Кто владеет информацией,
владеет миром

"Калашниковы" Венесуэла хочет производить сама

Опубликовано 01.06.2006 в разделе

"Калашниковы" Венесуэла хочет производить сама
Российский экспортер вооружений "Рособоронэкспорт" ведет переговоры с властями Венесуэлы о сооружении в этой стране предприятия по производству автоматов Калашникова, сообщают международные агентства.

Однако в этой российской компании отказались сообщить что-либо о сроках строительства и предполагаемой мощности.

По словам Ассошейтед пресс, ранее Венесуэла заключила с Россией контракт на поставку 100 тыс. автоматов Калашникова, в котором, по словам представителя производителя этих вооружений Александра Бадистана, содержится положение о возможности производства в Венесуэле по лицензии автоматов модели АК-103. В этой модели использованы новые технологии, и она обладает большей огневой мощью, чем ее предшественники.

Первая партия купленных Каракасом автоматов в количестве 30 тыс. штук должна прибыть в Венесуэлу в июне, заявил накануне в ходе визита в Эквадор президент Венесуэлы Уго Чавес.

"Русские намерены построить завод по производству автоматов Калашникова и боеприпасов, так что мы сможем защитить каждую улицу, каждый холм, каждый угол", - сказал он.

Америка - против

Ранее Вашингтон запретил американским компаниям поставлять вооружения в Венесуэлу, опасаясь связей венесуэльского правительства с властями Кубы и Ирана. Позже США выразили озабоченность намерениями Испании продать Венесуэле боевые корабли и самолеты.

Венесуэла - важный поставщик энергоносителей в США и пятый по размеру нефтеэкспортер в мире.

Контракт на поставку автоматов был заключен, несмотря на возражения США. Вашингтон считает, что политика Уго Чавеса дестабилизирует ситуацию в Латинской Америке.

Чавес нередко расходится со США в политических оценках и обвиняет американские власти в попытках его свергнуть. США отвергают эти утверждения.

"Это публичный вызов Вашингтону со стороны Уго Чавеса, - заявил Би-би-си независимый военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. - У него из-за высоких цен на нефть достаточно много денег, которые он не знает как потратить, и он достаточно экстравагантным способом их тратит".

Американские власти выражают опасение, что автоматы могут попасть в руки левых повстанческих движений в соседней Колумбии.

Богота упрекает венесуэльские власти в том, что они предоставляют убежище колумбийским повстанцам. В ответ Чавес говорит, что Колумбия не в силах ограничить распространение конфликта пределами своих границ.

Россия и Венесуэла также подписали первый контракт о продаже Каракасу 10 военных вертолетов российского производства.

Чавес намерен потратить 2,7 млрд. долларов на модернизацию вооруженных сил Венесуэлы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss