Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный провел успешную репетицию 2016 года

Опубликовано 21.09.2015 в разделе комментариев 29

митинг выборы навальный
Навальный провел успешную репетицию 2016 года

На московской окраине Марьино завершился митинг под лозунгом «За сменяемость власти», организованный сторонниками Алексея Навального. Организаторы рассчитывали, что на акцию придут до 40 тыс. человек. В итоге, по данным организаторов, на митинг собрались чуть более 7 тыс. человек. В ГУ МВД по Москве заявляют, что акция собрала около 4 тыс. человек.

Изначально оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение шествия по Страстному бульвару и митинга на проспекте академика Сахарова. Однако московские власти предложили другое место — район Марьино на юго-востоке города.

Я так понимаю, мероприятие было "дежурное", поскольку давно не было ни поводов, ни громких акций как таковых. Обычно по 40 тысяч на такие мероприятие не приходят, приходит актив, которому не влом ни поехать в Сукино-Бякино, ни поорать что-либо без особого повода.

Для "активистской" акции 4 тысячи участников - это очень неплохо. Это значит, что либералы на сегодня остаются в Москве самой сильной группой оппозиции, что, конечно, имеет свои причины.

Первое и главное, конечно, это деньги - нет, речь идет не о примитивной покупке бомжей для массовки. Но деньги - это и хорошая организация, и освещение в средствах массовой информации, и многое другое, без чего буржуазная политика не делается.

Кое-какие деньги водятся у националистов - те тоже время от времени выводят актив, если нет настоящей причины вроде очередного убийства очередными "нерусями" очередного "хорошего русского парня". Тогда выходит много.

У левых денег меньше всех - водится копейка у Зюганова, вот время от времени свозят автобусами каких-то пэтэушников из Тулы и Владимира. Остальные выводят либо реальный актив - при общей консолидации без КПРФ это те же 4 тысячи, что у либералов в Марьино, а в условиях всевозможных расколов и раздраев, усердно стимулируемых бросовой агентурой, щедро посеянной в рядах оппозиции, выходит куда как меньше. Вот две в прошлом мощные левые организации (Левый фронт и РРП) провели 19 числа совместный "массовый" пикет аж на 20 человек. Причем власти дали место у метро Третьяковская, в самом центре Москвы, и тема была приличная - солидарность с политзаключенными, и, как пишут сами организаторы, "полицейские явно были солидарны с пикетчиками". Видимо, даже солидарность с полицией никак не подвигает широкие массы...

Последний всплеск общественного интереса к левой повестке дня был в 2012 году, и то на волне общегражданского протеста. До того - в 2005 году, во время монетизации льгот. В обоих случаях протест масс был достаточно откровенно "слит" - в 2005 году руководство КПРФ откровенно пошло на сговор с властями, обменяв первородство на чечевичную похлебку. В 2012-м сливом занялись "статусные либералы", отказавшиеся расширять протест по России, что закончилось комичным "Оккупай-Абаем" и громкими посадками по "болотному делу".

Если вернуться к заявленной теме, то препохабное завершение избирательной кампании в местные органы власти никак не могло вызвать даже подобия протеста 2011-12 годов, собственно, даже красиво слитые выборы мэра Москвы, и те не вызвали. А тут какая-то Кострома... Не каждый москвич и на карте покажет. Но как репетиция, точнее как фальстарт кампании протеста 2016 года - зачетно. Четыре тысячи активистов способны поставить на уши столицу, если будет подходящий повод. А уж ЦИК без повода не оставит...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Случайному прохожему.
АНТИДОТ написал 26.09.2015 02:56
Да,кстати:"не кажется ли вам?" из той же обоймы,что и:"если я правильно вас понял." Психологически вы выглядите довольно привлекательно,с аудиторией работать можете,так послужите России,а не ее врагам.
Re: Анатолию Баранову Случайному прохожему.
АНТИДОТ написал 25.09.2015 20:52
У вас есть фишка:"если я правильно вас понял." И остается после этого гадать:то ли можете читать между строк,то ли таким подходом вы начинаете приручать собеседника,невольно заостряя его внимание на собственной идее. Вы раньше дважды неправильно поняли и меня. И здесь,в тексте Баранова,я не прочел и слова о союзе. По-моему,союз оппозиции и есть ваша идея-фикс. Только под новым соусом,не либеральным,а патриотическим. После провала либералов на Болотной и после всплеска патриотизма у россиян до вашингтонских демократов дошло,что ставить на дохлую либеральную клячу-себе дороже обойдется. Но если ПУТИНА ПРЕДСТАВИТЬ НЕДОСТАТОЧНЫМ ПАТРИОТОМ, то что-то может и выгореть,так как патриотизм у россиян зашкаливает и требует выхода.Что стоит сказать кому-то,что Путин слил Новороссию? Да ничего. И что китайцам сдал в аренду половину Сибири с Дальним Востоком впридачу. А там пошло-поехало,придумывай что хочешь.А там подсуетиться с кандидатурой и НАСТОЯЩЕГО ПАТРИОТА. Ну,наподобие покойного генерала Лебедя,который зычно вместе с казаками кричал:"Любо!". И тут же сливал Чечню масхадовцам,заключая Хасав-Юртовский договор. А между прочим,тогда боевики сидели в Грозном в окружении.Вот вам и любо! Навальный шел на этот митинг с лозунгом:"За сменяемость власти." Ничего не имею против.Власть должна сменяться. НО ПУТИН СЕЙЧАС УСТРАИВАЕТ БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН. И кроме того,а где гарантия,что новоиспеченные патриоты не только могут говорить красиво,а могут что-то еще и сделать. Поэтому,оставьте Путина в покое,а сами сосредоточьтесь на местных выборах.И безопасность Родины не пострадает,и ваши кандидаты,если пройдут,сумеют проявить себя.А там посмотрим и по их делам.А стоят ли они Владимира Владимировича Путина? И если стоят,то могут и заменить его в будущем.
Re: .(настоящий) Лису: КТО - ОНИ?
АНТИДОТ написал 25.09.2015 19:40
"Просто Хозяева у мульти-миллионера Путина и просто миллионера Навального одни и те же." ------------------------------- Ну почему вы о самом главном многозначительными полунамеками? Скажите,кто - они? Золотая тысяча? Великие каменщики?Лига ветеранов КГБ? Если не знаете,предположите,но назовите,а не вот так обезличенно:"хозяева".А может это инопланетяне?
Re: Не НЛП государственного масштаба, а воспитание разумного патриотизма.
АНТИДОТ написал 25.09.2015 19:13
"КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ СТАТЬ?--ВОЕННЫМ СНАЙПЕРОМ--ТЫ ХОЧЕШЬ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ?--НЕТ." ---------------------------------- Девятилетний мальчик еще не понимает,а вы сознательно его уводите от сути.Военный снайпер убивает не людей,он убивает врагов,а иногда и террористов.Хотелось бы взглянуть на вас,если бы близких вам людей взяли в заложники,угрожая через минуту убить.И их спасение зависело от точного выстрела снайпера,а снайпер заявил:"Стреляйте сами,я не хочу убивать людей." Возможно вы подобным воспитанием племянника лишитесь в будущем надежного защитника. Пенять придется на себя.
Re: Анатолию Баранову
Случайный прохожий написал 23.09.2015 20:24
Господин Баранов,вам не кажется,что сегодня Навльный ответил на все три вопроса?
(без названия)
Анархия написал 22.09.2015 01:34
Так да, примерно 7 тысяч посетителей у синагоги в Москве. Это все объясняет.
(без названия)
cflrj написал 21.09.2015 22:58
KPRF sobrala 4 % i liberali tozhe. V takih sluchajah govorjat: igra bila rovna igrali dva govna. Narod zrja vijobivaetsa sidja doma. liberasti i trockisti vas najobivajut
Анатолию Баранову
Случайный прохожий написал 21.09.2015 21:28
Господин Баранов,если я вас правильно понял, вы предлагаете Навальному заключить союз?Как это не парадоксально звучит на первый взгляд,но в этом что-то есть.Попробуем найти точки соприкосновения,ведь стоял Навальный на одной трибуне рядом с Удальцовым и ничего,не дрались и даже не ругались.Итак первое-патриотизм.Оставим в стороне крики о госдепе и вспомним о обвинениях в национализме и "русском марше".В здоровом национализме нет ничего плохого(только не надо путать с нацизмом,антисемитизмом итп).Куда ведет мир теория полит корректности и мультикультурализма видно на примере сегодняшней Европы.Здесь можно работать.Да и по поводу Крыма есть о чем поговорить.
Второе-экономика.Надеюсь,вы не ставите своей целью все национализировать,
отменить частную собственность,все отобрать и поделить?Что у нас неправильная система распределения доходов,налогообложения,ресурсов понятно всем вменяемым людям.Все разоблачения Навального как раз об этом.
Третье-Путин. Здесь у вас полное единство взглядов.
И последнее.Власть действует по принципу divide et impera-разделяй и властвуй,что вы сам прекрасно понимаете,отсюда и надо делать выводы.
El pueblo unido jamas sera vencido
(без названия)
Лис написал 21.09.2015 19:14
Леша-Аэрофлот-обычное чмо!!!
Никаких митингов в Сукино-Бякино, только центр.
Хрен жгучий написал 21.09.2015 18:55
На сегодняшний день Навальный - наше все! А на завтрашний будет видно...
P.S. И помни заповедь "Не сотвори себе кумира".
(без названия)
стоик88 написал 21.09.2015 16:44
Навальный , скорее, придурок.
Хозяева галерных и его хозяева.
https://www.youtube.com/watch?v=-xvcNTVVVDQ
Б.В. написал 21.09.2015 15:18
Пипл сегодня никому не верит...
Все т.н.политики - популисты и лгуны.Это показывает время и их "дела".
Дядя Зю - лег под Солнцеликого и не представляет какой-либо оппозиции и представления интересов левого электората.Осталась только красная обертка,а начинка - противная...
Навальнер - мало чем отличается от действующих власть имущих ибо представляет интересы касьяновых-немцовых-гозманов...,т.е. явных либералов.Эти если придут к власти,то сразу поднимут белый флаг и сольют страну до конца.Экономического суверенитета у России почти уже нет - все порушено,а что осталось (сырье) вывозится к супостату,как и нефтедоллары.
Нацлидер трепит языком из года в год для ура-патриотов и быдлоты о каком-то величии и единении,а на деле страна все больше погружается в пучину колониальной зависимости и человеческой деградации.
Мы уже успели хорошенько подзабыть модернизации,иновации,удвоение ВВП, оптимизации,и прочий популистский треп.А итог один - продолжающееся ухудшение как экономической ситуации,так и,как следствие,всех остальных направлений. Импортозамещение - тоже уже не в тренде, ибо не получается - нет ни среды для этого,ни кадров,ни денег, ни технологий... Создавать что-либо в России не выгодно,дешевле завести по импорту из Китая... Да и желания сильного не видно по стимулируванию этого процесса со стороны ни правительства,ни чиновничества - НЕТ.
А население (не народ) послушно топает на жалкое подобие "выборов" и голосует за своих кровососов (ЕР),что привели страну к разбитому корыту... Пипл смотрит зомбоящих,верит ему,к сожалению...
Теперь мозги будут трахать не только украиной,но и сирией,потом еще что-то нарисуется...а простакам будут втирать о врагах окруживших Родину и пятой колонне (кстати,хорошо засела на самом верху)...
Эх,Россия - матушка, как же ты больна...
А народец живет отдельной жизнью,не углубляется в происходящие процессы,хочет новостей греющих душу,что и получает...из ТВ.
А про экономику - молчок,сказать то что-то позитивное нечего. Говорят,подождите,нефть подрастет и опять заживем...продолжая вяло смотреть на медленную кончину страны и ее потенциала.
Зато у нас "ракеты" делают,как колбасу и это греет душу обывателю,желающему наказать пендосов и гейропейцев... Не понимают,несчастные,что беды наши в нас самих,внутри страны. Т.н.враги лишь пользуются слабостью и зависимостью...
А что касается нашего основного стратегического ресурса - нефти,то не будет она уже никогда дорогой
(кому интересно - почему?
https://www.youtube.com/watch?v=-xvcNTVVVDQ
Вот и соображайте,что у нас впереди...
Qwerty4
Лис написал 21.09.2015 15:05
Надо будет обязательно поинтересоваться у российских банкиров:"Какому "Ленину" они отдали 70 трлн.рублей !!!выпущенных ими в 2014 году при бюджете 14 трлн!!!????Долой ЦБ России-Партию Жуликов и Воров!!!
(без названия)
Qwerty4 написал 21.09.2015 15:00
Ленину на революцию бабла дали немцы, а вы просит у китайцев - там у власти свои, коммунисты, чай не откажут...
(без названия)
пиз.дюк твой Сноуден написал 21.09.2015 13:46
Можно даже создать агенство по индивидуальным заказам.А чо?Прикинь чуваки из ИГ сбацают и про Обаму?Быстрее тогда президент США передумывает.Но в том то и дело что они этого делать не будут.Наш выдержит!
(без названия)
Г.Р.У. написал 21.09.2015 13:31
А чо?Я на Путина террористов посадил.Он знает об этом.Не зассал.Можно и на Обаму,НО впадлу.Создать несколько комбинаций из личных данных какого нибудь чела в теракте просто при таком количестве потенциальных смертников.Я давно с этим живу.Ничо.Привык.Вот поедет Путин на ассамблею а я ему подмогну.Обещаю.Зафиксирую так сказать эффект.Мы,русские,епнутые все.Нам пох.
Re:
чукча написал 21.09.2015 13:16
Однако,маловато будет 4 тысячи
оленей для свержения власти,
опять рога пообломают.
(без названия)
НЛП государственного масштаба написал 21.09.2015 12:57
Путин хочет стать спасителем Востока?Он сам в тупике в отличие от Обамы,у которого поле маневра необыкновенно огромадное.Россия демонстрирует милитаристскую картинку .Я вчера задал вопрос своему племяннику КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ СТАТЬ?Он ответил:ВОЕННЫМ.СНАЙПЕРОМ.Я ему сказал ТЫ ХОЧЕШЬ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ?НЕТ ответил девятилетний мальчик.
(без названия)
телевизор люблб смотреть написал 21.09.2015 12:50
зачем мне смартфон за 3990руб?ПОЧЕРК с любого гаджета.Давай по Пушкову покомментируем?
(без названия)
дьявол написал 21.09.2015 12:17
Баранов Вы врачь не врач.А вот Джуна такая же больная как и Ванга.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss