Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный провел успешную репетицию 2016 года

Опубликовано 21.09.2015 в разделе комментариев 29

митинг выборы навальный
Навальный провел успешную репетицию 2016 года

На московской окраине Марьино завершился митинг под лозунгом «За сменяемость власти», организованный сторонниками Алексея Навального. Организаторы рассчитывали, что на акцию придут до 40 тыс. человек. В итоге, по данным организаторов, на митинг собрались чуть более 7 тыс. человек. В ГУ МВД по Москве заявляют, что акция собрала около 4 тыс. человек.

Изначально оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение шествия по Страстному бульвару и митинга на проспекте академика Сахарова. Однако московские власти предложили другое место — район Марьино на юго-востоке города.

Я так понимаю, мероприятие было "дежурное", поскольку давно не было ни поводов, ни громких акций как таковых. Обычно по 40 тысяч на такие мероприятие не приходят, приходит актив, которому не влом ни поехать в Сукино-Бякино, ни поорать что-либо без особого повода.

Для "активистской" акции 4 тысячи участников - это очень неплохо. Это значит, что либералы на сегодня остаются в Москве самой сильной группой оппозиции, что, конечно, имеет свои причины.

Первое и главное, конечно, это деньги - нет, речь идет не о примитивной покупке бомжей для массовки. Но деньги - это и хорошая организация, и освещение в средствах массовой информации, и многое другое, без чего буржуазная политика не делается.

Кое-какие деньги водятся у националистов - те тоже время от времени выводят актив, если нет настоящей причины вроде очередного убийства очередными "нерусями" очередного "хорошего русского парня". Тогда выходит много.

У левых денег меньше всех - водится копейка у Зюганова, вот время от времени свозят автобусами каких-то пэтэушников из Тулы и Владимира. Остальные выводят либо реальный актив - при общей консолидации без КПРФ это те же 4 тысячи, что у либералов в Марьино, а в условиях всевозможных расколов и раздраев, усердно стимулируемых бросовой агентурой, щедро посеянной в рядах оппозиции, выходит куда как меньше. Вот две в прошлом мощные левые организации (Левый фронт и РРП) провели 19 числа совместный "массовый" пикет аж на 20 человек. Причем власти дали место у метро Третьяковская, в самом центре Москвы, и тема была приличная - солидарность с политзаключенными, и, как пишут сами организаторы, "полицейские явно были солидарны с пикетчиками". Видимо, даже солидарность с полицией никак не подвигает широкие массы...

Последний всплеск общественного интереса к левой повестке дня был в 2012 году, и то на волне общегражданского протеста. До того - в 2005 году, во время монетизации льгот. В обоих случаях протест масс был достаточно откровенно "слит" - в 2005 году руководство КПРФ откровенно пошло на сговор с властями, обменяв первородство на чечевичную похлебку. В 2012-м сливом занялись "статусные либералы", отказавшиеся расширять протест по России, что закончилось комичным "Оккупай-Абаем" и громкими посадками по "болотному делу".

Если вернуться к заявленной теме, то препохабное завершение избирательной кампании в местные органы власти никак не могло вызвать даже подобия протеста 2011-12 годов, собственно, даже красиво слитые выборы мэра Москвы, и те не вызвали. А тут какая-то Кострома... Не каждый москвич и на карте покажет. Но как репетиция, точнее как фальстарт кампании протеста 2016 года - зачетно. Четыре тысячи активистов способны поставить на уши столицу, если будет подходящий повод. А уж ЦИК без повода не оставит...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
6ноября будет крушение самолета в Азии написал 21.09.2015 11:59
Приметы это метод самокодирования.В свое время на пике своих опытов по НЛП я по несколько десятков уколов в мозг в сутки себе делал.Попасть на текст и увидеть там себя-это основа любого гороскопа.Создать систему это высший пилотаж.
завидуете г-н баранов?
ингерманландец написал 21.09.2015 11:42
навальный без пиар-раскрутки, даты, повода и тп пяток тысяч в "мытищах"(Сукино-Бякино) запросто собирает.
коммунистам теперь такого не собрать и на 7е ноября-
за выцветшими, необновлемыми с 1970х лозунгами никто не идет.
придумать что-то новое "завлекающее массы" - чего например достигают выдумщики из компартии Китая(или левые "западных" стран ЕС) "коммунисты рфии" неспособны.
скоро потеряет весь "электорат" и прикормленный дядя Зю, как это произошло в укре с КПУ (про известность "в народе российском" других "левых" вообще умолчим) и тоже будет не нужен власти(даже путинской, если ценой потери части регионов она сохранится в Москве, тем более либеральной или ницистской) - и коммуняки попадут под вполне заслуженный запрет. как вымершее нехорошее млекопитающее(НСДАП в пример).
перспективы нерадужные.
остается только люто завидывать более успешным "либералам" и "нацистам", вспоминать былое(митинги начала 90х под красными тряпками "трудовой россии") и брызгаться скопленной желчью в статьях.
Черная зависть, черная злоба-
Кипит в груди.
Черная зависть, черная злоба-
Товарищ! Гляди в оба!(с)
(без названия)
формула Святого писания написал 21.09.2015 11:40
я фигею с таких специалистов как чудики с РЕН ТВ.
пля буду правда
собиратель чудес написал 21.09.2015 11:26
У моей мамы был рак.4операции.Спаслась.Сначала лечил один экстрасенс а затем Балашиха-конвейер смерти.Вот это действительно чудо.Самое настоящее.
.(настоящий)
Лис написал 21.09.2015 11:14
Просто Хозяева у мульти-миллионера Путина и просто миллионера Навального одни и те же.Лично я не хочу вступать ни в какие НАТО и воевать за интересы банкиров.Пускай Касьянов и Кудрин СВОИХ ДЕТЕЙ на войну посылают.
(без названия)
информация как топливо унитаза написал 21.09.2015 11:04
во как раз сел покакать,Лисенок.Засекай время,Сдаю информацию методом высера ранее скушанной то есть приобретенной информации.
(без названия)
анархия написал 21.09.2015 11:00
Называть папаша Зю левым? Ну вы вааще...
Re: Сказали бы прямо-мы за демонтаж ядерного щита
...(настоящий) написал 21.09.2015 10:26
А что, это Путин построил ядерный щит для России? Или этот щит держится исключительно на путине?
(без названия)
Лис написал 21.09.2015 10:15
У Международной Финансовой Олигархии начинают закипать какашки? Сказали бы прямо-мы за демонтаж ядерного щита России и ее превращения в аналог Сомали.А то ходят вокруг и около.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss