Кто владеет информацией,
владеет миром

17 сентября - день, так и не ставший национальным праздником

Опубликовано 17.09.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 19

17 сентября - день, так и не ставший национальным праздником

Начало освободительного похода Красной Армии на Западную Украину и Западную Белоруссию ранней осенью 1939 года долгие советские годы так и оставалось недооценненым событием в истории советского народа.

Виной тому подспудное раболепие перед западными либерастическими мифами о пакте Молотова-Риббентропа. Это подспудное раболепие даже а советское время сквозило в тусовочных базарах украинских советских учёных, которые "на вынос" казённо и вымученно талдычили о великом значении освободительного похода РККА, а в кулуарах под сало с самогоном позволяли себе оттянуться в стилистике "Радио Свобода". Речь не идёт даже о галичанах - тем, как говорится, сам Шухевич велел так себя вести. Даже наши интеллигнты "схiдняки" в 70-е в том же Харькове, презрев элементарные марксистские классовые подходы, нашептывали о проклятом сталинском терроре и голодоморе, не удосужиаая себя научными обоснованиями, наплевав на воспоминания ещё живых свидетелей того великого времени.

После 20-го съезда КПСС вести речь о каком-то взвешенном научном анализе исторических событий вообще не приходится - так, некий набор либеральных штампов, лишённых элементарной научной основы.

Украинская советская бюрократия вслед за украинскими советскими (вернее было бы сказать антисоветскими) учёными всячески превозносила выхолощенный, лишённый классовой революционно-демократической природы культ Тараса Шевченко. С одной стороны, пресекались как буржуазно-националистические попытки ряда студенческих активистов помимо парткомов отмечать шевченковские дни 9 марта каждого года, а с другой стороны - партбюрократия сама была худшим рассадником национализма, может и неявно буржуазного, но вполне разрушительного для образа единого советского народа.

Тянув экономическое одеяло на себя в ущерб единому союзному народнохозяйствннному комплексу, что проявлялось в определённом украиноцентризме, когда даже после беспрецедентный сталинских послевоенных пятилеток, поднявших из военных руин Украину, все эти хрущевы продолжали рассматривать Украину как якобы самую исторически пострадавшую,обеспечивая украинской бюрократии самые льготные условия функционирования. Помню, как в 70-80 годы приезжавшие на Украину россияне завистливо взирали на то продовольственное изобилие, которое там имелось на фоне скудного российского бытия.

Ясно, что РСФСР в те годы была превращена в этакий штрафбат строек социализма. Вот где корни всех нынешних национализмов - от украинского с его презрением к "лохам кацапам" до великодержавного расеянского со стенаниями о том, что мы "без этих чурок и хохлов прекрасно обойдёмся".

Не обошлись ни те ни другие.

"Чурки и хохлы" без СССР впали в невиданную историческую деградацию. Все позднесоветские сказки, что это они кормят Москву на деле показали свою никчемность. С другой стороны и Москва, ставшая в постсоветское время использовать дешёвый, часто рабский труд гастарбайтеров, тем самым погрузила РФию во всё более архаичные формы, где элементарные человеческие отношения заменились братковским кидаловом.

Правы были классики, когда утверждали, что не может быть свободным народ, угнетающий другие народы.

Преодоление национального угнетения в рамках капитализма невозможно.

И чем дальше от рокового 1991-го года, тем яснее это становится не только для левых интеллигентов, но и для всё более широкого круга обывателей.

Пример кровоточащего Донбасса является здесь самым зримым подтверждением этого тезиса.

Вот такие мысли навеяла на меня полузабытая дата 17 сентября, которая могла бы стать фактором мобилизации советского сознания, но так таковым и не стала.

Виной всему - пережиточный бюрократический социализм, никак не захотевший перейти в социализм рабочий. Расплатой за это нехотение и стал нынешний исторический откат в переживаемое сейчас всеми нами новое средневековье.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Архиву
Завцех написал 25.09.2015 15:07
Любезный! Великий Сталин отодвинул границу СССР, от Минска она проходила в 40 км, от Киева 150 км. Учитывая предательство генералов, это было гениальное решение.
Вообще Польша это искуственно созданное раковое образование, шакал Европы, гнусное порождение Версальского мира. Мечта пшеков Велика Польска от можа до можа (Великая Польша от моря до моря), т.е. от Балтики до Черного моря. Области Белой Руси и Малороссии пшеки зовут кресы всходни - восточный край.
(без названия)
Архив написал 19.09.2015 14:09
Статья безграмотного,шовинистического дебила, живущего советскими пропагандистскими штампами( даже по пошлым речевым оборотам видно), поддерживающего беспринципную, часто преступную, кровавую политику имперского сталинского режима- двоюродного брата гитлеровского фашизма! Как можно прославлять захват и дележ территорий других государств между двумя мировыми людоедами?!Агрессия, прикрытая словами о "освободительных походах"является таким же международным преступлением как " освобождение немцев" Гитлером. Сталин избежал международного трибунала( правда из Лиги наций исключили еще в 1939 г. за нападение на Финляндию) только потому, что был " союзником" Запада в победе над Германией. Впрочем, все понимали сущность агрессивного сталинского тоталитарного режима и "Холодная война " началась не случайно. Реваншистские настроения приведут РФ к гибели!
Re: Re: единый учебник истории
данко написал 18.09.2015 17:55
Леша навальный, извинился перед песковым и навкой, что дом на новой риге стоит не 470000000 руб, а один миллиард рублей...Масштабы грабежа рф госслужащими, приняли угрожающие масштабы...
Re: Re: единый учебник истории
казанец написал 17.09.2015 17:55
Ну и ник
Re: Re: единый учебник истории
капитулизм написал 17.09.2015 17:41
Его препохабие!
Re: единый учебник истории
данко написал 17.09.2015 17:08
В нем напишут, как простой госслужащий и фигуристка, песков с навкой, приобрели дом на новой риге за 470 000 000 рублей...
17 сентября-праздник
НэТ написал 17.09.2015 15:26
Полуживой трупчик выкопали. Сейчас около него хороводы водят. Фамилия трупчика или полутрпчика- Итыгилов.
Обоснование истории? Да-да
НэТ написал 17.09.2015 15:23
Кто себя утруждает обоснованием истории? Один русобоф, г-н Писькинс накалякал бредятину и поклеп на российскую историю в виде "Капитанской дочки", хотя еще были живые свидетели, и никто его писанину покупать не хотел. Зато сейчас это писанина - официальная российская история "вэлихохо руського пиита". Ха.
Re: Иван Грозный=кровавый, а при нем население Руси выросло
Truzadrott написал 17.09.2015 14:23
Выросло население Московского царства за счет присоединения Казани, Астрахани, Сибири... А вот население центральных уездов, населенных именно русскими при Грозном значительно уменьшилось. И это не выдумка "русофобов", а данные писцовых книг (= налоговых переписей) конца правления царя Ивана.
(без названия)
Qwerty3 написал 17.09.2015 11:47
Автор - ебнyтый. Смешались в кучу кони люди.
Re: ну строго говоря у нас то полутче,не наши заробитчане в хохляндию
ТотКтовсегдавозвращается написал 17.09.2015 11:33
"Начало освободительного похода Красной Армии на Западную Украину и Западную Белоруссию ранней осенью 1939 года долгие советские годы так и оставалось недооценненым событием в истории советского народа."
- Таки не знаю, что там в Западной Белоруссии было, но в ССгалычину, населенную рагулями-недочеловеками (унтерменшами) пораженными таки отсутствием йода в черепной каропке, выпрямлением московых звилин и таки спирохетой козьего таки сифилиса надо было посылать не солдат, атаки зоотехников и зоопсихологов...
Re: ну строго говоря у нас то полутче,не наши заробитчане в хохляндию
согласны написал 17.09.2015 11:30
К КГБ много вопросов.
ну строго говоря у нас то полутче,не наши заробитчане в хохляндию
алекс настоящий написал 17.09.2015 10:40
и разные бубекистаны на заработки едут,не так ли?И без оных заробитчан мы кстати вполне себе обойдемся,а вот они без нас врядли.А Красная армия была производной от государства.Не могла она защитить народ от собственного руководства.А вот к КГБ действительно много вопросов.
(без названия)
ЗИГ написал 17.09.2015 10:30
ну да . все впали в деградацию , а ер -фия ,, куды ни на х'й ,, как развилась . а Красной армии , в том виде как ее преподносили , давно нет и не было . эта Красная армия х'й забила когда СССР разваливался , победил ее запад и пришло х...ло .
Теперь идет пиСешь о создании единого учебника истории.Что в нем напишут?
алекс настоящий написал 17.09.2015 10:20
А ты не догадываешся? Там еще Борюсика сорокаградусного медом намажут.Мол не алкаш,душегуб и предатель а перший репризент новой России.Вот увидешь.
!
Это что? написал 17.09.2015 09:56
Все так и есть.
Вот только поменьше бы запретов всяких никчемных, дебилизма поменьше.
(без названия)
ее написал 17.09.2015 09:56
Слава Советской Армии!!!
(без названия)
В лад написал 17.09.2015 09:55
Вся история Российского государства постоянно переписывается под новых царей-"вождей". Иван Грозный=кровавый, а при нем население Руси выросло на 50%, Петр Великий, а при нем население убавилось на 40%.Брежнев=застой, но была страна, с которой считался весь мир, а нынешние Великие реформаторы превратили страну в одну трубу, глубоко закопав доходы от этой трубы от населения страны,за бугром, страну о которую "вытирают" ноги карлики. Теперь идет пиСешь о создании единого учебника истории.Что в нем напишут?
партбюрократия сама была худшим рассадником национализма
чукча написал 17.09.2015 09:44
Надо добавить, что и ЦРУ не дремало.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss