Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестованный по "черкизовскому делу" полковник ФСБ выиграл выборы мэра Звездного городка

Опубликовано 29.06.2009 в разделе

Арестованный по "черкизовскому делу" полковник ФСБ выиграл выборы мэра Звездного городка
Полковник ФСБ в отставке Николай Рыбкин, арестованный 25 июня по обвинению в организации контрабанды, победил на выборах главы городского поселения Звездный городок в Московской области, сообщает "Росбалт".

Находящийся под стражей кандидат набрал по итогам голосования 28 июня 82,61 процента голосов избирателей, обойдя четырех конкурентов: помощника депутата Государственной Думы Олега Соковикова, советник мэра Щелково Николая Юманова и помощника генерального директора футбольного клуба "Сатурн" Дмитрия Коробанова.

63-летний бывший заместитель руководителя Центра подготовки космонавтов Николай Рыбкин был задержан 24 июня, по подозрению в организации контрабанды товаров народного потребления из Китая в Россию. Следствие считает, что оцененная в 10 миллионов рублей партия контрабандных товаров реализовывалась на рынках России, в том числе на Черкизовском рынке в Москве. Обвинения уже предъявлены двум соучредителям компании Рыбкина ООО "Агентство "Росморавиа". Все фигуранты дела заключены под стражу.

По данным "Российской газеты", многие жители Звездного городка считают, что арестом Рыбкина конкуренты старались обеспечить себе победу на выборах. В ходе профессиональной карьеры Рыбкин участвовал в освобождении заложников в Сомали и Эфиопии и задержал, по сведениям газеты "Заполярная правда", красноярского серийного убийцу Вадима Ершова, от чьих рук погибли 28 человек. Бывший полковник ФСБ был награжден орденами Красной Звезды и Мужества. В последнее время он возглавлял фонд содействия борьбе с коррупцией и терроризмом "Гвардия", отмечает "Коммерсант".


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss