Кто владеет информацией,
владеет миром

В Коми всё спокойно: о гайзеровских попытках приватизировать госимущество никто не слышал

Опубликовано 19.09.2015 в разделе комментариев 3

коррупция регионы едро вертикаль
В Коми всё спокойно: о гайзеровских попытках приватизировать госимущество никто не слышал

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений. Помимо него, задержан также его заместитель Алексей Чернов и еще один фигурант уголовного дела - авторитетный в Коми предприниматель Валерий Веселов. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Задержания, как и другие следственные действия, проводятся в Коми", - сказал источник. 

Всего, по предварительным данным, в рамках расследования уголовного дела, 18 и 19 сентября были задержаны 19 человек. Обыски также проходят о месту жительства главы Республики Коми Вячеслава Гайзера , а также по месту работы задержанных заместителя главы Коми Алексея Чернова и предпринимателя Валерия Веселова, сообщил источник.

Ранее ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества, которым руководил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, действия которого, считает следствие, были направлены на завладение госимуществом, сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "ФСБ России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым", - сказал он.

По словам Маркина, Управлением по расследованию особо важных дел СК 18 сентября возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ.

Между тем, в администрации Коми удивились информации о преступлениях главы республики.

Удивление вызвала в администрации Коми информация Следственного комитета России о преступной деятельности главы республики Вячеслава Гайзера. "Мы крайне удивлены этой информацией", - сказал "Интерфаксу" источник в администрации в субботу. Официальным комментарием со стороны правительства республики агентство не располагает. 

Между тем, как передал корреспондент "Интерфакса", возле многоквартирного дома на улице Куратова, 77, в котором живет Гайзер, обычная обстановка выходного дня. Каких-либо признаков присутствия следственных органов нет. 

Здание администрации республики закрыто, охрана сообщила, что никто из руководства на работе в субботу не появлялся, не приходили и сотрудники правоохранительных органов.


Материалы по теме:

Предсмертное потение

В "деле Турчака" появились голоса его наёмников 

Журналисты требуют допросить подозреваемого Турчака

Олигарх Федотов стал богаче и влиятельнее благодаря путинским законам 

В Татарстане фальсификаторша выборов написала явку с повинной в прокуратуру



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Не РФ, а долина "гейзеров".
16 Даша-Да написал 20.09.2015 00:19
Конечно автор статьи неправ в том, что о преступлениях мафии никто в Коми не слышал. Это в других областях и республиках РФ никто ничего не слышит, или узнают о ворах только после снятия их с должностей. А республиканские СМИ пишут о действующих ворах, когда они активно воруют и занимают руководящие посты. Пожалуй впервые в РФ воры не успели украсть и спрятать все что хотели.
http://komikz.ru/news/just/?id=11139
Например Александр Зарубин это уголовник с Украины из города Фастов. Был судим за кражу. Без экономического, финансового, да и вообще высшего образования, только с тюремными воровскими курсами вора с Украины еврейская мафия назначила Зарубина Заместителем Председателя Правления Пенсионного Фонда РФ.
Валерий Веселов был обычным бандитом лидером ОПГ "Айвенго" еврейская мафия назначила его обслуживать счета Пенсионного Фонда в Коми социальный банк. Так же мафия посадила бандита Веселова в Общественную Палату Коми где он официально контролирует правоохранительные органы и реформу.
В статье не указан Рахим Азимов бывший торговец героином. Его назначили Исполнительным Директором Северного Регионального Фонда Региональных Программ...
И конечно статья проигрывает, так как в ней не упомянуты главные кукловоды Фаерштейны и всякие Либензоны.
Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений.
Пилигрим написал 19.09.2015 20:50
Не РФ, а долина "гейзеров".
А вот почему, интересно,
Вася Папуаскиндт написал 19.09.2015 19:34
бывшего губернатора Московской области Б.В.Громова никак не арестуют? При нем всю область подчистую разворовали, подоили областной бюджет, поприхватизировали земли, а он все на свободе. Так и помрет с "чистой совестью".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss