Кто владеет информацией,
владеет миром

На смену бульдозерам в парк "Дружба" приехали экскаваторы

Опубликовано 17.09.2015 в разделе комментариев 4

экология беспредел москва собянин паркдружба

После круглого стола, проведённого в Мосгордуме, застройщик и заказчик - решили форсировать строительство элитного футбольного поля (с подогревом!) и инфраструктуры (зданий элитног оотдыха при нём). На видео хорошо видно только "распаханное" бульдозерами поле, но сейчас туда уже прибыли экскаваторы - и противостояние безоружных москвичей такой технике сулит новые стычки, травмы. В общем, после включения Мосгордумы в качестве арбитражной инстанции в конфликт, положение только ухудшилось... 

Напомним, около двух месяцев назад в тихий уголок в районе метро «Речной вокзал» пришли застройщики и решили возвести там дорогое футбольное поле с подогревом. Жители Северного округа вовсе не против футбола: люди просто опасаются, что вход на их любимое поле будет строго привилегированным. Но мирное противостояние между защитниками парка и всеми «любителями футбола» давно перестало быть таковым. 12 сентября у входа на стройплощадку горожане устроили народный сход, поводом для которого стали массовые побои защитников-активистов. 

У злополучного забора, огораживающего стройку, жители Северного округа дежурят уже почти месяц. Они разбили настоящий лагерь с палатками и тентами. Так продолжалось вплоть до 27 августа.

— В этот день к нам в лагерь пришла милиция и сообщила, что на территории поляны заложена бомба, — рассказывает активистка Елена Баркова. — Полиция выгнала нас с территории поляны и закрыла за нами забор. Буквально тут же пришли два таджика с тележками (видимо, дипломированных сапера) и вынесли нам наши вещи. Ни «скорой», ни настоящих саперов не было. Бомбу никто не искал.

Лагерь пришлось убрать, но дежурства продолжались до злополучного вторника, 8 сентября.

— В ночь с 7 на 8 сентября мы вшестером дежурили в парке — и в районе 4 утра приехал бульдозер, — говорит активистка Полина Гершберг. — Мы хотели посмотреть документы у водителя. Внезапно к нам высыпали 30 человек в черной одежде, мы стояли цепью, пытались не пустить их на поле. Они просто вдавили нас внутрь и начали избивать, швырять об забор.

Неизвестными людьми в черной одежде оказался КОБР, или «Казачий отряд быстрого реагирования», который охраняет злополучную поляну до сих пор. На контакт люди в черном не идут, общаться с прессой и жителями не желают.

— Полиция, которую мы вызвали, приехала где-то через 45 минут. Но она не вмешивалась, они просто стояли и смотрели, а когда чуть рассвело — задержали двоих наших активистов, не предъявив вообще никаких обвинений. Там же был и ОМОН, который ничего не делал, создавал массовку. КОБР буквально оцепил парк, они стояли по всему периметру по два-три человека, — продолжила Полина.

В больнице у девушки диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и множественные ушибы. Похожие травмы получили еще пять активистов. На митинг она все же пришла, но передвигалась с трудом и все время сидела. Полина сообщила нам, что будет подавать иск в суд против нападавших, но, как оказалось, со стороны чоповцев все выглядело по-другому. По ее словам, бойцы КОБРа также пишут ответные заявления, утверждая, что это активисты сами на них напали.

Стычки с полицией и чоповцами продолжались каждый день. Но борьба за парк ведется не только на уровне митингов и потасовок.

Предлагали им альтернативный вариант: на другой стороне Ленинградского шоссе есть заброшенные футбольные поля, которыми владеет Москва.


Новости по теме:

Парк "Дружба" переименуют во "Вражду"?

Защитников "Дружбы" разгоняли казаки Смирнова



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ее написал 18.09.2015 13:15
в современное время казаки --это типа ряженные клоуны?!
(без названия)
ф написал 17.09.2015 16:59
*Московские казаки* звучит примерно также как, скажем, *таджикские моряки*...
(без названия)
Хрен жгучий написал 17.09.2015 16:48
А что вы хотите от фашистов? Ваши предки этот вопрос решили...
КОБР
«Казачий отряд быстрого реагирования» написал 17.09.2015 14:40
и невозможное возможно
расея все-таки возродится
чтобы вновь - погибнуть
Судьбина - Дубина
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss