Кто владеет информацией,
владеет миром

В Татарстане фальсификаторша выборов написала явку с повинной в прокуратуру

Опубликовано 18.09.2015 в разделе комментариев 7

регионы едро татарстан выборы
В Татарстане фальсификаторша выборов написала явку с повинной в прокуратуру

Громкий скандал разгорается после выборов в Татарстане. Одна из членов участковой избирательной комиссии подала жалобу в прокуратуру на подделку подписей избирателей, совершенную ею лично и ее коллегами, сообщает газета "Вечерняя Казань", ссылаясь на копию документа.

В нем, в частности, сказано, что по указанию "опытных товарищей" члены УИК заполнили бюллетени за тех избирателей, которые не пришли на выборы президента Татарстана, а паспортные данные "сами придумали". Всего таким образом были подделаны подписи "больше половины включенных в список" избирателей, утверждает автор жалобы - 65-летняя пенсионерка Альфира Имангулова, работавшая в участковой избирательной комиссии N553 в поселке Победа Азнакаевского района Татарстана. 

Позднее раскаявшаяся женщина попыталась сообщить о совершенной фальсификации следователям. Однако те ее выслушали и отправили восвояси, предупредив, что за такие признания грозит до пяти лет тюрьмы. Тогда Имангулова решила писать прокурору. 

Она просит, чтобы прокуратура оценила действия членов УИК, "рисовавших подписи" за избирателей. "Если мы делали неправильно, провести повторные выборы с другими, более честными членами комиссии", - пишет заявительница. "Вечерняя Казань" утверждает, что заявление Имангуловой было официально зарегистрировано в прокуратуре РТ. 

Выборы в Татарстане прошли в единый день голосования 13 сентября. Избирались президент Татарстана и депутаты местных советов. Главой республики ожидаемо стал Рустам Минниханов, его инаугурация состоялась в Казани сегодня, 18 сентября, передает "Интерфакс". 

Согласно официальным данным Центризбиркома республики, на территории Татарстана зарегистрировано лишь семь жалоб. Однако нарушений в ходе голосования случилось куда больше, пишет "Московский комсомолец". 

По данным газеты, на избирательных участках в Казани произошли минимум две крупные драки. Кроме того, в некоторых местах были зафиксированы подозрительно широкие прорези в урнах для бюллетеней - гораздо шире разрешенных законом. А на одном из УИК членам комиссии удалось заснять на видео вброс пачки бюллетеней. 

По данным МВД по республике, выборы прошли без происшествий. Эксцессов на избирательных участках не было. 

Между тем "Коммунисты России" в Татарстане заявили, что не признают итоги единого дня голосования. Они также отметили, что во время выборов были факты фальсификации. В частности, в округе Камаз-Мастер Набережных Челнов, где выдвигалась лидер местных партийцев Татьяна Гурьева, "наблюдателей удаляли, не подпускали их контролировать подсчет голосов". "Члены комиссий подделывали подписи избирателей", - передает со ссылкой на коммунистов Татарстана "Коммерсант".

Напомним, 14-го сентября в Центризбиркоме РФ сообщили, что официально в течение Единого дня голосования поступило в общей сложности 192 жалобы. Об этом в понедельник сообщила журналистам начальник управления по работе с территориями аппарата ЦИК Елена Орловская. По ее словам, основной массив жалоб приходится на выборы законодательных органов, передает ТАСС. "По-прежнему (по числу жалоб) лидирует Костромская область", - отметила Орловская. 

В свою очередь заместитель зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев напомнил, что отмена результатов выборов возможна по решению суда, а оспорить итоги голосования партии и кандидаты могут в течение трех месяцев. По его словам, к настоящему времени все результаты подсчитаны и на 100% введены в Государственную автоматизированную систему (ГАС) "Выборы". 


Материалы по теме:

ОКП идет на выборы в регионах

Выборы в Татарстане не принесут неожиданностей

Чуров рапортовал о менее 200 выборных жалобах, "Голос" его масштабно опровергает

Парнасовцев законно не пускают на выборы в Новосибирской области, подтвердила Фемида



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Провокаторы пишут письма
Аноним написал 19.09.2015 10:26
Заявления-то оказывается и не было в прокуратуру, только письмо в газету. Вот такие вот дела.
(без названия)
фантомас написал 18.09.2015 22:19
Сколько кремлевских портянок сразу объявилось. А что, хороший способ вставить пистон чуровщине.
Кручу - верчу выбрать хочу!
Пилигрим написал 18.09.2015 21:02
Интересно кроме этой бабки и "волшебника" кто нибудь на этот "спектакль" ходил?
Итоги выборов 13 сентября 2015 в Татарстане подведены: 7 мандатов у коммунистов
RF написал 18.09.2015 20:43
http://kr16.ru/215-itogi-vyborov-13-sentyabrya-2015-v-tatarstane-podvedeny-7-mandatov-u-kommunistov.html
Re: НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЗА ТЕАТР?
Ринат написал 18.09.2015 20:08
Вот и мне кажется, что бабушку коммунисты с толку сбили, попросили рассказать то, чего не было.
Жаль бабулю
НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЗА ТЕАТР?
Яшка написал 18.09.2015 19:52
Бабушка мне показалась жертвой, жертвой своей партии, которая ее руками решили устроить запланированную фальсификацию и устроить вброс имея, якобы "доказательства". Ничего, разберемся!
(без названия)
ЗАГ написал 18.09.2015 16:13
странно профессор , как это вы документ называете идиотским . выборы в ерфии это профанация процедуры выборов . сплошная чуровщина .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss