Кто владеет информацией,
владеет миром

Ципрас сотоварищи победили, но победе не очень-то рады

Опубликовано 21.09.2015 в разделе комментариев 5

кризис выборы греция евросоюз мвф
Ципрас сотоварищи победили, но победе не очень-то рады

Консервативная партия "Новая демократия" признала поражение на парламентских выборах в Греции, передает BBC News. Они получили около 28% голосов. 

Коалиция левых сил СИРИЗА имеет поддержку 35%, что означает необходимость создания альянса с кем-либо из прошедших на выборах. 

"Я поздравляю его (Алексиса Ципраса) и призываю к созданию правительства", - сказал лидер "Новой демократии" Вангелис Меймаракис. 

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц сообщил в "Твиттере", что уже поздравил бывшего греческого премьера Алексиса Ципраса с победой на выборах в воскресенье его партии. 

"Я только что поздравил Ципраса с победой СИРИЗЫ на выборах в Греции. Теперь необходимо быстро сформировать прочное правительство", - написал Шульц в своем микроблоге. 

В конце августа президент Греции Прокопис Павлопулос подписал указ о роспуске парламента и о проведении внеочередных парламентских выборов 20 сентября. 

Этому предшествовало решение премьер-министра Греции Алексиса Ципраса уйти в отставку. Данный шаг был связан с тем, что он потерял парламентское большинство после того, как сторонники жесткой линии в правящей коалиции СИРИЗА выступили против соглашения с иностранными кредиторами по урегулированию греческого долга.

Победившей партии предоставляется право на формирование правительства, и, если она не получит абсолютного большинства (более 151 места), то тогда ей нужно будет договориться с меньшими партиями о коалиции. Если такие переговоры провалятся, то президент Греции передает мандат на формирование кабинета второй партии по числу набранных голосов, отмечает ТАСС.

Отметим, как сильно изменилась риторика Ципраса после победы - "левый" премьер как-то невесело заговорил о национальном достоинстве... Ведь бой с Евросоюзом проигран, и жизнь под диктовку МВФ - это не жизнь. Опасность правого реванша, уже откровенного и военного - остаётся. В общем, "полковники" из околофашистских структур рукоплещут словесным пока отступлениям СИРИЗы...


Материалы по теме:

“СИРИЗА №2” и новая попытка обмана народа

Разложение СИРИЗЫ и попытки нового обмана масс Греции

Греция выбирает парламент: если СИРИЗА отступит, то придут "новые полковники" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мани не давать.
ТотКтовсегдавозвращается написал 22.09.2015 01:46
"Ципрас сотоварищи победили, но победе не очень-то рады"
- Большевики живо бы вытащили производство в Греции из ямы! И гитлер бы вытащил (но в другую сторону!) А это еврогав-но только и умеет, что кредиты прожирать и просить еще... Думают, что закрытие заводы и убитое сельское хозяйство страну спасут от нищеты? А ведь производство убивалось на подачки еб-лосоюза! Вот тут бы и устроить суд над врагами народа Греции, объявить уничтожение производства преступлением и таки показать еб-лосоюзу Большой и Волосатый! Да еще и компенсацию потребовать! Но для этого надо желание работать, а не только жрать да пьянствовать!
Гав-нолигенция в СССР тоже таки "думала", что можно бездельничать, а работать будут деньги... А расплачивается не она и прочие вчонкины, а тупые населюки эксСССР... То таки да...
Мани не давать.
В лад написал 21.09.2015 19:19
По иксу, кто у них там победил.Главное, чтобы "наши"рукамиводители не кинулись спасать очередную шестерку СШАкии.
(без названия)
усе в гавне написал 21.09.2015 17:48
Ребят,ну каждый спасает свою страну как может.Ну унизился Ципрас.Но денег дали.Ну еще более унизится.Вон Путин как усралси.А Кадыров?А Сердюков?
(без названия)
Серж написал 21.09.2015 14:48
Грецию избради как пример для наказания!
Засланный
казачок написал 21.09.2015 14:06
этот Ципрас
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss