Кто владеет информацией,
владеет миром

"Гондурас в сердце каждого из нас": МИД РФ не одобрил военного импичмента Селайи

Опубликовано 29.06.2009 в разделе

"Гондурас в сердце каждого из нас": МИД РФ не одобрил военного импичмента Селайи

В Москве с глубокой озабоченностью восприняли информацию о государственном перевороте в Республике Гондурас, совершенном вооруженными силами страны 28 июня 2009г., говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ.

Насильственное отстранение от власти законно избранного президента является прямым нарушением конституции этой республики и грубым попранием основополагающих норм демократии, отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

"Россия решительно осуждает данные действия и призывает к скорейшему восстановлению законности и порядка в Гондурасе. Все действия участников политического процесса в этой стране должны находиться в конституционном и правовом поле. Любой иной путь чреват дальнейшей дестабилизацией ситуации", - подчеркивает МИД РФ.

Россия приветствует усилия, в том числе со стороны региональных организаций и объединений стран Латинской Америки, нацеленные на выработку путей выхода из сложившейся критической ситуации в рамках международного права, отмечается в заявлении.

Отметим, что накануне гондурасские военные с санкции верховного суда арестовали президента страны Мануэля Селайя и вывезли его в Коста-Рику. Как сообщили представители вооруженных сил, причиной захвата главы государства стал его план провести незаконные перевыборы президента.

Политический кризис в центральноамериканской стране возник после того, как президент Гондураса решил провести референдум по изменению конституции страны. В частности, он предложил внести в главный закон Гондураса изменения, предусматривающие возможность переизбрания главы государства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss