Кто владеет информацией,
владеет миром

США вроде бы против ИГИЛ, но и против помощи РФ Асаду оружием

Опубликовано 21.09.2015 в разделе комментариев 7

сша террор сирия игил исламизм
США вроде бы против ИГИЛ, но и против помощи РФ Асаду оружием

Несмотря на угрозы США, Россия продолжает поддерживать президента Сирии Башара Асада. В ближайшие два года Москва намерена поставить правительству этой арабской страны 12 истребителей МиГ-29М/М2, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. 

Согласно данным газеты, в графике "Рособоронэкспорта" значится поставка девяти истребителей МиГ-29М/М2 в 2016 году, а еще трех - в 2017-м. Де-факто готова к отправке и первая партия учебно-боевых самолетов Як-130. 

Все оружие и боевая техника поставляются Сирии во исполнение ранее подписанных соглашений и исключительно для борьбы с терроризмом и для охраны границ. Новых крупных контрактов с Дамаском пока не предвидится, подчеркнули собеседники издания. 

Поставки оружия и техники "неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают наладить соответствующее оборудование, обучить сирийский персонал", пояснял ранее глава МИД России Сергей Лавров. 

"Коммерсант" связался через социальные сети с российскими военнослужащими, которые в настоящий момент находятся в Сирии. Они рассказали, что персонал базы материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России в сирийском Тартусе сейчас превышает 1700 специалистов. "Они обустраивают и охраняют объект, перестраивают пирс", - сообщил один из собеседников издания. Он уточнил, что срок его пребывания в Сирии должен составить три месяца, после чего произойдет ротация. 

Стянутые в Сирию российские военные силы на данный момент включают в себя ракеты класса "земля - воздух", а также военные самолеты, способные действовать против воздушных целей, размещение которых поднимает серьезные вопросы о роли Москвы в регионе, заявил в субботу, 19 сентября, госсекретарь США Джон Керри. Об этом пишет The New York Times. 

"Несмотря на его озабоченность наращиванием Россией военного потенциала в этой стране, Керри сказал, что администрация Обамы приветствовала бы роль российских сил, если бы они сосредоточились на борьбе с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ, - Прим. ред.), а не на поддержке Асада", - цитирует статью сайт InoPressa. 

Другое американское издание, The Wall Street Journal, жестко критикует власти США. "Госсекретарь Керри опять направляется прямо в капкан, расставленный Путиным", - говорится в статье, которую также приводит InoPressa. Он хочет возобновить переговоры о политическом урегулировании в Сирии. По мнению газеты, Вашингтон намерен снять требование об отставке Асада. 

"Наверное, Путин сам удивляется, как ему повезло, что в президентском кресле сидит Обама. Ждите, что российские переговорщики увяжут переговоры о Сирии с американской поддержкой киевского правительства, размещением военной техники в Балтии или выполнением соглашения по ИЯП с Тегераном", - пишет WSJ, называя Обаму "слабейшим из президентов".

Напомним, по данным издания Bild am Sonntag, которое ссылается на свои источники в разведывательных кругах в США, на этой неделе делегация ЦРУ совершила тайный визит в Москву, где провела переговоры с представителями Службы внешней разведки (СВР) России. Целью консультаций стала координация совместных действий в Сирии. 

Как отмечается в печатной версии издания, американцы готовы делиться разведывательной информацией для поддержки действий Москвы против группировки «Исламское государство», деятельность которой на территории России запрещена. В Вашингтоне опасаются роста численности боевиков, а потому заинтересованы в развитии таких контактов. 


Новости по теме:

ЦРУ клянётся что поможет России воевать с ИГИЛ

Тринадцать "детей Арабской весны" не доплыли до Греции



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик88 написал 21.09.2015 21:20
Почему русские солдаты должны погибать за Израиль?
(без названия)
пошли нах написал 21.09.2015 18:34
США и Россия вроде бы и враги но именно мы сами подарили козырь в виде Украины.И господин Асад вместе с Ираном вроде бы прекрасная партия против террористических группировок.Господа аналитики,вооруженные группировки ,в условиях нестабильности и в период распада государств на племенные, а проще говоря националистические обьединения,- идеологический мусор,который ИГ пересортирует и разложит как яйца в корзины.Время будет работать именно на будущее не такого уж теперь и иллюзорного всеобщего мусульманского халифата,где ваш любимый Карл Маркс тоже весьма пригодится.Бин Ладен был не первым и не последним лишь игроком средней руки на пути той идеи,которую не удастся превратить в фарс.Америка устала от войны.Россия в нее еще и не вступала.Украина станет Россией.
(без названия)
пля буду ГРУ написал 21.09.2015 18:09
Ну вот,пожалуйста.Агенство Рейтер передает со ссылкой на источники в спецслужбах США,что Россия начала полеты беспилотников над территорией Сирии.Ну каких беспилотников?Это которые на моторчиках из рогаток запускаются?Ну да.Такие у великой российской армии есть.Ну да....сильная вещь.Как и надувные танки например.Россия не обладает ни одним ударным беспилотником.Их просто нет.Как и разведывательных,кроме кружков авиамоделистов с вхс камерами.12 МиГов за два года?Сильно.Против ИГ нужны штурмовики а не истребители.Пентагон рад сыграть с нами еще раз.Ну если хотите....пора организовать поимку еще одного высокопоставленного идиота-шпиона вроде Фогля или суперспециалиста в области шпионских программ Сноудена.Ну...сыграем чо.В первый раз столь....
(без названия)
это будет шоу которого мир не знал написал 21.09.2015 16:48
Ну сделают теперь из Путина главного борца с ИГ.Спаситель человечества борется с фашизмом на Украине и вот теперь решил бороться с исламскими фанатиками.И ведь Сам сам на это согласен.Сам и за пивком сбегает и каштаны огненные на закуску захватит.Никакого фурора господин Путин в ООН не произведет ибо задницу в виде Украины не прикроешь гонором мочителя в сортирах полезшего в дела еще и Ближнего Востока.Хотя конечно все будут рукоплескать и говорить БРАВО БРАВО.Нашелся наконец герой.Нашелся!Господин Путин и далее будет говорить о общечеловеческих ценностях и вводить в заблуждение не только опарашенную им самим Россию,но и весь мир,.Земляне!Этож сам Сатана.Неужели вы не поняли?
(без названия)
стоик88 написал 21.09.2015 16:46
Почему русские солдаты должны погибать за Израиль?
"..Керри сказал, что администрация Обамы приветствовала бы роль российских сил, если бы..."
чукча написал 21.09.2015 16:10
А за пивком не сбегать?
(без названия)
FRANCISKO написал 21.09.2015 15:59
В Сирию нужно поставлять не только оружие и боевую технику,а ввести туда российский контингент,что бы он наконец разобрался со свиноублюдками из ИГИЛ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss