Кто владеет информацией,
владеет миром

Окно в Европу закрылось - финские трудящиеся бастуют!

Опубликовано 18.09.2015 в разделе комментариев 50

забастовка рабочий
Окно в Европу закрылось - финские трудящиеся бастуют!

18 сентября из-за общегосударственной забастовки в Финляндии отменят большинство рейсов поездов "Аллегро" между Петербургом и Хельсинки, сообщили в РЖД. Акция будет продолжаться с 6.00 до 18.00 мск. Из-за нее поезда перестанут ходить по всей территории Финляндии, в том числе по международным маршрутам. В забастовке в пятницу участвуют профсоюз автомобилистов и работников транспорта, профсоюз работников бумажной промышленности и профсоюз учителей. Будет приостановлено железнодорожное и автобусное движение, перестанут работать порты.

Инициаторами забастовки стали профсоюзы. Они хотят выразить протест против планов правительства ужесточить условия труда, сократив расходы на них на 5% - правительство Финляндии предложило пакет жестких мер для выхода из кризиса. В том числе предлагается сократить надбавки, уменьшить количество дней, оплачиваемых по бюллетеню. Может идти речь и о 20-минутным увеличении ежедневного рабочего времени или отменой отпускных.

- Вот буквально сейчас под одной из статей на ФОРУМе.мск висит комментарий о том-де, что социализм уже построен в Финляндии и других скандинавских странах, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как видим, иллюзии рассеиваются практически моментально. В Финляндии, разумеется, капитализм, правда, сильно развитый, но в условиях кризиса глянец с него быстро слезает, и обнаруживается обыкновенное мурло буржуазии. А вот касательно трудящихся Финляндии, касательно их боевых профсоюзов - восторг и уважуха! Я вот даже не представляю себе, что должно произойти в России, чтобы встали поезда или прекратили движение автобусы. Уровень классового самосознания трудящихся у нас на европейском фоне просто позорный - вот и живем не по-европейски поэтому. Ну и капитал в России, конечно, оборзел до крайности - а что не оборзеть, когда позволяют? Тем более, что государство на сто процентов сформировано тем самым капиталом, а место трудящегося человека буквально возле параши - даже среди депутатов от вроде бы "коммунистической" партии КПРФ одни буржуи и чиновники, а рабочих - ни одного... В общем, учиться, учиться и учиться - у финских рабочих и профсоюзов. Ну хотя бы под лозунгом "Ни одного буржуя в парламенте!" Про заводы рабочим пока молчим - не доросли, похоже...



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хорошую написал 21.09.2015 09:00
мысль тут выдал фантомас
---------
Возможно, что социализм - это и есть буржуазия с боевыми профсоюзами.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.09.2015 01:25
"16 Даша-Да написал 19.09.2015 11:20
А в статье используется тюремный жаргон который большевики сионисты внедряли в тюрьмах и в СМИ."
- Таки "даша" долго с-осала, пока нас-осала все это! И рождает же земля лонгбича таких ублюдков!
Re: Re: Даше-да
16 Даша-Да написал 20.09.2015 11:36
А у меня был ник "Парашенька", но вокруг столько неадеквата, что пришлось отказаться. Временно... чтоб не отвлекать ником некоторых сдесь недоумков от написанного. Это как с гусями, чтобы они шли за тобой на озеро гуськом, лучше взять длинную хворостину. И я вижу, что ты тоже гусь-неадекват если бегаешь тут и демонстрируешь всем свой "худой конец". А сеть туалетов открывай в Израиле и назови "у Сары", а если мало загребешь, то открой сеть туалетов в Саудовской Аравии и назови "у Исафи", и я тебе обещаю, огребешь по полной!
Re: Даше-да
Выпь из Дели написал 20.09.2015 08:25
Так за чем дело-то стало? Просто взять и поменять свой ник с Даши на Парашу. Ее пример - другим наука. А если бабло заведется, открыть можно будет и забегаловку "У Параши". Или, на худой конец, сеть общественных сортиров под этим брендом. Народная тропа, чай, не зарастет.
Re: 100 лет назад
biobachter написал 19.09.2015 22:57
Клара Цеткин - бабушка "красных кхмеров" и прабабушка "хрентевдышло"? Какой чудесных рррреволюционных ник!
(без названия)
16 Даша-Да написал 19.09.2015 11:20
А в статье используется тюремный жаргон который большевики сионисты внедряли в тюрьмах и в СМИ. И автор статьи конечно знает, что русским именем Параша называли наших любимых бабушек и прабабушек, и что перевод этого имени со старославянского означает "русская", "идущая по России". Но он поганит русское имя, приписывая русскому имени сиониские значения. И если какой дебил напишет, что имя Параша пытался поганить еще Тургенев, то сразу напишу, что Тургенев был проституткой сионистов и работал на еврея Льва Перовского(Соболевского-Разумовского). И писал русофобские пасквили для сионистов за бабло.
Наташа, Петр, Павел, Параша... А все русские имена пишутся только с большой буквы, и все сионистские оскорбительные значения русских имен, вбитые дебилам сионистскими СМИ, не имеют права на существование в обществе русских людей. И дайте прочитать мой пост автору статьи.
Re: Re: Короче если получал ты, во время работы (работая например дворником) 3 тысячи евро в месяц
ТотКтовсегдавозвращается написал 19.09.2015 00:59
"Магнусен написал 16.09.2015 21:44
фуфло все, руководство депо быстро вызовет ЧОП, те отрихтуют дубинами митингующих и все вернется на круги своя, потом начнутся увольнения самых активных, а у людей жены и дети. звонок приятеля из Финляндии, он там работает водителем автобуса: "профсоюз вывел всех на забастовку, мы требуем повышения зарплаты!". руководство автобусного парка согласилось на условия водителей и слесарей- зарплату повысили. ура! через три месяца всех митинговавших под предлогом сокращения уволили. теперь в автобусном парке работают арабы.
Ответить"
- Вот именно! С тупыми роботами на западле, где есть "права человека" - таки не церемонятся! Тупых роботов (асабливо - таки подземных!) уважали и ценили в тоталитарном СССР, но тупые роботы СССР пропили, а зеленоградская научная сволочь его прос-рала, а госпола офрицеры - его таки предали...
Шкрандистанские фины зажрались на сотрудничестве с СССР - теперь лафа закончилась, мобилами занимается сотня другая работников - а остальные могут пить и резать друг дружку в ж - они таки свободны - это в шкрандистане одобряется...
Re: Про пособия по безработице в Норвегии
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.09.2015 23:44
" Про пособия по безработице в Норвегии
Антисоветчик-3 написал 18.09.2015 19:37
В Норвегии выплачивается много различных пособий.
Если человек потерял работу (например, после окончания временного контракта) или по какой-то еще причине, он имеет право встать на учет на биржу труда и получать пособие по безработице.
Размер пособия составляет 80% от последней заработной платы в первые 6 месяцев после потери работы и 60% после (в течении неопределенного времени)."
- Гы-гы! Таки в СССР времен долбостройки тупые и пьяные подземные роботы тоже думали, что за пособием по безработице будут на мерине ездить! А теперь - таки и сами хсосут и их ***** с куриными мозгами с-осут и их детки-внучики и таки это пока снаряд из "Града" не прилетит...
Re: Re: Короче если получал ты, во время работы (работая например дворником) 3 тысячи евро в месяц
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.09.2015 23:40
Да что вы с этим "антисоветчиком" из лонбича спорите! Это же де-генерат с фаллоимитатором в ж! Сейчас культура обращения с этим котингентом частично утеряна, но вот таки игляки уже отправляют их напрямую в сады Аллаха. Я думаю, и остальное человечество одумается и переймет передовой опыт... А пока путь едет к шкрандам танцевать "Летку-Еньку"!
..........."Тем более, что государство на сто процентов сформировано тем самым капиталом, а место трудящегося человека буквально возле параши "
- Таки само трудящееся бы-дло хатело работать на хазяина (чтоп было больше водки) и добилось этого! Таки пусть работает, а забастует - дать -здюлей, чтоб мало не показалось! Финики, по крайней мере - свою стрнну не пропивали, не просер-али и не предавали, кака бывшие советские офрицеры...
Re: Короче если получал ты, во время работы (работая например дворником) 3 тысячи евро в месяц
мечтатель написал 18.09.2015 22:13
Антисоветчик-3 - учи английский и гугли)) В Норвегии плоская шкала - 28% но на годовой доход свыше 76000 баксов(600тыс крон) - добавочный налог в 9% и на доход свыше 124000 баксов - добавочный в 12%. На страховку забюирают из ЗП 7.8% плюс прочие...в совокупности налог на наемного работника 43.9% Налог на недвижку от 0.2 до 0.9% от рыночной стоимости жилья....Стоимость квадратного метра в ценре городов - 58000 крон(7125 баксов) - на окраине 40000.....ЗП парикмахера от 16000 крон в месяц - у доктора до 40000 - то есть НОРВЕГИЯ это уравнительный совок где в самой дорогой стране живут от ЗП до ЗП)))))
безграмотные совки
мечтатель написал 18.09.2015 21:19
в финке бастуют бюджетники - гос-служажие неимеющие никакого отношения к "хозяевам-капиталистам"....ведомые паразитическими профсоюзами - у государства нет средств на соц-льготы - а значит оно будет вынуждено поднять налоги и на бизнес наполняющий бюджет и увеличить налоги на недвижимость - пострадают умеющие зарабатывать а тупые прожиратели бюджета получат инфляцию)))
Короче если получал ты, во время работы (работая например дворником) 3 тысячи евро в месяц
Антисоветчик-3 написал 18.09.2015 19:38
То став безработным первые пол года будет получать по 2.400 евро, а потом (хоть всю жизнь) "только" по 1.800 евро.
.
И, да, очень важно!
С безработных налогов - НЕ БЕРУТ.
.
И вообще налоговая система у них прогрессивная, подробностей не знаю.
Но точно знаю, что миллиардером стать практически нереально, так как 90% в этом случае будешь отдавать в виде налогов государству (и никуда не денешься!).
Про пособия по безработице в Норвегии
Антисоветчик-3 написал 18.09.2015 19:37
В Норвегии выплачивается много различных пособий.
Если человек потерял работу (например, после окончания временного контракта) или по какой-то еще причине, он имеет право встать на учет на биржу труда и получать пособие по безработице.
Размер пособия составляет 80% от последней заработной платы в первые 6 месяцев после потери работы и 60% после (в течении неопределенного времени).
Куда можно поехать на пенсию в 2.5 тысячи евро в месяц?
Антисоветчик-3 написал 18.09.2015 19:20
.
Статистика норвежских туроператоров говорит о том что фактически круглый год (но особенно в осенне-зимне-весенний период), в самолете летящем из Норвегии на Канары, минимум половина мест занято людьми, которым глубоко за 70, а некоторым даже за 80.
.
Более того!
Многие пенсионеры приобретают себе небольшое жилье где-нибудь в Испании (благо оно стоит там, по норвежским меркам, совсем недорого), и отправляются туда "зимовать".
Свежий воздух, солнце, витамины, - что еще нужно в старости!
Размер пенсии не очень большой, сейчас это порядка 30 тыс. евро в год
Антисоветчик-3 написал 18.09.2015 19:18
Однако не следует забывать, что к пенсионному возрасту все уже давно выплатили кредиты за жилье, и, кроме того, пенсионеры имеют дополнительные налоговые вычеты.
Таким образом, практически все деньги, получаемые в виде пенсии, идут исключительно на жизнь, которая у норвежских пенсионеров весьма насыщенная.
Про пенсии в Норвегии
Антисоветчик-3 написал 18.09.2015 19:11
Пенсионный возраст в Норвегии составляет 67 лет, причем он никак не зависит от пола: тут равноправие.
С одной стороны может показаться, что люди очень поздно выходят на пенсию, однако если учесть, что средний возраст жизни в Норвегии около 90 лет (у мужчин чуть меньше, у женщин чуть больше), то получается, что на пенсии старики проживают в среднем еще 20 лет.
.
Можно выйти на пенсию досрочно, но подробностей не знаю.
Про больничные и вообще как в Норвегии болеют и лечатся
Антисоветчик-3 написал 18.09.2015 19:05
Больничные оплачиваются в размере 100% от зарплаты.
В случае пропуска до трех дней подряд никакого больничного листа от врача не надо!
Достаточно просто уведомить работодателя СМС-кой! (Фантастика, да и только!)
.
Ну а если поправиться за три дня не удалось (а по статистике, везде в мире, в том числе и в Норвегии и в России, 90% людей болеют именно первые 3 дня, пока простуда не отпустит), то только тогда надо идти к врачу.
.
Короче все у норвежцев продумано.
Без всякой чуши, бешеных очередей в поликлинике и постоянного унижения перед врачами-рвачами, которые мало того что взятку от тебе постоянно хотят, так еще (как правило) и ни черта не понимают в медицине.
Про увольнение в Норвегии
Антисоветчик-3 написал 18.09.2015 18:58
В Норвегии нельзя уволить человека только потому, что работодатель так захотел, на то должны быть очень и очень веские причины.
Например, банкротство компании.
Кроме того, это не освобождает работодателя от выплаты весьма значительной компенсации.
.
Сравните это с путинской Рашкой, где человека выбрасывают на улицу за 5 секунд без всякой компенсации!
Минимальный отпуск - 5 недель
Антисоветчик-3 написал 18.09.2015 18:39
Причем минимум три недели отпуск имеешь право брать летом (в этом отказать работнику не могут! А если работодатель захотел бы вдруг это сделать, то его посадят в тюрьму!).
.
А теперь сравните это и с рабским СССР, где в жизни не дождешься отпуска летом.
И с феодально-фашистской путинской Рашкой, где отпускное пособие либо мизерное, либо его вообще нет.
.
Да и вообще 70% россиян вообще маются без постоянной работы.
Какой тут на йух отпуск?!
Работа и зарплата в Норвегии
Антисоветчик-3 написал 18.09.2015 18:31
Продолжительность рабочей недели в Норвегии составляет 37,5.
Минимальная зарплата равна 1896 евро в месяц (это около 150 тысяч рублей на данный день!).
Согласитесь Круто товарищи получать (минимум) по 150 тыщь являясь простым рабочим!
Размер минималки зафиксирован государством.
Правда, на практике за минимальную зарплату работают разве что старшеклассники, желающие заработать во время школьных каникул.
Все получают в 2-3 раза больше.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss