в докладе.

По данным Stratfor, ежегодная поддержка Абхазии Москвой составляет около $300 млн. Еще по $100 млн в год Россия выделяет Южной Осетии и Приднестровью, на эти средства, в частности, финансируются местные бюджеты. Поддержку Крыму аналитики оценили в $2,4 млн ежегодно. Расходы на поддержку Донбасса в Stratfor оценили примерно в $2 млрд.

 

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: R -Обаму критикуют со всех сторон свои и чужие
алекс настоящий написал 16.09.2015 23:18
А давайте вспомним в каком состоянии были страны под руководством Обамы и Путина на момент их прихода к власти?Обвинять Путина во второй чеченской войне?А ее можно было избежать,кто на кого напал?В отличии от вторжения пиндосов в Ирак..и дальше по списку еще куда.Да и не вывели пиндосы войска из Афганистана,не наладили ничего с Кубой,ну про то что в Ираке творится после их вмешательства-и так ясно.Харош врать уже пиндосолиз!
(без названия)
Владимир Акимов написал 16.09.2015 15:45
На эту же тему см. "РОССИЯ ТРАТИТ $5 МЛРД В ГОД НА КВАЗИ-ГОСУДАРСТВА",
16-09-2015, https://slon.ru/posts/56505 .
Подробнее: "The Logic and Risks Behind Russia's Statelet Sponsorship"
https://www.stratfor.com/weekly/logic-and-risks-behind-russias-statelet-sponsorship .
R написал 16.09.2015 13:59
Александр ДВ написал 16.09.2015 15:00
"Запомнится выводом войск из Афгана, выводом войск из Ирака.налаживанием отношений с Кубой, снятием многолетних санкций с Ирана... "
.
Нельзя ли даты огласить сих замечательных событий? Кроме бредней от СМИ и разных пишущих R - где сейчас войска США и санкции против Ирана и Кубы ? В пределах помойки таких известий, как мусора в ней
Россия ежемесячно перечисляет властям...
Хрен жгучий написал 16.09.2015 14:19
А народ как всегда в пролете...
(без названия)
R написал 16.09.2015 13:59
Обаму критикуют со всех сторон свои и чужие. Но чем запомнится слабак Обама? Запомнится выводом войск из Афгана, выводом войск из Ирака.налаживанием отношений с Кубой, снятием многолетних санкций с Ирана и сохранением жизни и здоровья американских граждан в результате невмешательства напрямую в военные конфликты. А чем запомнится после ухода крутизна Путин?Взрывы домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске- как предтеча второй чеченской войны. Как следствие этой войны - 150 тысяч погибших. Следствие войны- теракты( крупнейшие- норд- ост и Беслан) с сотнями погибших и покалеченных.Запомним 8.08.08- нападение на Грузию. (Не маленькая Грузия напала на великую Россию!)Запомним аннексию Крыма и оттяпывание части восточной Украины с тысячами убитых с обеих сторон. Запомним убийства политиков и журналистов. Кто хочет- может продолжить.Крутизна стоит очень дорого. А жизнь в России - очень дешево.только осознается это не сразу.
(без названия)
ЗИГ написал 16.09.2015 13:35
луганда , крым , это упыри - нахлебники , на шее у ер-фии и народа ер-фии . захребетники и дармоеды . это же не путин с прихвостнями их содержат , а народ ер-фии получил расходы на их содержание .
На хорошее дело не жалко, деньги должны приносить пользу.
чукча написал 16.09.2015 13:33
Поддерживаю.
вранье
ополчился написал 16.09.2015 13:32
Вранье. На 2.5 млрд. руб. в месяц они не проживут. 250 млрд. руб. в месяц - это ближе к реальности.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss