Кто владеет информацией,
владеет миром

Снос памятника Черняховскому в Польше кремлядям заметнее, чем изгнанный в Музеон родной Дзержинский

Опубликовано 17.09.2015 в разделе комментариев 26

польша ссср вандализм майдан неонацизм дзержинский
Снос памятника Черняховскому в Польше кремлядям заметнее, чем изгнанный в Музеон родной Дзержинский

МИД России вызвал посла Польши Катажину Пелчиньску-Наленч в связи с демонтажем памятника советскому генералу Ивану Черняховскому в польском городе Пененжно. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства. 

Представитель посольства России в Польше сообщил, что у российской стороны эти действия вызвали резкий протест и глубокое возмущение. «Мы видим прямую связь между этой кощунственной акцией и той атмосферой, которая создается в польском обществе при активном участии официальных лиц и ведущих польских СМИ вокруг темы освобождения Польши Советским Союзом от гитлеровской оккупации в 1944–1945 годов», — сказал он, отметив, что Москва неоднократно предупреждала Варшаву, что подобные действия задевают «самые сокровенные» чувства российского народа. 

Польская газета Wyborcza сообщает, что власти решили демонтировать памятник в «76-ю годовщину советского вторжения в Польшу». «Это 17 сентября — прекрасная возможность почтить память жертв советской агрессии 1939 года», — сказал мэр города Казимеж Кейдо. 

Издание отмечает, что еще в 1990-е годы с памятника были удалены серп и молот. Кроме того, несколько месяцев назад двое оппозиционных активистов нанесли на него надписи, но прокуратура пришла к выводу, что их действия были обусловлены «патриотическими побуждениями». 

По словам главы города, сейчас демонтированный памятник находится на складе, и, вероятно, будет передан России. Он добавил, что к ним уже обратились власти Курской области, которые намерены забрать монумент. Через некоторое время документы будут переданы в МИД Польши. 

Иван Черняховский — советский военачальник, генерал армии. В 1945 году был тяжело ранен осколками артиллерийского снаряда на окраине Пененжно, где впоследствии скончался.

- Вот в "застойные" времена Брежнева, - вспоминает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - такой малейший по сути своей инцидент был бы поводом для введения той же самой армии, которая освобождала Польшу от фашизма, туда, назад, где Армия Крайова была ей верной боевой подругой, но вот беда - теперь-то в Польше зародился собственный фашизмик (которому по наивности радуются, когда тот клянется отомстить бандеровцам и вернуть Львов Польше, - радуются узколобые русские националисты, чуя там "славянское братство" очередное...), и этот фашизмик выкорчёвывает монументальные корни пролетарского интернационализма, чудом ещё сталинская высотка там стоит в Варшаве, воистину, ну да вандализм антисоветский дело такое, затягивающее, ему только дай, как в Киеве, волю и европейскую поддержку, впрочем, пока не дана оценка первому такому акту вандалов в 1991-м, пока поляк Дзержинский не вернулся на Лубянку, говорить с такими нефте-кремлёвскими "защитиками" отечества бессмысленно...


Новости по теме:

Полиция Венгрии применила водометы и слезоточивый газ для разгона беженцев 

Красноармеец-насильник останется в Гданьске возле красноармейцев-освободителей

В Молдавии демонтировали памятник ВОВ для передачи в "Музей советской оккупации"

Вандализм в Польше приблизился к "завоеваниям" нацизма: красноармейцев-освободителей убили дважды

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: есть "польский гонор - фильм "6 превращений Яна Пищика", произв. ПНР
простоте написал 18.09.2015 12:23
Не врать,не воровать не умеешь
никудышнй дебил одним словом!
интересный мОмент
тот написал 18.09.2015 11:02
Вот еще со времен 12там сороковых Даниил Галицкий задружился с еврокорольками, папами супротив Орды. Невский Александр считал шо хуже немецки рыцари (пролистаем историю вперед и удивимся-41гэ.). Но дело вот в чем, возьмите памятники культурмультур, ктр вспоминаются в истории искусств. Сколько этих памятников осталось на территории юго-западного русского княжества (Галицко-Волынского)? Где они после трех веков униатства? И скока памятников домонг-монгольских тех же времен сохранилось в Северо-Восточной Руси, и даже поныне?
есть "польский гонор - фильм "6 превращений Яна Пищика", произв. ПНР
простота хуже воровства написал 18.09.2015 03:01
Во времена СССР,в армии социалистической ПНР была строевая песня:
Польско Войско
Б'ерлин брало
Русский - добже помогал
Иначе - Красная Армия и в Берлинской операции 1945 была у
ляхов-победителей ....вроде как "на подхвате".
П.с. Любимый польский фильм о ВОВ - "4 танкиста и Собака " . В нем 3 танкиста умные польские, 4-ый "русский каффказец" и дурак.
Хотя собака тоже умная , "польско-сибирская"
Re: Re: были гав-ном и генетическим мусором!
простота хуже воровства написал 18.09.2015 02:38
Таков удел всех горластых шахматных "пшешек"...но не ставших главными фигурами = Хочу купить "мерс", но не возможности... могу купить козу - но нет желания "! За редким исключением - а в Евреопах их точно нет! далее по схеме : "чем мельче клоп...тем он вонючей.."
памятник перенести в Восточную (п)Руссию - ее Иван Данилыч и отвоевал !- а пшеки ПНАХ
простота хуже воровства написал 18.09.2015 02:21
Комдив 28-ой танковой 1941 - неплохо воевал и в самом начале ВОВ ..насколько было возможно. В "Военно-историческом ж-ле" от 1960 ых..1990 ых , есть интересная рубрика "Из неопубликованных мемуаров" ..
Общеизвестно, что ПрибВО отступал как и все ,но - в катастрофические котлы - как ЗапВО, КОВО ни разу не попадал
Re: Снос памятника Черняховскому в Польше кремлядям заметнее
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.09.2015 02:00
" Как сказал еще в 1980-ых "прозревший" диссилент А.Зиновьев "
Таки был подонком - стал прозревативом... А шизиком он таки был всегда... Таи как и прочая диссидентура...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.09.2015 01:57
"той же самой армии, которая освобождала Польшу от фашизма, туда, назад, где Армия Крайова была ей верной боевой подругой,"
- Подляки всегда были гав-ном и генетическим мусором! Жаль, что Великий Сталин не оставил это у-бищное государство и его мерзкое население гитлеру для переработки в фосфатыи или таки для биопеределки в цветы... Все-таки на Альфе не дураки жили и знали. что с плюкианами делать...
Снос памятника Черняховскому в Польше кремлядям заметнее
простота хуже воровства написал 18.09.2015 01:56
Можно добавить: и памятник более простым ,погибшим за Родину бойцам РККА
в центре г. Иваново (года 3 назад) снесенный попославными "вертикалами" из парт-ОПГ "ЕР" ! Ради постройки в этом месте очередного
(дык заместо Ленина !) опиума для народа... "Храма" ЗАО РПЦ.
В Подмосковье ранее тоже мешавщие "новыим гусским" могилы воинов ВОВ убирали.. (в арх.Форума-мск)
П.С. А, о разгроме памятников от СССР в бывш.странах "Варшавского Договора " (щаз все в "НАТО" )- легко было догадаться еще в 1990..1991 гг. Проздравить всех Лохов - кто тогда голосовал за Эльцина и "суверенитет Госсии" от СССР.Служил бы в ГКЧП , давил бы как клопов !!! Как сказал еще в 1980-ых "прозревший" диссилент А.Зиновьев - "метили в куммунизм...а попали - в свою страну". Один Лимонов - поддержавший ГКЧП
- на лихом коне.! а все "якобы демокрады 1991"..сегодня в унитазе
Re: Re: Re: Если власти попытаются
простота хуже воровства написал 18.09.2015 01:22
Основная проблема СМИ - Океан Лжи ото всех Лжецов пишущих как бы "за народ" , без ФИО ..без прилагаемых подписей.Включая и все
власти-всласти. А никакого Субъекта в единственном числе - с ФИО "Народ" не было..нет и быть не может. Есть множественное - люди, причем самые разные - где каждый может написать только от себя лично. А вот кто "звиздит" без меры..те пишут - "народ" хочет, "народ" сделает .
ЗИГ
алекс настоящий написал 17.09.2015 21:09
Дура.Лечись иди.
Стоит еще вспомнить о том что этот мерзкий городишко Пененжно
алекс настоящий написал 17.09.2015 20:58
часть бывшей территории Восточной Пруссии,когда то подаренный "кгававым тираном" Сталиным сей бездарной нации.ЗА ТАК подаренный!Как и Черняховский отдал свою жизнь за освобождение предков этих ...назвать то не знаю как.И вот благодарность.Проституция-как вона йисть.Не отнять не прибавить.
Предлагаю:-демонтировать этот дурацкий новострой под Катынью,и вернуть полякам.
(без названия)
Солдат России написал 17.09.2015 20:38
Дипломата польского вышвырнуть в фашистскую Польшу. Не нужно было вообще их освобождать.
Ну возможно вскоре снова придут бандеровцы в польшу. И что из нато спасать будет? Сша их много в 40-х спасало?
Мне жалко поляков. Как их министр сказал:"Мы шестерки Сша и сосем у них член". Так бы и у Гитлера сосали, если бы не Черняховский.
Re: Сергею Гласному
В лад написал 17.09.2015 20:38
У Пушкина слово ПОЗОР употребляется в древне-славянском значении-ЗРЕЛИЩЕ.Например:ода-"Вольность"-1817 г.,"Деревня"-1819 г. и т.д. Беда не в том, что лично Вам не нужна такая власть, а в том, что Вы ей нужны, как действующее лицо в избирательном шоу-ЗРЕЛИЩЕ.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 17.09.2015 20:19
Главная задача кремлядей - наделать побольше шума из любой новости, главное чтобы население не так обращало внимание на из воровские мелко уголовные наклонности: ..."мочить в сортире; тырить" и соответствующие действия! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Снос памятника Черняховскому в Польше
Хрен жгучий написал 17.09.2015 20:05
Польский ИГИЛ...
Re: ( комару
жЫдоведоФФС/С.=/\/сканДальССкий+. написал 17.09.2015 19:39
и скока "убил" Столыпин ?
дай почитать!
(без названия)
Кошмар написал 17.09.2015 19:06
Что говорить о Польше,бедная страна,для украинцев богатая,но главное им есть с кого брать пример-с нас великих,Дзержинский расстреливал-памятник снести,Колчак расстреливал и не меньше-памятник поставить,ну а о Столыпине легенды слогались о галстуках и вагонах,все равно памятник поставить,кто это определяет?посмотрите кого убивал Колчак и Столыпин-бедноту и кого Дзержинский?
Re: Re:
наблюдатель.3. написал 17.09.2015 18:58
Если власти попытаются вновь
поставить своего любимого Феликса-Малюту на прежнее место,народ действительно выйдет на улицы с протестом,что очень нежелательно для
верхов в настоящий момент.
это уже перебор
жЫдоведоФФС/С/+?.канДальССкий+ написал 17.09.2015 18:57
два удара, да с ноги, да прям по йайцам!
не многовато ли за один день?
Мотя, это я про "ходки" сильвио и твой трЁп о "крайовый"
( ты бы ещЁ на мультфильм про вини-пуха сцылу бы дал...
(без названия)
В лад написал 17.09.2015 18:51
Какой смысл протестовать перед свиньями? Заберите памятник и поставьте в РФ, в любом нашем городе есть улица имени Ивана Черняховского. В Польшу пошлите Д.Черного пусть накажет проклятых шляхтичей, если погибнет-мы за него отомстим.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss