Кто владеет информацией,
владеет миром

В Крыму начался голодомор

Опубликовано 21.09.2015 автором в разделе комментариев 168

украина крым россия севастополь голод
В Крыму начался голодомор

Украина приостановила поставку продовольствия в Крым, на границе началась бессрочная акция по продовольственной блокаде полуострова. Украинские активисты не пропускают около 200 грузовых автомобилей, блокируя дороги, ведущие из Украины в Крым, сообщил в эфире помощник главы госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Во главе активистов - депутаты Верховной рады Украины, лидеры «Меджлиса крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Позже о готовности присоединиться к акции заявил «Правый сектор». Они блокируют три дороги, ведущие в Крым из Украины, в Херсонской области.

Формально Украина ничего не блокирует - это "активисты". Как такое возможно в как бы правовом и как бы европейском государстве? "Активисты" останавливают транспорт, досматривают его, совершают насильственные действия - а как бы государство спокойно на все это взирает. Это к вопросу есть ли вообще такое государство как Украина?

Особенно удивляют крымско-татарские "активисты", наряженные в форму "Правого сектора". Вроде бы ПС - националистическая и именно украинская организация, то есть в ней - крайние патриоты Украины, радикальные, крайние сторонники именно украинской государственности. Но при чем тут Меджлис крымско-татарского народа, который ставит своей основной целью создание независимого крымско-татарского государства - как можно понять, на территории Украины, где еще?

Можно понять противопоставление русских сепаратистов и сепаратистов крымско-татарских - разделяй и властвуй, но при чем тут "Правый сектор"? И как может член Меджлиса, по определению сепаратистского органа, быть одновременно патриотом Украины?

Кстати, крымско-татарский народ уже получил в составе РФ то, о чем мог только мечтать в течение 25 лет пребывания в независимой Украине: Крымская республика получила реальный статус субъекта Федерации, крымско-татарский язык стал государственным на территории Крыма, признан статус крымско-татарского народа, районы компактного проживания крымских татар де-факто являются культурными автономиями.

Что предлагают крымским татарам "радетели" из Меджлиса? Как я понимаю, они предлагают организовать в Крыму искусственный голод. Крымские татары, живущие в Крыму, надо думать, должны им сказать спасибо...

Про исконных жителей исконных украинских Херсонской и Запорожской областей, которые выращивают сельхозпродукцию из расчета снабжения в том числе и Крыма, даже не говорим. Они теперь, надо понимать, вынуждены сгноить произведенную продукцию, поскольку внутри Украины она не востребована, нет достаточного спроса, а на европейские рынки как-то херсонские арбузы пока не пускают. Сгноить продукцию - это разориться, пойти по миру вместе с семьями. Но кто о таких "пустяках" думает, когда решается геополитическая задача - защитить крымских татар от украинских продуктов?

Разумеется, никакого голода в Крыму нет и быть не может. В Краснодарском крае, Ростовской области, Ставрополье и Северном Кавказе производится достаточно сельхозпродукции, чтобы накормить Крым. И в любом случае это ближе, чем возить все тоже самое в Москву и Петербург.

Сегодня с родственниками как раз отмечали первый день продовольственной блокады Крыма - стол ломился. Днем зашел в супермаркет - следов дефицита хоть какой-то продукции не обнаружил. А вот херсонские арбузы стали пропадать, вместо них появились краснодарские и - о ужас! астраханские! А надо сказать, что астраханские арбузы куда вкусней...

Теперь о плохом. Плохое - это цены, которые на ряд продуктов в Крыму, скажем, на молочные, уже переплюнули столичный уровень.

Зарплаты в Крыму по уровню сегодня мало отличаются от украинского периода, а вот цены уже "московские". Как людям жить? По моему ни федеральное, ни местное руководство по этому поводу "не парится".

Да, голод Крыму не грозит, а вот дисбаланс питания и даже хроническое недоедание - проблемы для не слишком богатого слоя крымчан вполне актуальные. Скажем, племянница сегодня жаловалась - с перекрытием украинских поставок стало практически невозможно покупать детям свежее молоко - пока доедет через Керчь, прокисает. Можно, конечно, покупать стерилизованное, но оно ведь и существенно дороже, и гораздо хуже - детям лучше молоко цельное.

В советское время в Севастополе был свой молокозавод, который снабжался из двух совхозов, находившихся в самом Севастопольском округе - молоко и продукты из него были очень вкусные, ведь в Крыму корова может круглый год пастись, круглый год растет трава.

В украинской период и совхозы, и молокозавод закрыли. Но Севастополь уже полтора года, как российский! И ясно, что возить все время молоко через Керченский пролив, имея под боком такую кормовую базу - дикость и дурость!

У меня вопрос к адмирал-губернатору Меняйло и его "команде профессионалов" - почему за полтора года не сделано никаких шагов по возрождению собственного молочного производства? За полтора года телята уже выросли бы в полноценных коров и могли уже давать молоко.

Та же ситуация и в Республике Крым - помнится, в советское время кругом было видно замечательную молочную породу местных коров - такие небольшие, плотные, крепкие рыжие животные повсюду щипали жесткую местную траву - где они?

Овощим и фрукты - не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Крым - это место, где в сентябре фруктов и овощей завались. Но почему они сегодня дороже, чем в Москве? Почему в Крыму сегодня в супермаркете персики - по 160 и 200 рублей?! Понятно, привозные... А где местные? Нет, я понимаю, сезон прошел, но в Турции разве другой сезон? Почему турецкие есть, а местных - нет?

Полно помидор. Но почему они такие дорогие? Сейчас хозяйки закупают дешевые помидоры под домашнюю консервацию, но нет дешевых! Я понимаю, рынок, помидор из Краснодарского края надо еще довезти, перегрузить. Но у меня вопрос к супер-команде профессоналов-управленцев - а разве не знали, что осенью хозяйкам понадобятся помидоры, перцы, "синенькие"? Почему не было в самом Крыму посажено достаточного количества овощей?

Ах да, крымское земледелие страдает от недостатка воды, Украина обещала перекрыть водоснабжение... Но не перекрыла же! Потому что если совсем перекрыть Северокрымский канал, то начнется немедленное заболачивание земель в Херсонской области, воду отводить надо. Пока Украина эту проблему не решила.

Во вторых, федеральный бюджет выделил деньги на поворот некоторых речек для наполнения севастопольских водохранилищ, но деньги, насколько мне известно, потрачены были на что-то другое. Опять же крупнейшее водохранилище находится как раз у подножия знаменитой горы Гасфорта - зарачена уйма денег на организацию "патриотического шоу", земля передана кремлевским мотоциклистам, котроые там создадут зону отдыха... А как же водохранилище, водоохранная зона, как будут проводиться мелиоративные работы на теперь уже частной земле? И не лучше ли, не патриотичней было бы использовать эту землю для сельского хозяйства Севастополя? Как и многие другие земли, на которые разевают рот исключительно застройщики...

Рыба. Как известно, Черное море не слишком рыбное, и основные рыбные ресурсы поступают в Крым с Азовского моря. Украинские рыбаки разорены - тут и война в прибрежной зоне, и фактическая ликвидация рыбных рынков - кто теперь будет покупать рыбу на Чонгаре?

А Севастополь снабжает свежей рыбой всего один рыбсовхоз в Балаклаве (да-да, совхоз, с советских времен остался). Всего один, хотя еще совсем недавно окраины Севастополя, выходящие к бухтам, представляли собой сплошные рыбацкие деревушки. А сегодня в Севастополе практически нет рыбы! Так, мелочь по сравнению с былыми временами. Я уж не говорю про черноморскую мидию, которая почти исчезла со стола и местных, и туристов - Севастополь готовит теперь новозеландских мидий! Обалдеть! Осталось только рапану начать завозить с Дальнего Востока.

Я хочу спросить, почему калкан, черноморская камбала, теперь ровно в 2 раза дороже осетрины? Почему кефаль, еще недавно один из основных продуктов на столе севастопольцев лоюбого уровня достатка, стоит теперь так, как два года назад стоил калкан? Почему сарган, по существу, сорная рыба, теперь в ресторане продается дороже барабульки, и ее еще и поискать? Да и барабулька - где?

И последний вопрос - почему ялтинский лук в севастопольских магазинах дороже, чем в "Ашане" в подмосковных Химках?

Почему мы отправляем гуманитарную помощь на Донбасс, и не способны организовать социальных магазинов в российском Крыму, где продукты для не слишком богатых граждан продавались бы по твердым среднероссийским ценам? Это ведь даже не бесплатная "гуманитарка", это торговля, но с небольшой государственной дотацией на логистику. Российские граждане, проживающие в Крыму, даже по закону имеют право на среднероссийский уровень жизни. Не можете обеспечить им среднероссийский уровень доходов? Ну так хотя бы дотируйте основные продукты питания, сволочи! Нельзя же наживаться на жратве для бедных.



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 168
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вруну стоику
Пофигист 300 написал 24.09.2015 14:11
Никто в мире не производит все у себя.США в том числе.Без Китая будут голые и босые ходить, также как и Бандерия.Производство двигателей для вертолетов началось в Климовске, прощай Мотор Сич.Союзники страны Брикс-с населением в половину Земного шара.Ты свихнулся на странах Запада, а они не пуп Земли.И это Запад страшит союз России и Китая, у которого первая экономика мира.Сейчас не времена СССР, да и Китай уже заявлял что не позволит Западу экономически задушить Россию.А в военным путем Россия сама себя защитит, да еще не позволит США уничтожить Китай.Так что твой словесный понос никто икомментировать не хочет.Да и мне ты своей тупостью уже надоел.Ты бы состоянием дел в своей Бандерии озаботился.У Бандерии нет ничего, ни армии, ни флота, по миру пошла с протянутой рукой, должна всему миру, дефолт на носу, уровень жизни ниже Гондураса, страна потеряла суверинитет, то колониальная страна.А ты нас учить собрался.Участь колонии это для Бандерии,потому нищеброд тебя никто здесь всерьез не воспринимает, кроме таких бандеровцев как ты.
(без названия)
стоик90 написал 24.09.2015 03:28
для крушения государственности галерные успели сделать много?
Нет достаточно собственной еды, предметов быта и одежды.
Нет собственных запчастей к забугорной технике, даже к буровому оборудованию.
Нет двигателей к собственным военным вертолетам.
Нет сильных союзников.
Спасибо им за заботу...о собственном кармане.
(без названия)
стоик90 написал 23.09.2015 21:24
Галерных нагнули по полной
(без названия)
Коричневая чума написал 23.09.2015 17:21
Баранов пишет: "Почему сарган, по существу, сорная рыба, теперь в ресторане продается дороже барабульки, и ее еще и поискать? Да и барабулька - где?"
Все извилины заплел ...
водители фур ссыкуны
торгвоенмор ссср написал 23.09.2015 17:01
Смотрю на репортажи которые дают водители фур на блокированной дороге в крым и думаю Славяне ли это А ведь каждый повидимо из них\водил\служил в армии И вот настал момент в жизни где ты проверяешься на вшивость Тебе пограничники и таможня дало добро и какого же ты хера зассал отребье большинство которого и пороху не нюхало Да вас там около тысячи Да вы этих бляденышей которые сами себя назначили правителями судеб людей должны быть стереть в пыль А вы сопли жуете Вы и в подметки не годитесь Советским дальнебойщикам У вас что монтировок нет. Стрелять эта шелупень не будет Не ссыте Не даром многие женщины запада за мигрантов Хоть ебаки добрые
(без названия)
Патриот Украины написал 23.09.2015 14:29
Когда же наконец в Украине закончатся эти МАСКИ-ШОУ!!!!((((с ряженными в маски, типа патриотов????
(без названия)
ххххххх написал 23.09.2015 12:50
http://apostrophe.com.ua/article/politics/2015-09-23/kryimnash-v-rossii-ponyali-chto-to-poshlo-ne-tak/2299#_=_
глупая блокада крыма показала
гыы написал 23.09.2015 12:35
укры, не путин и не россия виноваты в бегстве крыма и донбасса из вашей е*нутой страны, не ищите виноватых там где их нет - виноваты вы сами, что как тупые безмозглые бараны позволяете свихнувшимся на почве национализма чинить беспредел в стране, сидеть на вашей шее и понукать вами.
Re:
ссс написал 23.09.2015 10:25
Получить санкций на 250 млрд$, изоляцию, выход Ирана на рынок нефти, обвал цен на нефть и войну с ИГИЛ в обмен на убыточный Крым! Гениально!
(без названия)
Эх написал 23.09.2015 09:58
Режим Путлера - с точки зрения развития, процветания государства, общества, граждан-это ограниченные, дебилы и прохиндеи с больным самолюбием в высшей власти, которые рассадили подобных воров, дебилов и откровенных дураков и холуев в законодательной, исполнительной, судебной власти, правоохранительных(карательных) органах, местной власти. Поэтому хаос и глупость в законах( часто с серьезными последствиями), действиях прокуроров и судов, полицейских органов! Поэтому низкопробная журнашлюхская лже-пропаганда СМИ, уничтожение умных профессионалов и политиков, глупейшая внешняя политика( только идиоты могут настраивать против себя большинство мира, захватывать проблемные территории , раздавая огромное количество других),полуфеодальная экономика,гигантские траты на спортивные праздники, отсталая, умирающая наука, образование, технология, совковая гонка вооружения и завал всех отраслей жизнеобеспечения. И после этого считать этих бандитов "крутыми и великими"? Надо иметь крайне извращенный ум и продажную подпитку!
(без названия)
Никодим 3авидонов написал 23.09.2015 03:16
Собственно, Крыможопия это балласт, там очень много военных пенсионеров-дармоедов с Рашки, миноборы РФ покупало порядка 10 тысяч квартир в год для своих военных.
Re:
Никодим 3авидонов написал 23.09.2015 03:11
"""лена написал 22.09.2015 10:59
при Сталине за 1.5 года уже бы был построен мост в Крым."""""
-
А компьютер (лучше фирмы Sony) был бы изобретен минимум за год, а интернет где-то за полгода.
Кузя, ты Ванька не помнящий своего родства
Пофигист 300 написал 22.09.2015 22:49
Да уж по твоему, пусть америкосы там поставят свой флот с ядерными ракетами на борту-прямая угроза нам.Югославию не забыл-напомнить.А отдыхать ты можешь ездить и на южный берег Баренцова моря, раз тебе Крым не нравится.Но главное не это.Главное там наши люди.Понимаешь НАШИ.И они практически все захотели вернуться домой исправив дурость кукурузника Хрущева, который весь Крым с барского плеча подарил Украине, нарушив законы СССР того времени.И это Украина должна была вернуть его еще в 1991 году, как чужую республику доставшуюся ей по преступной глупости руководящего вождя того времени.
(без названия)
Кузьма написал 22.09.2015 22:38
Крым -это геморрой ,поврежденный кремлевскими дебилами! Дело не только в преступной аннексии,а и в том,что если нет денег,возможностей не хрен сажать его на свою шею за счет своего населения!
Украинский юмор
Пофигист 300 написал 22.09.2015 22:38
Есть еще нормальные на Украине.
О Путине-
"Каждый видит в нем себя
патриоты-патриота,
мудрецы-мудреца,
фашисты-фашиста,
*****-*****."
Re:
Пофигист 300 написал 22.09.2015 22:22
Строительство моста уже началось.Построим.Не ссы.Бандерия в Крыму, за 23 года вообще ничего не построила, только все разрушила.Так что чья бы корова мычала, а бандеровская молчала.
Дурость Бандерии
Пофигист 300 написал 22.09.2015 22:19
В современном мире, когда одна страна хочет наказать другую страну, она вводит любые препоны для проникновения товаров другой стороны в свою.Например вводит таможенные пошлины, ужесточает санитарные нормы и т.д. и т.п. Пример запрет на поставку продовольственных товаров из ЕС в Россию.Эту нишу занимают свои производители и производители дружественных государств.
Иное дело дурь руководителей Бандерии.Это руководителям Крыма надо было остановить украинские фуры с продовольствием на границе, а нишу украинских продуктов займут поставщики из России, Турции, Белоруссии...Но за них это сделали киевские дурошлепы.
Весь мир бьется за рынки сбыта своей продукции, иное дело в Бандерии. Иррациональное мышление бандерлогов приводит к тому, что для себя они закрывают все традиционные рынки для сбыта своей продукции, и практически ничего не получают взамен в странах ЕС.
Да, видно в понедельник их мама родила.
(без названия)
стоик88 написал 22.09.2015 22:10
1.5 года Крым российский, а Мост построить галерным их мозги мешают, все льют слова в граните
Не только о Крыме
Пофигист 300 написал 22.09.2015 22:01
Попробуйте связать новости Бандерии и вы все поймете о голоде в Крыму.
Например пресса Украины ( Бандерии) пишет-
1."В Запорожской области обнаружили 2 гектара конопли..."
http://uapress.info/ru/news/show/92361
2."Над Луганском пролетели пять российских истребителей..."
http://uapress.info/ru/news/show/92306
Чтобы понять откуда пошли байки о голоде в Крыму смотри пункт 1.
Re: Re: за нашим продовольствием стоят в очереди и Китай и Иран и арабы.
Сорока написал 22.09.2015 21:41
А вам не пофиг?Все довольны,укропские товары не идут в Крымнаш(так и надо" фашистам")а Раша и так все имеет,даже летающие топоры.Че обсуждать,или вам без укропа не прожить?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss