Кто владеет информацией,
владеет миром

Балаган Галагана проверят после немотивированного освобождения Е.Васильевой

Опубликовано 19.09.2015 в разделе комментариев 8

беспредел фемида классоваяненависть оборонсервис
Балаган Галагана проверят после немотивированного освобождения Е.Васильевой

Прокуратура велела проверить судью, одобрившего досрочное освобождение главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, сообщает "Газета.ру". Издание утверждает, что судью будут проверять по пяти различным статьям УК - от "превышения полномочий" до "фальсификации доказательств". Проверка Минюста ранее не зафиксировала нарушений. 

"Газета.ру" ссылается на письмо прокурора Судогодского района Владимира Орлова к руководителю Следственного комитета Владимирской области Александру Еланцеву, датированное 17 сентября. На сайте приводится скан письма о предстоящей проверке деятельности судьи Ильи Галагана. 

Его будут проверять на наличие состава преступлений по ст. 285 "Превышение должностных полномочий", ст. 286 "Злоупотребление должностными полномочиями", ст. 292 "Подлог служебных документов" УК РФ. Кроме того, в списке есть ст. 303 и 305 "Фальсификация доказательств по гражданскому делу" и "Вынесение заведомо неправосудных решений" УК РФ.

"О результатах рассмотрения обращения и принятых мерах прошу письменно уведомить заявителя, которому направлена копия этого письма", - говорится в письме. Заявителем был основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин, который призвал обращаться в прокуратуру Судогодского района с требованием проверить законность предоставления УДО экс-чиновнице Минобороны. Прокуратуру области после этого завалили жалобами, утверждает "Газета.ру": по данным Осечкина, направлено более сотни запросов. 

Правозащитник настаивает, что судья Илья Галаган принял заведомо незаконное решение об УДО Васильевой, нарушил все мыслимые и немыслимые требования закона. Так, на момент вынесения решения об УДО приговор Пресненского районного суда Москвы в отношении Васильевой еще не вступил в законную силу, а значит, УФСИН Москвы не имело права этапировать экс-чиновницу в колонию для отбытия наказания. В свою очередь, администрация исправительной колонии №1 во Владимирской области не должна была оформлять документы и характеристику на представление УДО чиновнице. Однако Галаган не только рассмотрел ходатайство, но и принял решение освободить Васильеву в день рассмотрения ходатайства в нарушение ч. 5 ст. 173 УИК РФ. Тогда как по закону заключенные выходят на волю на 11-й день после принятия решения об УДО. 

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. В итоге, учитывая время, проведенное под домашним арестом, Васильева была лишена свободы два года и 10 месяцев. Согласно приговору, экс-чиновница была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ). Ущерб от ее действий изначально оценивался в три миллиарда рублей, однако в ходе процесса суд снизил первоначальную оценку ущерба в пять раз. 

Как отмечалось в приговоре, заняв в феврале 2010 года должность руководителя департамента Минобороны, Васильева разработала преступный план по хищению бюджетных средств. Суд также признал ее виновной в отмывании денег, похищенных при продаже имущества оборонного ведомства.

Напомним, Лефортовский суд Москвы дал санкцию на условно-досрочное освобождение фигурантки дела "Оборонсервиса", бывшего гендиректора компании "Мира" Динары Биляловой, сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. "Постановлением от 9 сентября 2015 года было удовлетворено ходатайство осужденной об условно-досрочном освобождении",- сказала Скотникова в пятницу "Интерфаксу". 

По ее словам, решение суда вступит в законную силу 22 сентября, если не поступят жалобы от сторон. 

"Билялова положительно характеризовалась со стороны администрации следственного изолятора, взысканий не имела",- сообщила Скотникова. 

Таганский суд Москвы 2 апреля 2014 года признал Билялову виновной в мошенничестве и приговорил ее к четырем годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей. Позже Мосгорсуд снизил ей срок наказания до трех лет, а вменяемая Биляловой сумма нанесенного ущерба была снижена со 123 млн рублей до 102,5 млн рублей.  


Материалы по теме:

"И в ножны ствол убрал палач"

Идущие на смерть приветствуют освобождение Васильевой по УДО

Прецедент Васильевой работает: её подельницу тоже освободили по УДО



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Галагана теперь выгонят"
алекс настоящий написал 20.09.2015 10:18
Потом примут обратно.Потом наградят и повысят.Нужен.Чай не последнего вора судят.
(без названия)
по галагану написал 20.09.2015 07:17
Галагана теперь выгонят. И поделом, нечего позорить и без того лежащую ниже плинтуса профессию российского судьи.
васильева какая-то родственница жены медведева
людмила написал 20.09.2015 05:22
Ват и все кумовство
(без названия)
стоик87 написал 20.09.2015 01:18
дело Васильевой - плевок в лицо людям?
А дело Сердюкова - пинок под зад людям?
(без названия)
стоик87 написал 20.09.2015 01:16
дело Васильевой - плевок в лицо людям?
Re: Будет ли прецедент привлечения судьи к ответу? Не уверен.
СтарпЁр написал 19.09.2015 23:31
Дык, даже если и будет, то это ничего не значит, у нас континентальное право.
А потом, как справедливо напомнил Ю.Мухин, г-н Бастрыкин судьям индульгенцию выписал.
***
Будет ли прецедент привлечения судьи к ответу? Не уверен.
АСДубина написал 19.09.2015 23:03
.
Прокуратура велела проверить судью
Пилигрим написал 19.09.2015 20:55
Галаган в этом балагане лишь пешка.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss