Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналисты требуют допросить подозреваемого Турчака

Опубликовано 18.09.2015 в разделе комментариев 3

фемида медведев либералы кашин
Журналисты требуют допросить подозреваемого Турчака

Журналистское сообщество обратилось к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой взять под личный контроль расследование резонансного дела об избиении Олега Кашина. Многие опасаются, что наказаны будут лишь исполнители, потому как предполагаемый организатор пока проходит по делу как свидетель, а предполагаемый заказчик - губернатор Псковской области Андрей Турчак - даже не допрошен. 

Обращение журналистов к первым лицам государства опубликовано на сайте Colta.ru. "Российские журналисты просят власти взять под личный контроль уголовное дело, возбужденное после зверского избиения, попытки убийства их коллеги - журналиста Олега Кашина. И допросить по этому делу губернатора Псковской области Андрея Турчака", - говорится в заявлении. 

"Оба названных заказчика имеют широкие политические связи, работают на серьезных государственных должностях. Александр Горбунов возглавляет предприятие, выполняющее заказы для оборонной промышленности, а Андрей Турчак руководит субъектом Российской Федерации, - подчеркивается в обращении. - Мы, коллеги Олега Кашина, боимся, что на следствие может быть оказано давление и что заказчики преступления могут уйти от ответственности". 

Под обращением могут подписаться любые журналисты с указанием издания. "Объективное расследование дела станет лучшей защитой принципов свободы слова в нашей стране. Мы считаем неприемлемой ситуацию, когда остается загадкой, кто заказал зверское избиение известного журналиста независимого СМИ", - заключают журналисты. 

Добавим, что у здания СК в Москве третий день продолжаются одиночные пикеты с призывами довести до конца расследование дела Кашина и допросить губернатора Турчака. В Twitter журналисты публикуют фотографии, на которых они держат в руках плакаты с призывами о всестороннем расследовании.

Напомним, жена обвиняемого в покушении на Олега Кашина Данилы Веселова в интервью газете «Коммерсантъ» назвала губернатора Псковской области Андрея Турчака заказчиком избиения.

«Про само нападение я узнала из новостей. А до того муж сказал, что едет в командировку какую-то по работе. Уже когда все случилось, он вернулся, он сказал, что начальник велел ему на время уехать из страны. Я сразу поняла, что дело в нападении. Сказать, что я была в шоке,— это ничего не сказать. Я стала выспрашивать, а Данила рассказал, что сначала ему на работе Горбунов сказал, что вот есть такой Олег Кашин и что надо бы его облить краской. Говорил, что так обычно делали всякие политические движения, вот ему что-то похожее нужно. А потом он поехал в Москву с Горбуновым, где они встретились с губернатором Андреем Турчаком в кафе. И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он. Мол, чтоб писать потом не мог. Муж подумал, что там все серьезно и какой-то большой конфликт — он новостей-то не читает, мало ли кто такой. Он потом очень удивился, когда узнал, что это все из-за комментария», - сообщила изданию Елена Веселова.


Материалы по теме:

Gorby’s dream-team

"Спутнику" силовигархии прописали пиар-погром 

Экс-мэру Ярославля Урлашову грозит до 15 лет колонии

Хитрюга Сеславинский занял нейтралитет в вопросе о поездке "под Турчак"

Навальный задолжал "Кировлесу" 16 миллионов рублей, по подсчётам Путинской Фемиды

Жена фигуранта дела Кашина назвала псковского губернатора Турчака заказчиком избиения



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Хотеть не вредно
Дима написал 19.09.2015 07:57
)))))))))))))))))) И самого сердюкова, и боссов его ))))
в гааге!
Привыкшие цитировать Ленина не слышали ни о Котовском, ни о Дубровском
ИКС написал 19.09.2015 06:01
Левые привыкли "воевать" челобитными с хищниками и других более эффективных методов борьбы за лучшую жизнь даже не представляют. Хищники же настолько обнаглели, что уже сами стали обкладывать флажками охотников с *** фоторужьями.
Хотеть не вредно
Анатолий написал 19.09.2015 01:21
Нет, Вы совсем о..ли? Еще бы предложили непосредственного начальника Сердюкова допросить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss