Кто владеет информацией,
владеет миром

Дворкович защитит животы дорогих россиян от ГМО

Опубликовано 18.09.2015 в разделе комментариев 15

экология кризис продукты
Дворкович защитит животы дорогих россиян от ГМО

Правительство решило об отказе применения ГМО при производстве в продуктах питания, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 18 сентября, со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича. Представитель правительства назвал непростым вопрос генетически модифицированных организмов. «Но решение принято: мы не будем производить продовольственную продукцию с использованием генномодифицированных организмов», — заключил вице-премьер.

Дворкович отметил необходимость разграничения применения ГМО в различных отраслях российской экономики. По его словам, этот вопрос правительство рассмотрит отдельно. Агентство напоминает, что ранее вице-премьер уже заявлял об отказе России использовать ГМО в сельском хозяйстве, в результате российская продукция станет «одной из самых чистых в мире» с точки зрения технологий.

В 2014 году власти отложили введение госрегистрации ГМО до июля 2017 года. Приостановка введения госрегистрации ГМО связывалась с необходимостью подготовить методики экспертиз ГМО, ГМО-продукции и дооснастить приборно-лабораторную базу экспертных организаций.

В России в текущем 2015-м году за неделю начиная с 6 августа уничтожено 480 тонн контрабандной растительной продукции, а также 41 тонна продукции животного происхождения включая 576 кг продукции, ввезенной в багаже и ручной клади, сообщил Россельхознадзор.

Напомним, указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Заниматься уничтожением санкционной продукции поручено Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. 


Новости по теме:

Дворкович сообщил о возможном расширении санкционного списка товаров

Роспотребнадзор за полгода изъял из магазинов почти 50 тонн санкционной еды

Ленинградцы выступили против уничтожения еды, но тут же наткнулись на толстолобого нодовца

Новый менеджеребец РЖД Дворкович на завтраке "Сбербанка" велел россиянам меньше есть и больше работать



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ответ "эксперту" по части ГМО
Артем написал 21.09.2015 05:33
straus, Вы ругаетесь, как гнойный педераст на зоне. Это значит, что логических аргументов у Вас не осталось. Сливъ засчитанъ
ответ "эксперту" по части ГМО
straus написал 20.09.2015 07:34

Re:Артем написал 20.09.2015 05:45 вы так и не указали ни на одну ссылку в реферируемом научном журнале о якобы вреде ГМО=
А зачем мне это надо? Мне более заняться нечем, чем тратить свое драгоценное время, чтобы убеждать в чем-то имбецила и идиота?
Да какое мне дело до того, что вы полагаете, что продукты ГМО полезны для здоровья? Мне на это, откровенно говоря - плевать. Вся ваша писанина, всего лишь повод, чтобы выложить информацию,для тех у кого есть мозги, и не более того. Эта информация, адресованна всем участникам форума, а не токмо вам персонально.
Понятно?
И напоследок. Глубоко уважаемый Артем, настоятельно рекомендую ВАМ - жрать исключительно одно ГМО. Одним форумным хомяком и идиотом - вскорости будет меньше, а заодно докажет и мою правоту.
Re: =вот недавно анализировал я аналогичное письмо - нашумевшее в свое время заявление 227 ученых против клерикализации образования. Боюсь, что и с "письмом 828 ученых" будет такая же картина=
Рекомендую засунуть, эти ваши "анализы", а вместе с ними, все свои "предположения" - себе в задницу, где им будет самое подходящее место.
Re: эксперты по части ГМО
Артем написал 20.09.2015 05:45
вы так и не указали ни на одну ссылку в реферируемом научном журнале о якобы вреде ГМО. В основном пересказываете байки агенства ОБС
ссылки на организации, выступающие против ГМО, также не впечатляют. Что такое Гринпис и ОАГБ - все в курсе и доверия эти названия не вызывают. Насчет "письма 100500 ученых против ГМО" - то вот недавно анализировал я аналогичное письмо - нашумевшее в свое время заявление 227 ученых против клерикализации образования. Из них оказалось, что 2/3 подписантов необоснованно привесили себе ученые звания без всяких на то оснований, а оставшаяся треть - специалисты в совершенно других областях науки, т.е. их знания о рассматриваемом предмете ничем не отличаются от знаний обывателя. Боюсь, что и с "письмом 828 ученых" будет такая же картина
эксперты по части ГМО
straus написал 19.09.2015 19:17
Re: Артем написал 19.09.2015 12:10 высшая нервная деятельность и нейрофизиология - это тематика весьма далекая от ГМО=
Чушь и глупость. ГМО воздействует на все без исключения системы и органы человека, в том числе и нейрофизиологию.
Учеными разных стран доказано, что употребление ГМО в пищу приводит к снижению иммунитета, онкологическим заболеваниям, бесплодию, токсикозу, аллергии, нервным заболеваниям, нарушениям работы мозга и пищеварения, угнетению микрофлоры кишечника, патологическим изменения генома и наследственности, а также вызывает новую болезнь, связанную с ГМО - моргелон. Моргелон - это болезнь, характеризующаяся появлением под кожей у человека разноцветных нитей длиной в несколько миллиметров.
Многие ученые прямо говорят, что ГМО, это оружие массового уничтожения в руках Мирового Правительства. ГМО - это рукотворная чума XXI века. Цель - сокращение "избыточного" населения на нашей планете.
эксперты по части ГМО
straus написал 19.09.2015 19:12
Re: Артем написал 19.09.2015 12:10 =почему-то противники ГМО уже 20 лет способны назвать только трех "ученых"=
Наглое и бесстыдное вранье. Независимо друг от друга проводили свои исследования ГМО - британские, французские, итальянские, германские, австралийские и российские ученые, в их числе: С. Ивен, М. Малатеста, У. Дофлер, Дж. Смиф, О.А. Монастырский, А.В. Яблоков, А.С. Баранов, В.В. Кузнецов, А.М. Куликов, И.В. Ермакова, А.Г. Малыгин, М.А. Коновалова, В.А. Блинов и многие другие.
В России за полный запрет ГМО выступают не только известные ученые, но и такие организации, как Институт физиологии растений РАН, Альянс СНГ за биобезопасность, Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности, Гринпис России, Российский региональный экологический центр, Экологическое движение "Во имя жизни", Ассоциация биологической, экологической и продовольственной безопасности, Русское Общественное Движение "Возрождение" и др.
Кроме того можно упомянуть, открытое письмо ученых мира всем правительствам относительно генетически модифицированных организмов (ГМО). Где ученые из разных стран и континентов выразили обеспокоенность опасностью ГМО для окружающей среды, продовольственной безопасности, здоровья человека и животных и потребовали моратория на распространение ГМ-организмов в соответствии с предупреждающим принципом.
Письмо было подписано 828 учеными из 84 стран мира.
Re: эксперты по части ГМО
Артем написал 19.09.2015 12:10
1) почему-то противники ГМО уже 20 лет способны назвать только трех "ученых", выступающих против ГМО - фальсификатора Пуштаи, свихнувшейся на теории заговора Ермаковой и еще некоего "председателя ОАГБ Баранова"
2) если против фальсификатора Пушати выступает Монсанто, то кампанию против ГМО оплачивают производители ядохимикатов
3) если не желаете прослыть 3,14здоболом, пожалуйста, предъявите в студию ссылку на статью Ермаковой в реферируемом журнале, где якобы "доказывается" "вредность" ГМО для человека. Не говоря уже о том, что высшая нервная деятельность и нейрофизиология - это тематика весьма далекая от ГМО, так что специалистом в данном вопросе Ермакова не является
4) Каганов не биолог? Ну так 99,99% рассуждающих о "вреде" ГМО тоже не биологи. Бывает, не обязательно иметь ученую степень, чтобы квалифицировать, что тот или иной человек несет бред. Я тоже, например, не являюсь профессиональным биологом, тем не менее знаю, что аргументы креационистов против теорию эволюции это бред. Так же в случае с Кагановым и ГМО. Его статью все-таки прочитайте: http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html
5) и вот вам для ликбеза еще на тему ГМО: http://www.minspace.ru/Ecol/articles2.html
эксперты по части ГМО
straus написал 19.09.2015 11:26
=Re:Артем написал 19.09.2015 08:08А ссылаться на сфальсифицированные опыты Арпада Пуштаи - это такой же дурной тон, как ссылаться на Ирину Ермакову=
А рекомендовать читать публикацию форумной балаболки Лео Каганова - это как нужно понимать? Это что, всерьез?
Кто такой Лео Каганов?
Лео Каганов, не ученый, а всего лишь блогер - лицо с двойным гражданством.
Каганов известен, прежде всего тем, что создал "Официальное Представительство "Нахуй" в Интернете". Каганов - кумир форумных хомячков, леммингов и офисного планктона. Любит писать в своем блоге, что "Россия - это дикая какашка, а вокруг нее цивилизованный, нормальный мир".
Британский биохимик Арпад Пуштай, член Королевского общества Эдинбурга, автор более 300 научных статей и 9 книг, в отличии от трепача и балабола Каганова, ученый-прфессионал, т.е. хорошо разбирается в том, о чем пишет и говорит.
Нападки на Пуштаи ведет компания "Монсанто", потому что Пуштай в своих публикация убедительно доказал вредное воздействие ГМО на человека и природу.
Доктор биологических наук, научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Ирина Ермакова, также, является известным ученым. Известна как автор работ, в которых утверждается, что ГМО негативно влияет на репродуктивные функции животных и человека, вызывает опухоли и т.д.
Так что не надо гнать пургу, нести чушь и ссылаться на мнения? малосведущих в вопросах ГМО, всякого рода блогеров.
Re: ГМО - генетическая бомба
straus написал 19.09.2015 11:19
=Re:Артем написал 19.09.2015 08:08 straus, если Вы не смогли даже правильно написать название компании Монсанто, то это говорит как минимум о Вашей некомпетентности в обсуждаемом вопросе=
А почему сразу некомпетентность, может просто невнимательность и обыкновенная опечатка(lapsus calami), и не более того?
В вашу шибко умную голову, не приходит такая вот мысль, что не для всех участников форума русский язык может является родным? Поэтому, согласитесь -глупо и неуместно, попрекать кого-либо в незнании орфографии, не зная его лично?
Кроме того, апелляция к орфографии, явное свидетельство того, что возразить по существу более нечего.
Re: ГМО - генетическая бомба
Артем написал 19.09.2015 08:08
straus, если Вы не смогли даже правильно написать название компании Монсанто, то это говорит как минимум о Вашей некомпетентности в обсуждаемом вопросе. А ссылаться на сфальсифицированные опыты Арпада Пуштаи - это такой же дурной тон, как ссылаться на Ирину Ермакову.
Для прочистки мозгов на тему ГМО рекомендую прочитать известную публикацию Лео Каганова на данную тему
ГМО - генетическая бомба
straus написал 18.09.2015 22:44
РЕКОМЕНДУЮ скачать из инета и посмотреть очень интересные и информативные документальные фильмы "Трансгенизация", реж. Галина Царева, и фильм "Трансгенизация - генетическая бомба".
Одна за другой страны мирового сообщества отказываются от потребления ГМО! Частично или полностью наложили запрет на ГМ-продукцию Австрия, Англия, Германия, Греция, Италия, Франция, Люксембург, Саудовская Аравия, Таиланд, Шри-Ланка, Индия, Бразилия, Австралия и даже Эфиопия. Причины - неисследованность этого явления, отсутствие объективной информации о возможных последствиях. Важный аспект - давление общественности на правительство этих стран с требованиями принять ограничения по распространеню ГМО. А значит, Транс Национальные Компании переключают свое внимание на отсталые и развивающиеся страны, туда, где население имеет минимальные сведения о достижениях генной инженерии. К таким странам относится и современная Россияния.
Исследования, которые проводились на крысах как в Российском Институте Питания, так и фирмой "Мансанта" (в одном случае - картошки, в другом случае - кукурузы), показывают, что у крыс наблюдаются отклонения в составе крови, изменение размеров внутренних органов и даже резкое возрастание внутренних патологий. Хотя последнее статистически не доказано, поскольку на тех самых шести или восьми крысах, на которых проводились исследования, невозможно определить, насколько это статистически достоверно. А вот состав крови контрольной группы и подопытной отличался абсолютно достоверно.
Многочисленные исследования этой проблемы свидетельствуют, что генетически модифицированная пища может представлять серьезную опасность для здоровья человека и для окружающей среды. В апреле 1998 года ученый Арпад Пуштаи из научно-исследовательского института Роуэтт в городе Абирден (Великобритания), опрометчиво заявил по телевидению, что эксперименты выявили необратимые изменения в организме крыс, которые питались генетически модифицированным картофелем. Он утверждал, что никогда не будет есть подобную пищу и, что очень несправедливо использовать граждан в качестве подопытных кроликов. На Пуштаи тотчас начались гонения, и он был даже уволен с работы.
Здесь имеется большой "бубновый" интерес, так как производство и продажа подобных продуктов приносит колоссальную прибыль.
(без названия)
фантомас написал 18.09.2015 22:16
Да хоть тысячу минусов поставьте! Нет доказательств вреда ГМО! Нет! А ГМО позволило решить многие проблемы с производством продовольствия. Минусы ставят такие же, кто считал картофель вредным продуктом. Точно такие же пугалки были, как сейчас про ГМО.
(без названия)
Пилигрим написал 18.09.2015 21:08
Трындеть, не мешки ворочать.
(без названия)
фантомас написал 18.09.2015 20:22
Раскрыть комментарий
(без названия)
ЗАГ написал 18.09.2015 18:30
у кремлядей между словом и делом непреодолимая дистанция .
(без названия)
стоик86 написал 18.09.2015 18:16
15 лет на людей плевали, а сейчас откуда такая забота?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss