Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаев много не потребуется: секвестр в МВД оправдан политической импотенцией масс

Опубликовано 17.09.2015 в разделе комментариев 11

протест сырьеваяимперия
Полицаев много не потребуется: секвестр в МВД оправдан политической импотенцией масс

Российская полиция заявила о снижении уличной протестной активности в стране. Сократилось как число самих публичных мероприятий (на 10,1%), так и их участников (на 16,6%), заявил глава МВД Владимир Колокольцев на пресс-конференции, выдержки из которой приводятся на официальном сайте ведомства. 

"Количество несогласованных с органами исполнительной власти акций упало на треть. Однако по вполне понятным причинам ситуация может измениться, это связано со многими процессами, в том числе экономическими", - заявил Колокольцев, слова которого приводит "Интерфакс". 

Он отметил, что ведомством принимаются все необходимые меры по обеспечению правопорядка на массовых мероприятиях. "Мы не видим никаких препятствий при их проведении в полном соответствии с российским законодательством. Вместе с тем, министерство готово к любому сценарию развития ситуации", - сказал глава МВД. 

Отметим, что в прошлом году были ужесточены наказания за нарушения на массовых акциях. Теперь за неоднократные нарушения можно стать фигурантом уголовного дела по статье 212.1 УК РФ и получить до пяти лет лишения свободы. Сегодня в Москве началось рассмотрение дела 75-летнего активиста, который является вторым обвиняемым по данной статье, сообщает Moscow-Live. 

Отметим, что с начала года только в столице состоялось несколько крупных массовых мероприятий, а также около десятка несогласованных акций (1, 2 и т.д.). Практически каждый выходные в столице проходят согласованные с властями пикеты движений "Солидарность" и "Левый фронт". В центре столицы, на Большом Москворецком мосту, круглосуточно дежурят сторонники убитого здесь политика Бориса Немцова, охраняя стихийный мемориал оппозиционеру. Протестные лагеря, представители которых неделями не уходят с места проведения акции, существуют и в московских парках, где местные жители выступают против застройки зеленой зоны (это, к примеру, Парк Дружбы и парк Торфянка). 

На этих выходных в столице пройдет митинг "За сменяемость власти". 

В начале июля члены комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции внесли в нижнюю палату парламента масштабные поправки в закон "О полиции". В документе предлагается разрешить полицейским не представляться при задержаниях, стрелять в женщин и открывать огонь в людных местах. В поправках отмечается, что "государство гарантирует презумпцию доверия и поддержку сотруднику полиции". В начале сентября появились слухи, что разгонять митинги смогут частные охранные предприятия. 

Колокольцев - о сокращениях в МВД 

Глава МВД также рассказал о планах по развитию ведомства. по его словам, по реализации Указа Президента РФ, которым предусмотрено сокращение штатной численности ведомства (увольнения уже начались в столице летом). 

Напомним, Путин распорядился сократить штатную численность сотрудников МВД на 110 тысяч человек (10%) в июле этого года. "Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 3 тыс. 172 единиц", - говорится, в частности, в указе главы государства. 

По словам Колокольцева, были определены приоритетные подразделения, численность которых не подлежала сокращению. Это ОМОН, СОБР, авиаотряды, территориальные органы МВД России районного уровня. Также сокращений не будет в регионах, работающих в особых условиях. 

По словам Министра, в остальных случаях объем сокращения зависел от штатной обеспеченности, с учетом соотношения количества полицейских и проживающего населения, и от особенностей криминальной обстановки. На 10% была уменьшена штатная численность центрального аппарата МВД России, образовательных организаций и органов внутренних дел на транспорте на окружном и межрегиональном уровнях, почти на 22% - учреждений хозяйственного и сервисного обеспечения. 

Крупные музеи России останутся под охраной полиции 

Из-за сокращений с 1 ноября практически все федеральные музеи рискуют остатьтся без полицейской охраны. Однако Колокольцев пообещал, что большие музейные фонды - Эрмитаж, Третьяковская галерея, Пушкинский музей - продолжат охраняться полицией. 

Он также сообщил, что создана рабочая группа по решению вопроса охраны музеев и библиотек. В настоящее время, по словам господина Колокольцева, в бюджете Минкультуры на охрану российских музеев заложено 100 млн рублей, передает ТАСС. 

Поводом заговорить о необходимости охраны музеев стал произошедший в августе погром в Манеже. Активисты движения "Божья воля" ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" и испортили работы 1960-70-х годов под предлогом того, что они якобы оскорбляют чувства верующих. По факту погрома возбуждено уголовное дело. 

Музейная общественность в лице Союза музеев России, Международного совета музеев (ИКОМ) и руководителей крупнейших федеральных и региональных музеев в связи с устроенным погромом призвали защищать выставочные залы и музеи от действий, в результате которых повреждаются произведения искусства.

Между тем, количество россиян, считающих возможными массовые акции протеста в стране в ближайшее время, а также готовых в них участвовать, продолжает снижаться, выяснили социологи. Массовые выступления населения против падения уровня жизни считают маловероятными 76% жителей РФ, в апреле эта цифра составляла 73%. 

При этом доля россиян, считающих акции с экономическими требованиями возможными, снизилась до 17% с 20% в апреле, передает "Интерфакс" со ссылкой на результаты опроса, проведенного в конце августа специалистами "Левада-Центра". Лично принять участие в подобного рода акциях готовы лишь 13% респондентов (в апреле - 15%), а подавляющее большинство на такие мероприятия не пойдут (80% сейчас и 78% в апреле). 

По данным опроса, доля респондентов, считающих политические акции протеста вероятными, с апреля не изменилась (15%). Маловероятными их называют 79% россиян (78% в апреле). Готовы принять участие в акциях с политическими требованиями 10% россиян (11% в апреле). В то же время 84% респондентов на такие митинги выходить не собираются (82% в апреле). 


Материалы по теме:

Дорогие россияне не готовы участвовать в акциях протеста и не верят в их массовость

Рашников покупает себе дорогие яхты, работяги на комбинате тем временем затягивают потуже пояса (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ка-Се написал 18.09.2015 15:12
Не знаю кто кого сокращать собрался, ежедневно, по пути на работу и с работы, вижу курсантов - будущих полицаев, причем лиц женского пола среди них немало, да и полицаев тоже вижу в нескромных количествах. Вся эта будущая и действующая шестерилья встречается в количествах достаточных чтобы контролировать не одну Болотную площадь.
Потом, сомнительно что идет сокращение, зачем обучать то?
Хотя, если учатся нахаляву, на деньги налогоплательщиков, тогда понятно. Если бы за свои тогда бы уже побежали, однако нет, значит все в порядке. Придумают еще какое нибудь подразделение, со своим штатом и зарплатами.
Полицаев много не потребуется...
Хрен жгучий написал 18.09.2015 13:04
Тварям нужны эсэсовцы...
(без названия)
ЗАГ написал 18.09.2015 02:54
менты верные псы действующей власти . вместе с ней гнобят народ .
К сведению
47630 написал 18.09.2015 01:12
.
Числ. СА, СД, полиции в Германии в период между Ваймарской республикой и созданием Контрольного Совета стран Антигитлеровской коалиции в Германии составляла от 0,4 до 1,2 млн. к концу 2 Мировой.
.
(без названия)
Солдат России написал 17.09.2015 23:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик85 написал 17.09.2015 23:07
Сомневаюсь, что полиция будет защищать галерных, если будет шухер
(без названия)
Клаус написал 17.09.2015 22:45
Разговаривал с рабочим-строителем из Чувашии. Ему зарплату на московской стройке уже третий месяц не платят. В Чувашии пятеро детей, кормить нечем. Говорит, что ждет майдана, чтобы бить кремлевцев. И все, кого он знает, ждут майдана, чтобы бить кремлядей. Пусть умру, говорит, но хоть кого-нибудь из начальства укокошу, потому что так жить, как мы живем, нельзя. Люди уже близки к отчаянию, а кремляди все воруют и пиарятся. Так что, врут социологи. Пусть не вопросы глупые людям задают, а попытаются разговорить русского мужика, особенно нетрезвого. Узнают много для себя нового и интересного.
(без названия)
Солдат России написал 17.09.2015 22:38
Раскрыть комментарий
В развитых странах протестные движения охраняются полицией
алекс настоящий написал 17.09.2015 21:38
Ога,ога.А включи ка мил человек видио на ютуби например,как ихняя развитая полиция "охраняла" оккупай Уол стрит.Или в Омерике тоже менты?
(без названия)
В лад написал 17.09.2015 21:32
В развитых странах протестные движения охраняются полицией."Наша" полиция настроена на выдачу пиZдюлей на любом митинге.Вообще, как были менты, так и остались.
Ну в целом сокращения как такового и не будет
алекс настоящий написал 17.09.2015 21:30
Знакомые менты сказали просто выведут все вспомогательные службы(вещевеков,бухгалтерию и пр.) из штата МВД.Самый большой вред был от "переаттестации" ,когда уволили наиболее профессиональных сотрудников(а кто то думал блатных уволят?).А так то из оперативных служб и сокращать то некого уже.Вы кстати давно видели патруль на улице?То-то.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss