Кто владеет информацией,
владеет миром

Мединский "отжог" у Турчака взамен Сеславинского

Опубликовано 20.09.2015 в разделе комментариев 4

кризис либералы классоваяненависть
Мединский "отжог" у Турчака взамен Сеславинского

Министр культуры России допустил оговорку, назвав Сергея Довлатова писателем второй половины 19 века, из-за напряженного графика, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе министерства. 

"Во время пресс-подхода на фестивале "Заповедник" в Пскове министр культуры Владимир Мединский допустил очевидную оговорку, назвав Довлатова "выдающимся литературным явлением второй половины XIX века". Учитывая сверхнапряженный график министра, подобную оговорку можно понять", - сказали в пресс-службе. 

Там отметили, что факт выпуска этого фрагмента в эфир "вызывает удивление", ведь интервью показывалось в записи. 

Ранее в эфире одного из телеканалов вышел репортаж о фестивале "Заповедник" в Пскове. В интервью телеканалу Мединский назвал писателя Довлатова "выдающимся явлением второй половины XIX века". Оговорка министра вызвала бурную реакцию в интернете и СМИ. 

Писатель Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года и умер 24 августа 1990 года.

Отметим, что это не первая оговорка в "напряжённом графике выступлений" Мединского. Одним из самых обсуждаемых в российской блогосфере событий на открытии 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) стало то, что, по утверждению некоторых блоггеров, министр культуры РФ Владимир Мединский не смог с первого раза прочитать его номер, написанный римскими цифрами, - XXXVI.

Открывая церемонию, Мединский зачитал приветственную телеграмму от президента РФ Владимира Путина. Во время этого некоторые присутствующие заметили, что министр не с первого раза разобрался с римской цифрой.

Об этом сообщил в своем Facebook журналист Роман Супер, присутствовавший на церемонии: "За 4 минуты выступления министр не справился даже с цифрой 36 (столько лет фестивалю?): не смог с первого раза прочесть эту цифру, т.к. не способен считывать римские цифры".

Оплошность министра быстро разлетелась по блогосфере, и теперь Рунет наводнен шутками на тему того, что римские цифры могут запретить. 

Напомним, глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, отменивший запланированную поездку в Псковскую область на фестиваль Сергея Довлатова (Dovlatovfest) из-за подозрений в адрес губернатора региона Андрея Турчака, опроверг свои же слова, заявив, что не сможет приехать из-из отпуска. 

В заявлении на сайте Роспечати говорится, что слова Сеславинского просто неверно истолковали. Он назвал свое предыдущее заявление некорректным, сославшись на недопонимание коллег. 

"Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно. Довлатовский фестиваль посетит и. о. руководителя агентства Владимир Григорьев, так как я нахожусь в отпуске", - заявил он. 


Новости по теме:

Экс-мэру Ярославля Урлашову грозит до 15 лет колонии

Журналисты требуют допросить подозреваемого Турчака

Министр культуры Мединский опозорился на открытии ММКФ

Хитрюга Сеславинский занял нейтралитет в вопросе о поездке "под Турчак"

Жена фигуранта дела Кашина назвала псковского губернатора Турчака заказчиком избиения 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мантулин написал 21.09.2015 13:00
А кто нынче во власти грамотный то?
Раз царь позволяет окружению такие вольности, значит сам букварь на двоих с приятелем скурил.
А может церковно-приходскую с отличием закончил?
Царь все таки.
(без названия)
Митрофанушка написал 21.09.2015 08:35
А вы думаете ему кто-то денег даЁт на культуру? Вся наша "культура" сейчас сосредоточена на ТВ. На ТВ всЁ впорядке.
(без названия)
Зав . клубом . написал 21.09.2015 01:51
Если говорить откровенно , то он чмо , вот и все . И денег завклубами не платит , и на ремонт денег не дает . Министр он культурки , так про него говорят .
(без названия)
Посредственный написал 20.09.2015 23:08
Я сам не сразу могу перевести на арабские цифры римскую запись типа MMXV год до или после н. э. . Мне требуется до секунды времени, чтобы вспомнить какой нынче год от РХ. А вы про Мединского. Не будем требовать от него как с себя.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss