Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ предупредили в Дамаске миномётным обстрелом: помогать Асаду нежелательно

Опубликовано 21.09.2015 в разделе комментариев 11

сша сирия исламизм
РФ предупредили в Дамаске миномётным обстрелом: помогать Асаду нежелательно

Посольство России в Сирии было обстреляно накануне боевиками, никакого вреда и ущерба причинено не было. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, который опубликован в понедльник. 

Согласно сообщению, 20 сентября около 9 часов утра на территорию посольства России в Дамаске упал минометный снаряд, уйдя глубоко в землю и не причинив вреда. Его крупный осколок с маркировкой был впоследствии извлечен вызванными на место происшествия сирийскими саперами. 

Сейчас выясняется, каким образом снаряд попал в руки боевиков. 

Москва осуждает обстрел посольства и призывает всех членов международного сообщества высказать четкую позицию в отношении этого инцидента и предпринять необходимые меры. "Ожидаем четкой позиции в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества, включая региональные стороны. При этом нужны не только слова, но и конкретные действия", - говорится в комментарии российского ведомства.

В это же время агентство Reuters со ссылкой на опрошенных "бойцов повстанческих формирований" сообщает о том, что сирийские повстанцы, которые пятый год воюют против войск Башара Асада, считают, что информация о вмешательстве России поможет им получить больше военной помощи от государств Персидского залива, в том числе от Саудовской Аравии. 

По словам опрошенных агентством повстанцев, противникам Асада уже приходится встречать более серьезное сопротивление правительственных войск в тех районах, куда, по сообщениям западных СМИ и Пентагона, Россия уже направила своих военных и технику. 

Российское посольство уже подвергалось обстрелу ранее. Последний подобный инцидент имел место в мае, напоминает ТАСС. Тогда одна мина разорвалась в 15 метрах от главных ворот диппредставительства, другая, пробив внешнюю стену, попала в рабочий кабинет служебного здания посольства. 

По счастливой случайности обошлось без жертв и пострадавших. МИД РФ тогда квалифицировал случившееся как теракт, направленный против диппредставительства. Аналогичной точки зрения придерживался и Совет Безопасности ООН. 

До этого подобный инцидент произошел 5 феврале этого года. В ходе обстрела Дамаска мина попала в здание консульского отдела посольства, пострадавших среди россиян не было. 

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с весны 2011 года. Ситуация резко осложнилась после того, как в прошлом году активизировалась запрещенная в РФ группировка "Исламское государство", занявшая большую часть Сирии. Борьбу с ИГ ведет международная коалиция во главе с США. В последнее время в СМИ появились сообщения о военной помощи России войскам Асада.


Новости по теме:

ЦРУ клянётся что поможет России воевать с ИГИЛ

Тринадцать "детей Арабской весны" не доплыли до Греции 

США вроде бы против ИГИЛ, но и против помощи РФ Асаду оружием



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик88 написал 22.09.2015 11:55
Почему русские солдаты должны гибнуть за Израиль?
(без названия)
вода написал 22.09.2015 09:57
Уважаемые граждане искренне беспокоятся о мировом терроризме.Их понять можно.Если 80процентов информации существо под названием гомо сапиенс получает через зрение и слух.Хочется начать таки с заднего прохода и поговорить о такой всем известной жидкости под названием нефть.Эта жидкость имеет свойства газообразного состояния и собственно отходов в виде как твердого так и жидкого состояний.Нефть падает в цене.Граждане!Я повторяю:НЕФТЬ ПАДАЕТ В ЦЕНЕ.Если убрать Асада и раздербанить Сирию нефть упадет еще больше?Граждане!НЕФТЬ ПАДАЕТ В ЦЕНЕ!Россия выживет.Россия выживет!!!!!Да,будет трудновато,но выживет.Чем будет жить Ближний восток в условиях неконтролируемого переизбытка демпинга?Граждане империалисты!Мы не можем допустить чтобы мировой террор кормился на нефти.Не можем.Следовательно нужно опустить стоимость нефти до цены водопроводной воды и заставить арабских шейхов встать раком и подумать не только о собственных народах но и о соседях.Граждане империалисты!Надо сложить нефть еще ниже....,Обязательно!Да имеющий ум уразумеет..,
(без названия)
Умный написал 22.09.2015 08:19
Дураки вы все. Русские в Сирии воюют за Россию. Если ИГ не остановить в Сирии, то еЁ придЁтся останавливать на кавказе, средней азии и масквабаде.
(без названия)
Мойша Зильберман написал 22.09.2015 07:17
Почему русские солдаты должны гибнуть за Израиль?
Жизень тяжелая стала, неровен час обратно в Россию повалят.
(без названия)
ДОЛОЙ АСАДА написал 22.09.2015 01:47
а чего там их плюшками с чаем должны встречать ? жалуются они и предъявляют . вперлись в чужую страну воевать и обижаются , что плохо встречают .
аффтар жжот...
Иван Васильевич написал 22.09.2015 00:53
Сейчас выясняется, каким образом снаряд попал в руки боевиков...
Гы...действительно, каким же таким особым образом?..вот вопрос вопросов!..отражает уровень аффтара и его опуса...
(без названия)
Славянин написал 21.09.2015 23:34
А почему бы не отправить в Сирию,лучших воинов свободолюбивой,миролюбивой и процветающей Ичкерии.АкадЭмик-АУ.
(без названия)
Си ви эр написал 21.09.2015 23:26
Не дает покоя стоику Израиль.Вот попали мы в переплет с Украиной.Теперь сами(САМИ!)идем на обострение с ситуацией в Сирии.Вова чо совсем что ли параллипипед конкретный?Повстанцев они опрашивают.Будем на два конца регулировать во внешней политике?Пока еще не было россиян в заложниках в суперфильмах от ИГ.Если будет,(а рано или поздно он будет),боюсь,такие мужики как Кадыров не выдержат.Начнется добровольчество.Оно и так давно есть.Но почему то об этом не говорят.Есть там и из России люди и на той и на другой стороне.Ложили они и на Обаму и на Путина.Как и сам Асад.Он у стенки припертый и Путин его единственное спасение.Вов,ну его нах.Давай его самолетом в Рашу как Янука.Потом разберемся....
(без названия)
ДОЛОЙ АСАДА написал 21.09.2015 22:51
за какого то асада воевать . да он нах не сдался .
(без названия)
чижик-пыжик написал 21.09.2015 21:53
потаму что -ДУРАКИ
(без названия)
стоик88 написал 21.09.2015 21:33
Почему русские солдаты должны гибнуть за Израиль?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss