Кто владеет информацией,
владеет миром

Прецедент Васильевой работает: её подельницу тоже освободили по УДО

Опубликовано 18.09.2015 в разделе комментариев 4

беспредел фемида классоваяненависть оборонсервис
Прецедент Васильевой работает: её подельницу тоже освободили по УДО

Лефортовский суд Москвы дал санкцию на условно-досрочное освобождение фигурантки дела "Оборонсервиса", бывшего гендиректора компании "Мира" Динары Биляловой, сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. "Постановлением от 9 сентября 2015 года было удовлетворено ходатайство осужденной об условно-досрочном освобождении",- сказала Скотникова в пятницу "Интерфаксу". 

По ее словам, решение суда вступит в законную силу 22 сентября, если не поступят жалобы от сторон. 

"Билялова положительно характеризовалась со стороны администрации следственного изолятора, взысканий не имела",- сообщила Скотникова. 

Таганский суд Москвы 2 апреля 2014 года признал Билялову виновной в мошенничестве и приговорил ее к четырем годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей. Позже Мосгорсуд снизил ей срок наказания до трех лет, а вменяемая Биляловой сумма нанесенного ущерба была снижена со 123 млн рублей до 102,5 млн рублей. 

Билялова признала вину, заключила соглашение о сотрудничестве со следствием, в рамках которого как на суде, так и во время следствия активно давала показания, изобличающие ее бывшую начальницу экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву и других фигурантов уголовного дела. 

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильеву, а остальных фигурантов дела - к наказанию от 3,5 до пяти лет наказания в колонии общего режима. 

Поскольку Васильева данный приговор не обжаловала, а ее адвокаты отозвали соответствующее заявление в суд, приговор в отношении нее вступил в законную силу, и в конце июля она была этапирована в одну из женских колоний во Владимирской области. В конце августа суд в Судогде дал санкцию на УДО Васильевой.

Напомним, установленная судом сумма ущерба, который причинила государству непосредственно Васильева, составила почти 647 млн рублей. По приговору Пресненского суда в срок наказания Васильевой включили 2,5 года, которые она провела под домашним арестом. Кроме того, осужденная погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб — более 216 млн рублей.

Сколько Васильева на финал провела в реальной камере?

8 мая суд вынес приговор, но до 23 июля она находилась в СИЗО в Печатниках (это женская тюрьма, которую проектировали французы по последнему слову техники по заказу еще советского руководства, изначально там размещался женский ЛТП), и только потом была направлена в колонию. Где провела целый месяц.

Баланс: ущерб только доказанный судом 647 млн., вернула 216 млн. Итого 430 млн. или даже по нынешнему грабительскому курсу 6 с лишком миллионов долларов чистой прибыли, даже не облагаемой налогами. Отсидела 2,5 месяца в СИЗО и 1 месяц в колонии, т.е. около 60 тысяч долларов в день - такой "отмывке" позавидовал бы и Аль Капоне.  


Материалы по теме:

"И в ножны ствол убрал палач"

Идущие на смерть приветствуют освобождение Васильевой по УДО

Решать, справедливо ли освободили казнокрадку Васильеву, будет Совбез

Подручный Е.Васильевой воровал менее условно и будет осужден реально

Подозреваемые в убийстве Немцова не выдают своих покровителей-заказчиков

Освобождение Васильевой - очередной плевок силовигархов в лицо советскому народу

Граждане России, что характерно, не обрадовались освобождению казнокрадки Васильевой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик86 написал 18.09.2015 18:12
Васильевы, Сердюковы, Зюгановы, Жириновские и далее по списку...хозяевам пора менять декорации?
???...
анти-т написал 18.09.2015 17:01
А кто СОМНЕВАЛСЯ в такого рода исходе "дел"???...
Ворон ворону, глаз не выклюет!!!
Вор вора в "зону" не посадит"...
и т.д.
Re:
федору написал 18.09.2015 16:11
Дурак ты Федор,женщин вообще
держать в тюрьмах неприлично
мужчинам.
(без названия)
Федор написал 18.09.2015 15:05
Раз в РВ отсутствует реальное, справедливое правосудие, то пора брать его в свои руки и защищаться от банды кремлядей! Око за око!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss