Кто владеет информацией,
владеет миром

Устранение зоны нестабильности в Сирии идёт вразрез с планами США, но РФ поможет

Опубликовано 18.09.2015 в разделе комментариев 5

сша кризис сирия игил исламизм
Устранение зоны нестабильности в Сирии идёт вразрез с планами США, но РФ поможет

В Москве рассмотрят обращение сирийских властей об оказании военной помощи, если оно поступит, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться", - сказал он журналистам, комментируя заявление главы МИД Сирии Валида Муаллема о том, что власти его страны могут обратиться к России с соответствующей просьбой. 

Ранее некоторые страны Запада обвинили Москву в поставке вооружений режиму Башара Асада, на что российская сторона ответила, что лишь выполняет заключенные ранее контракты и никаких законов тем самым не нарушает. 

Кроме того, представители властей РФ неоднократно заявляли, что Россия не направляла в Сирию военный контингент. Находящиеся там специалисты помогают сирийским коллегам в использовании поставленной техники, что также не является нарушением норм международного права. 

Президент Владимир Путин, выступая 15 сентября на саммите ОДКБ в Душанбе, вновь подчеркнул, что Москва готова и дальше помогать Дамаску в борьбе с террористами "Исламского государства" (запрещена в РФ) и призвал другие страны присоединиться к борьбе против боевиков.

Напомним, 3 сентября в интернете появились снимки российских истребителей, которые были сделаны, предположительно, в Сирии. Распространила фотографии джихадистская суннитская группировка "Джабхат ан-Нусра", связанная с "Аль-Каидой", сообщает NEWSru Israel. Накануне в прессе активно обсуждали слухи об участии России в сирийском конфликте. 

На этих снимках видно, как в небе над районом боевых действий кружат военные самолеты российского производства. Утверждается, что запечатлены истребители были к западу от сирийского города Идлиб. 

Один из блоггеров, опубликовавших эти фотографии, считает, что речь идет о разведывательном беспилотнике "Пчела-1Т", а также о самолетах Су-34 и Су-27. Насколько достоверна данная информация, неизвестно. На фотографиях силуэты самолетов размыты, поэтому определить со стопроцентной вероятностью, какие это модели, невозможно.


Материалы по теме:

Прощай, Джемаль!

Наши МиГи сядут в Хомсе

ИГИЛ понесло серьёзные потери после турецких бомбардировок 

"Сушки" помогли индусам отразить условную британскую агрессию

"Сушки" прогнали эсминец "Росс" в нейтральные воды Чёрного моря

Джихадисты жалуются через Израиль: игиловцев бомбят российские "сушки"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 19.09.2015 00:09
"Ранее некоторые страны Запада обвинили Москву в поставке вооружений режиму Башара Асада, на что российская сторона ответила, что лишь выполняет заключенные ранее контракты и никаких законов тем самым не нарушает. "
- Евроублюдки ведут войну руками наемников против законого правительства Сирии и против ее мирного населения. И при этом еще кого-то "обвиняют"! Ну и мр-а-зь!
"ЗАГ написал 18.09.2015 14:50
ерфия огребет по полной и в слезах воротится домой . игил это не украинцы , которые все таки щадили захватчиков из ерфии , как бывших братьев . а игил будет делать очень больно . но путин то под защитой и достанется как всегда простолюдинам . "
- Где ты это отс-осал? Бандерофашисты убивали всех подряд, а детей распинали! Потом самую отмороженную бандерофашисткую погань выбили, но не всю...
Дело идет к сдаче Путиным дорогих россиян американцам
Крокодил5 написал 18.09.2015 21:45
Самый оптимальный путь для отмены санкций, это вильнуть Путину задом перед американцами. Авось и сработает. У него друзья олигархи, а быдловатые россияне утрутся и потерпят. Пример этого подхода уголовное дело Васильевой. Своих не сдает.
(без названия)
Гриша написал 18.09.2015 18:27
В 2018-м Россия, Украина и Беларусь станут единой могучей державой. А Обаму, который будет в розыске по линии Интерпола, пригласят на должность губернатора Вологодской области.
(без названия)
стоик86 написал 18.09.2015 18:10
Почему русские солдаты должны погибать за Израиль?
(без названия)
ЗАГ написал 18.09.2015 14:50
ерфия огребет по полной и в слезах воротится домой . игил это не украинцы , которые все таки щадили захватчиков из ерфии , как бывших братьев . а игил будет делать очень больно . но путин то под защитой и достанется как всегда простолюдинам .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss