Кто владеет информацией,
владеет миром

Волна "детей Арабской весны" дошла до Финляндии, и ей там не рады

Опубликовано 19.09.2015 в разделе комментариев 8

евросоюз миграция
Волна "детей Арабской весны" дошла до Финляндии, и ей там не рады

В Хельсинки, а также в городах на севере Финляндии в субботу проходят акции протеста против политики правительства относительно приема беженцев.

Десятки человек собрала подобная акция в центре финской столицы на площади Наринккатори. Собравшиеся держат финские и эстонские флаги, плакаты с лозунгами "Остановим вторжение", "Теперь хватит", "Финляндия - на выход из ЕС" и скандируют "Финляндия - наша". В данный момент демонстранты проводят шествие по центральным улицам Хельсинки, никаких инцидентов в ходе акции пока не зафиксировано.

Относительно спокойно прошел протест в приграничном городе Торнио, куда просители убежища массово прибывают из Швеции. Там собралась примерно сотня человек, призывавших закрыть границу. По сообщению телекомпании Yle ("Юле"), собравшиеся образовали своего рода "стену" на границе. Кроме того, в данный момент уже началась акция в другом северном городе - Кеми.

Как сообщили в субботу в МВД Финляндии, в пятницу в страну прибыло 500 просителей убежища, это меньше, чем ожидалось, однако для республики такие показатели в любом случае очень высоки. Между тем на финско-шведской границе начались проверки всех приезжающих в страну мигрантов. В министерстве пояснили, что если прибывший мигрант просит убежища, его в период с субботы по вторник разместят в специально подготовленном временном жилище, а со вторника будут направлять в распределительный центр, который должен заработать к этому моменту. При этом никто из беженцев не сможет продолжить путь с севера в другие регионы Финляндии, пока не пройдет процедуру регистрации.

В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тыс. беженцев. Первоначально речь шла о 15 тыс., что примерно втрое больше, чем в прошлом году. В настоящее время в стране действует более 20 центров приема мигрантов, готовится открытие новых. Потенциал вместимости действующих центров уже значительно превышен.

Напомним, 16 сентября венгерская полиция применила слезоточивый газ и водометы против мигрантов которые прорвались через пограничные кордоны, передает РИА Новости. Ранее венгерская полиция задержала группу сирийских беженцев, которая пыталась преодолеть забор на границе с Сербией. Инцидент произошел неподалеку от пограничного перехода "Хоргош-Рёске", где за сутки скопилось несколько тысяч беженцев. Люди, разбившие лагерь на нейтральной полосе между границами, подожгли покрышки с расчетом, чтобы дым шел на полицейских. Мигранты начали закидывать стражей порядка камнями и палками, те в ответ применили водометы. 


Новости по теме:

Около 16 млн россиян живут за чертой бедности

Окно в Европу закрылось - финские трудящиеся бастуют!  

Полиция Венгрии применила водометы и слезоточивый газ для разгона беженцев 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Виктор написал 20.09.2015 20:25
Едут туда, где пособие больше, чего тут непонятного. Духовностью сыт не будешь.
(без названия)
++ написал 20.09.2015 19:06
Мда. Надо им Брейвика президентом выбрать.
Что характерно
Тов. Тамсямский написал 20.09.2015 15:32
А ведь когда в начале восьмидесятых мировая закулиса запускала очередной мегапроект под названием "Радикальный неоислам" она всего-то и хотела, что насрать в карман советскому "ограниченному контингенту" в Афганистане...
(без названия)
ничего не понимаю написал 20.09.2015 14:28
Почему сирийцы едут в содомитскую гейропу, а не в самую цветущую, самую духовную?
Re:
анархия написал 20.09.2015 14:10
Было бремя белого человека, скоро будет бремя черного. Культур-мультурный обмен, понимаишь!
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 20.09.2015 00:40
"Бельгиец спокойно кушает вафли с шоколадом, пока негры в бельгийских колониях умирают десятками миллионов от голода, вызванного жадностью бельгийского короля. Для бельгийца в этой ситуации нет ничего неправильного: его страна сильнее, полагает бельгиец, значит, имеет полное право выкачивать все соки из слабого Конго."
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=42430
-Таки скоро евро-пейцев "мигранты" поставят на колени, дадут им большой и толстый и будет им вместо вафель с шоколадом... Сколько эта евром-разь грабила и убивала по всему миру, сколько бомбила и таки разоряла страны других народов, лгала и лицемерила...
Десятки человек собрала акция в центре финской столицы, а фиников в Суоми 5,5 млн. рыл.
СтарпЁр написал 19.09.2015 23:40
Надо полагать, что всем оставшимся мигранты по душе. Они готовы к их размещению и будут рады превращению своей чистенькой страны в помойку.
***
плакаты с лозунгами "Остановим вторжение", "Теперь хватит", "Финляндия - на выход из ЕС"
Пилигрим написал 19.09.2015 21:01
Спасти их может один плакат-"Свободу Брейвику!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss