Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦРУ клянётся что поможет России воевать с ИГИЛ

Опубликовано 20.09.2015 в разделе комментариев 14

ЦРУ клянётся что поможет России воевать с ИГИЛ

По данным издания Bild am Sonntag, которое ссылается на свои источники в разведывательных кругах в США, на этой неделе делегация ЦРУ совершила тайный визит в Москву, где провела переговоры с представителями Службы внешней разведки (СВР) России. Целью консультаций стала координация совместных действий в Сирии. 

Как отмечается в печатной версии издания, американцы готовы делиться разведывательной информацией для поддержки действий Москвы против группировки «Исламское государство», деятельность которой на территории России запрещена. В Вашингтоне опасаются роста численности боевиков, а потому заинтересованы в развитии таких контактов. 

Одновременно издание приводит позицию министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, приветствовавшего сотрудничество России и США в сирийском вопросе.

18 сентября министры обороны России и США Сергей Шойгу и Эштон Картер впервые обсудили ситуацию в Сирии. Их разговор касался поставок российского вооружения в Сирию и прекращения конфликта на территории САР. 

На следующий день государственный секретарь США Джон Керри заявил в Лондоне, что Россия и Иран могли бы посодействовать тому, чтобы усадить за стол переговоров президента Сирии Башара Асада.

Напомним, ранее некоторые страны Запада обвиняли Москву в поставке вооружений режиму Башара Асада, на что российская сторона ответила, что лишь выполняет заключенные ранее контракты и никаких законов тем самым не нарушает. 

Кроме того, представители властей РФ неоднократно заявляли, что Россия не направляла в Сирию военный контингент. Находящиеся там специалисты помогают сирийским коллегам в использовании поставленной техники, что также не является нарушением норм международного права. 

Президент Владимир Путин, выступая 15 сентября на саммите ОДКБ в Душанбе, вновь подчеркнул, что Москва готова и дальше помогать Дамаску в борьбе с террористами "Исламского государства" (запрещена в РФ) и призвал другие страны присоединиться к борьбе против боевиков. 


Новости по теме:

ВВС США переходят к тактике времен "холодной войны"

Лукашенко наконец-то уговорил РФ возродить авиабазу в Белоруссии 

Устранение зоны нестабильности в Сирии идёт вразрез с планами США, но РФ поможет 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А мы их...
аВас написал 20.09.2015 21:36
Хрубо хаваря, бурно выражаясь.. кака карта ляжыт и будит бита давно известно. Господа могут встрычатЬся (шо деАть, итЬ- праильно с мягьким знаком) сколь им угодно.
А мы их на взлете...
АНТИДОТ написал 20.09.2015 21:06
Вы что,ребята,в Путина не верите? Не станет он таскать каштаны из огня для сшаков. У них своя коалиция,у нас-своя.А там,как карта ляжет.
(без названия)
сириус76 написал 20.09.2015 21:01
Пукин с американцами дружил по Ираку, Ливии, Украине (с нациком парашей дружит) и сечас по Сирии задружил, значит Сирию сдаст 100%(Двоишник не может стать отличником).
Все-таки мудрые политики в США:
сперва помогут России написал 20.09.2015 19:04
своим разведывательным "ленд-лизом", а после, когда Россия в борьбе с ИГИЛ одержит победу, истечет русской кровью и заработает ненависть зарубежных и отечественных мусульман, превратившихся в пендосовскую "пятую колонну", США, уж так и быть, поучаствуют в разделе плодов победы над общим врагом (как во 2-й мировой). А обессиленную Россию отечественные муслимы, обиженные за своих зарубежных братьев, разделят между собой. При содействии лучшей демократической страны мира - США.
тайный визит в Москву
СВ И написал 20.09.2015 18:31
ЦРУ и ГРУ устраивают тайную встречу и какая то сраная газетенка раскрывает их коварные замыслы - поржал! А видео на ютубе нет?? ))))
(без названия)
расписание уроков написал 20.09.2015 16:15
Прям как дети.Везде и всегда были и будут контакты спецслужб с различными радикальными группировками.Будут ли теракты на территории будущих союзников?Да,будут.
(без названия)
стоик88 написал 20.09.2015 15:02
Почему русские солдаты должны погибать за израиль?
Re:
дебилу88 написал 20.09.2015 14:46
Из-за дебилов стоиков!
(без названия)
стоику написал 20.09.2015 13:11
можно ли называть бурятов "русскими"?
(без названия)
Пеньковский написал 20.09.2015 13:02
Утопающая элитка РФии сейчас за любую соломинку "дружбы с партнЁрами" ухватится. Эти дурни будут сливать положение наших горе-вояк ЦРУшникам. Кули вы хотите - сотрудничество однако.
(без названия)
стоик88 написал 20.09.2015 12:54
Почему русские солдаты должны погибать за израиль?
(без названия)
забавно написал 20.09.2015 12:54
ИГИЛ сделали якобы пиндосы, а воюет за них больше всего россиян
(без названия)
Сашко написал 20.09.2015 12:49
Мол, ребя, мы вам же специально ИГИЛ сделали, чтобы вы потренировалися.
(без названия)
ЗАГ написал 20.09.2015 12:44
все величие ерфии , это величие надутого большого пузыря . ткнуть и все величие сдуется .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss