Кто владеет информацией,
владеет миром

Аферист Мэдофф получил шанс дожить в тюрьме до коммунизма

Опубликовано 29.06.2009 в разделе комментариев 1

Аферист Мэдофф получил шанс дожить в тюрьме до коммунизма

Бернард Мэдофф, создатель крупнейшей в истории США финансовой пирамиды, приговорен в понедельник к максимальному наказанию - 150 годам тюремного заключения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg. Именно такого срока для него требовали прокуроры.

Как сообщает AP, обманутые инвесторы встретили приговор аплодисментами и криками радости. Мэдофф появился в суде впервые с 12 марта, когда он признал себя виновным в создании грандиозной мошеннической схемы. "Я не прошу о прощении", - заявил он в суде. Он также добавил, что сознательно вводил в заблуждение своих братьев, сыновей и жену.

Мэдофф был признан судом виновным в мошенничестве с ценными бумагами, незаконной рассылке вводящих в заблуждение почтовых сообщений, мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, отмывании денег, махинациях в сфере инвестиционных консультаций, ложных утверждениях, лжесвидетельстве, подаче ложных сведений в SEC и воровстве средств из фонда выплат сотрудникам компании - всего по 11 пунктам.

Афера Мэдоффа, ветерана Уолл-стрит, длилась с 1980-х годов, через созданные им схемы прошло около 170 млрд долларов. Деньги новых инвесторов использовались им для выплат процентов по старым вкладам, при этом осуществлялась тотальная подделка всей документации, свидетельствовавшей об инвестировании средств.

В результате действий Мэдоффа тысячи клиентов, среди которых были крупные банки, благотворительные фонды и известные люди, в том числе, по некоторым данным, и российские олигархи, потеряли десятки миллиардов долларов.

Ранее суд постановил конфисковать имущество четы Мэдофф - вплоть до столового серебра - и пустить его с молотка в счет погашения долгов. Жена финансиста Рут Мэдофф лишится около 80 млн долларов - именно в такую сумму оценивается собственность, записанная на Рут. Женщине суд разрешил оставить только 2,5 млн.

Против Рут Мэдофф никаких обвинений не выдвигалось, хотя, по данным следствия, за неделю до ареста мужа Рут сняла со счетов 15,5 млн долларов, напоминает Infox. В суде она не смогла доказать, что нажила столько денег праведным путем. По мнению следствия, они были получены в результате афер мужа. Сам Бернард Мэдофф ранее написал прошение, в котором попросил суд оставить за супругой имущество и акции стоимостью 70 млн, так как, по его словам, эти деньги получены честным путем, а не в результате афер.

Теперь Мэдоффы, в частности, лишатся апартаментов на Манхэттене стоимостью 7 млн, особняка во Флориде (11 млн), дома на Лонг-Айленде (3 млн), а также шикарных яхт и автомобилей.

Другими активами, которые отнимут у мошенника, станут счета в корпорации Cohmad Securities, оцененные примерно в 50 млн, и в Wachovia Bank, где Мэдофф хранил до 13 млн долларов. Десятки миллионов также спишут со счетов родственников, друзей и подчиненных инвестора, которые оказались замешаны в преступных схемах финансиста.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хороший заголовок.
хомутомобух написал 29.06.2009 23:27
А жулик - ***** с два от стыда удавится. Ибо не стыдится, а досадует на оплошность свою.
А те, кто не вкладывал, дураком его зовут и говорят: "Меня-то - хрен бы поймали".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss