Кто владеет информацией,
владеет миром

На "Восточном" продолжают воровать...

Опубликовано 21.09.2015 в разделе комментариев 8

коррупция кризис космос рогозин восточный
На "Восточном" продолжают воровать...

Очередные нарушения были выявлены при строительстве космодрома Восточный, во время которого, по данным следствия, было похищено более 5 миллиардов рублей. Амурские полицейские расследуют два новых уголовных дела: на сей раз речь идет о мошенничестве при прокладке автодорог и железнодорожных путей. 

Как сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел, УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора предприятия, которое прокладывало автомобильные и железнодорожные пути на космодроме Восточный. 

По данным следствия, стоимость строительства была превышена более чем в два раза. "Федеральное государственное унитарное предприятие произвело оплату по договору субподряда в сумме свыше одного миллиарда рублей. В действительности работы по строительству автомобильных и железных дорог были выполнены на сумму, превышающую 450 миллионов. Таким образом, бывший генеральный директор организации похитил свыше 620 миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе. 

Подозреваемого по этому делу задержали в Красноярске по месту проживания. Следователи провели обыски в его квартире и офисах компании. "Бывшему руководителю общества предъявлено обвинение. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - заявили в МВД. 

Также был задержан подозреваемый по второму уголовному делу, который, по версии следствия, похитил деньги у организации, выполняющей комплекс работ при строительстве объектов космодрома Восточный. "В ходе следствия установлено, что в январе 2015 года между двумя организациями был заключен договор на поставку силового кабеля. Заказчик осуществил авансовый платеж в сумме около 13,5 миллиона рублей, однако оплаченная продукция поставлена ему не была. Поставщик не произвел возврат денежных средств", - говорится в заявлении полицейских. 

Задержанному также предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". "На основании постановления Благовещенского городского суда в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - отметили представители министерства. 

Напомним, что постепенно уголовных дел, связанных с хищениями во время строительства Восточного, становится все больше. В настоящее время, по словам источника "Интерфакса", в следственных материалах фигурирует сумма в 5,4 миллиарда рублей, похищенных различными компаниями. Более того, генпрокурор России Юрий Чайка раньше говорил, что при строительстве космодрома было похищено около 7,5 миллиарда рублей. 

Восточный стал самым дорогостоящим космодромом в мире, его первоначальная смета была многократно превышена.

Отметим, что судя по запрашиваемым из казны суммам, воруют под недрёманым оком Рогозина - масштабно и самозабвенно, долгосрочно, так сказать... 

Для развития российских космодромов потребуется около 900 млрд рублей в течение 10 лет, заявил в августе глава научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев. "Суммарная (стоимость) получается около 900 млрд. Из них 560 - на Восточный", - сказал Коптев о федеральной целевой программе "Развитие российских космодромов на период с 2016 по 2025 год". 

Эти деньги пойдут на строительство второй пусковой установки для проведения стартов ракет-носителей "Ангара-А5" (которую конструировали девять лет), а также на создание двух стартовых столов под эту ракету на космодроме Восточный, передает ТАСС. 

Коптев также отметил, что Роскосмос не исключает дальнейшего секвестирования космического бюджета в ближайшие годы. Он уточнил, что общую сумму, которую ведомство просит от властей, и так сократили: проектом федеральной космической программы на 2016-2025 годы предусматривается запросить 2,4 трлн рублей, что уже на 800 млрд рублей меньше изначального плана. 


Новости по теме:

"Восточный", строя который разворовали 50 миллионов, потребует ещё 560 миллиардов

Строительство космодрома "Восточный" позолотило чьи-то ручки минимум на 50 миллионов

Обманутые уже не одним Рогозиным, но и лично Путиным рабочие "Восточного" возобновили забастовку 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не воруют, а зарабатывают!
wwww написал 22.09.2015 06:04
Кто же ворует при воване и демократии. А в общем то во всем Советская власть виновата, вали все на нее!
(без названия)
уссышься написал 21.09.2015 20:32
Если бы вы обратили внимание,во всех официальных кадрах высших гослиц ,Димон Рогозин все время какой то странный.И я не устаю удивляться,....как же он похож на одного моего знакомого друга родом из Дербента живущего в Кузьминках.Ну вылитый.Пользуясь случаем передаю тебе привет Тахир...
(без названия)
Пупкин написал 21.09.2015 19:48
А есть приговоры по строительству космодрома? Кого-то осудили, или только "возбуждение правоохранительных органов" имеется?
---------------------------------------
Вот на форуме Гупало пишет, что нужна классовая борьба! Чтобы пролетариат завоевал политическую власть! Чтобы ниспровергнул господство буржуазии!
А борьба с ворами - это дело десятое, дело судов и прокуратуры.
http://forum-msk.org/material/society/10997511.html
Не воруют, а зарабатывают!
Пупкин написал 21.09.2015 19:25
Госкопания на аукционе выбрала подрядчика, который назвал наименьшую цену! Никакого воровства, скорее всего, не было! Факт открытие уголовного дела - просто суета правоохранительных органов.
Слово=кремень, да мужичЁк пиZдобол.
В лад написал 21.09.2015 19:15
Когда Рогозина назначали на должность "смотрящего" ВПК, он обещал Ведьмедеву(трансляция по зомбоящику), что ни одна копейка не будет украдена. И он держит свое слово-ни одна копейка не пропала, т.к.пиZдят миллиардами.Впрочем, ЕдРищенцы тоже много чего обещали "дорогим" россиянам, однако, до сих пор, действует завет=обещание ЁБНа-"будем жить плохо, но недолго".
(без названия)
Сергей написал 21.09.2015 18:42
Пока вЕдРо и парочка его "доблестных" лидеров будут у власти - как воровали, так и будут воровать (если не больше). Рыба гниет с головы!!! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Кошмар написал 21.09.2015 17:32
Только метод Сталина по борьбе с коррупцией и воровством,примененный накануне войны поможет в какой то мере решить вопрос,а все эти домашние аресты,затем освобождения по УДО,отсидка в комфортных условиях развращает воров и не смотря на то,что что то знает Чайка хищения продолжаются в больших размерах и случаях,т.е.система борьбы с хищениями и коррупцией не срабатывает,где вы доценты с кандидатами? умные вы наши,может беда в том,что вас много и вы мешаетесь под ногами,а мыслей нет.
(без названия)
стоик88 написал 21.09.2015 16:56
Роль клоуна с почестями передали Рогогозину?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss