Кто владеет информацией,
владеет миром

К университету имени Сеченова "пришили" 61-ю больницу вместо отрубленной 7-й

Опубликовано 19.09.2015 в разделе комментариев 9

москва медицина собянин
К университету имени Сеченова "пришили" 61-ю больницу вместо отрубленной 7-й

Собянинское правительство не согласилось с тем, что присоединение 61-й городской клинической больницы к медицинскому университету имени Сеченова означает ее уничтожение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заммэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова. "Она не просто не закрывается и не приватизируется, она превращается в университетскую клинику", - заявил чиновник, недавно утверждавший, что медицинская реформа демонстрирует "прекрасные результаты". 

По его словам, в такое медицинское учреждение "мечтает попасть каждый здравомыслящий человек, который желает получить качественные медицинские услуги". Он заверил, что в больнице появятся кафедры хирургического и терапевтического профиля, будут работать профессора, доценты, кандидаты и доктора наук. "В этой связи говорить об ухудшении качества здравоохранения в районе Хамовники по меньшей мере странно", - заверил Печатников. 

Местные жители же считают, что присоединение ГКБ к университету фактически приведет к уничтожению больницы. "Университетская клиника — это учреждение не городского, а федерального подчинения, где будет проходить учебный процесс для платных и иностранных студентов, но не лечебный процесс для жителей округа и города. Лечение будет по квотам или платное. Тем самым больница номер 61 для свободного доступа обычных жителей существовать не будет", - говорится в петиции за сохранение здравоохранения Москвы, под которой на момент написания материала за неделю подписались почти 42 тысячи человек. 

При этом ГКБ N 61 является последней многопрофильной клинической больницей в Центральном административном округе. "Все идет к тому, что москвичам толком негде будет лечиться. Реформу московского здравоохранения можно назвать распродажей. Такое ощущение, что это не оптимизация, а спецоперация узкого круга людей", - прокомментировала новость о скором исчезновении больницы координатор движения "Вместе за достойную медицину" Алла Фролова. Отметим, что подобные процессы у мэрии уже вошли в практику. Так, недавно похожая судьба настигла городскую клиническую больницу N 53 по причине якобы "нерентабельности".

Ну, а теперь возникает закономерный вопрос: зачем было от Сеченовки отрубать другую, Седьмую ГКБ? Чтоб "приклеить" новую? Они там у Собянина действительно все медики и мастера трансплантологии на уровне больниц?

Среди них – расположенная на Каширском шоссе ГКБ №7. Это одна из самых крупных московских больниц скорой помощи, которая, фактически,выполняет роль института Склифосовского на юге столицы. Сюда везут пострадавших в тяжелых ЧП и с других концов Москвы и со всей страны. По словам врачей, специализирующаяся на оказании экстренной помощи в различных ситуациях, больница «прочувствовала» на себе все случившиеся в стране катаклизмы и теракты. 

«Семерка», как называют больницу сами медики – это огромный комплекс с новым оборудованием и хорошим ремонтом, собственной вертолетной площадкой для санавиации. В больнице большая реанимация, в том числе для новорожденных детей, отделение гемодиализа. В отдельно стоящих зданиях расположены роддом, боксированный корпус для выхаживания недоношенных детей, станция переливания крови и уже закрытый терапевтический корпус. «Семерка» прекрасно оснащена: здесь есть все, начиная с МРТ и заканчивая рентген-операционными. Больница – клиническая база 2-го лечфака Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, здесь работают кафедры хирургии, урологии, гинекологии. 

Нагрузка на ГКБ №7 колоссальная: за экстренной помощью сюда обращается до 200 человек в сутки. Однако сейчас в больнице сокращают именно отделения, которые обслуживают «срочников». По словам врачей «семерки», до осени 2014 года скоропомощные отделения работали спокойно. Хотя оптимизация учреждения началась раньше: летом больница лишилась кардиологического, гастроэнтерологического и терапевтических отделений – закрытый и обесточенный шестиэтажный терапевтический корпус до сих пор стоит пустым, и судьба его неизвестна. Вынуждены были искать себе новое пристанище и базировавшиеся в этом корпусе вузовские кафедры. 


Материал по теме:

Одну из крупнейших московских больниц скорой помощи постигла "оптимизация"

 



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
5566 написал 20.09.2015 18:39
Чего со всякими собянинами это обсуждать, если руководство всему этому прямо идет из США, а собянины лишь слуги? Для начала надо что б страна существовала - сильная и независимая, например СССР.
Студенты
Олег - А написал 20.09.2015 07:47
Недавно я проезжал мимо федерального кардиоцентра в Астрахани, и видел как шла туда на практику группа стулентов из местной мед. как бы академии. Ни одного русского. Русские пацаны зато сидят на стадионе и кричат "РОССИЯ ВПЕРЕД"
Re: Не надо заводить людей за угол!!!
ZK написал 19.09.2015 17:20
Только редкостный идиот может поверить Василию Климову, обвиняющему других что те не разобрались с ситуацией. Прекрасно разобрались и уже почувствовали на собственной шкуре. А вот разобрался ли сам автор еще вопрос.
Не надо заводить людей за угол!!!
Василий Климов написал 19.09.2015 16:09
Не вижу ничего плохого в том, что умирающую и неэффективную больницу превратят в часть Университета. Откуда взяли информацию о том, что все будет платно? Такое ощущение, что люди просто не разобрались в ситуации и бьют в набат. Это будет еще один шаг в решении проблемы нехватки хороших врачей. Больничных коек в Москве хватает. Но оставлять все так как было раньше, когда на врачей вообще всем было плевать, НЕЛЬЗЯ!
Автор не владеет темой (как минимум)
Александр написал 19.09.2015 15:53
В 61й не могут "появиться" кафедры хирургии и терапии, они там уже есть много лет, равно как неврологии и гинекологии. Учебный процесс там проходит столько же. 7я ГКБ, где тоже проходит учебный процесс, не могла быть "отрублена" от Университета, так как была и есть в таком же городском подчинении (Городская Клиническая Больница) . Что будет и какой договор будет у 61й с городом - никто не знает,но в любом случае она будет работать по ОМС. Не надо истерик.
(без названия)
Гость написал 19.09.2015 15:46
Медики молчали, когда кромсали школы. Издеваясь над всем и всеми. Теперь они пьют полной чашей то, что придумали власти Москвы. Ведь распродал департамент образования санаторно-лесные школы. Там, где отдыхали и лечились дети, теперь платные базы отдыха. Куда деньги пошли можно только догадываться.
МГБ написал: собянин пьет кровь оленей...
Хрен жгучий написал 19.09.2015 15:16
Пока он пьет кровь москвичей...
(без названия)
МГБ написал 19.09.2015 13:43
собянин пьет кровь оленей и поэтому здоровый
"Собянинское правительство не согласилось с тем..."
Хрен жгучий написал 19.09.2015 13:24
...что ягель не вкусный со слов "Масквичей"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss