Кто владеет информацией,
владеет миром

Греф за счет Москвы хочет навсегда испортить воду Моcквичам

Опубликовано 22.09.2015 в разделе комментариев 21

сбербанк греф
Греф за счет Москвы хочет навсегда испортить воду Моcквичам

Источник: Общественное движение "Жители поселка Рублево"

Жители поселка Рублёво приняли на митинге 20 сентября 2015 года обращение к мэру г. Москвы С.С.Собянину с требованием не допустить абсурдное, затратное и полностью незаконное строительство, губительное для водоснабжения Москвы

Речь идет о проекте автодороги и моста через реку Москва внутри пояса Зоны строгой санитарной охраны Рублевской станции водоподготовки. Этот опасный, ненужный москвичам проект, фактически дублирующий функцию другой дороги, которая должна пройти уже на безопасном расстоянии от зон строгой санитарной охраны, разработан в интересах коммерческой структуры, но реализуется государством и финансируется из московского бюджета.

На протяжении нескольких лет принадлежащее "Сбербанку" ЗАО "Рублево-Архангельское" пытается за счет городского бюджета продлить Рублевское шоссе на противоположный берег реки Москва в район Захарковской поймы (в последнее время известной под более звучным именем Рублево-Архангельское), где уже который год планируется масштабное строительство жилых комплексов, деловых и развлекательных центров.

Проектируемая автодорога мало того, что не решает инфраструктурных и транспортных задач (связь Рублево-Ахангельского с Москва-Сити и центром города обеспечивается, согласно генплану освоения этой зоны, развязкой-ответвлением от Новорижского шоссе, строить еще одну автотрассу и мост со стороны Рублево нет необходимости, это просто абсурдно), создавая дополнительную нагрузку на и без того перегруженные Рублевское шоссе и Кутузовский проспект, но и пройдет внутри поясов Зон строгой санитарной охраны Рублевской станции водоподготовки -- стратегически важного объекта, обеспечивающего питьевой водой четверть жителей столицы.

Проект продления Рублевского шоссе разработан ГУП "НИиПИ Генплана" по заказу Москомархитектуры с грубейшими нарушениями федеральных и региональных законов, регулирующих статус и режим эксплуатации территорий внутри поясов Зон строгой санитарной охраны Рублевского станции водоподготовки. На их счет закон высказывается предельно четко: внутри этих поясов любое строительство и любая хозяйственная деятельность, не связанные с водоснабжением, запрещены.

Несмотря на это проект ГУП "НИиПИ Генплана" - не нужный городу, вредный для общества и нарушающий законы -- запущен в дело и уже проходит согласование, что вызывает возмущение у жителей поселка Рублево, многие из которых работали или работают на Рублевской станции и хорошо знают не только законы и техрегламенты, регулирующие режим эксплуатации строго охраняемых санитарных зон, но и губительные для водоснабжения Москвы последствия их нарушения.

Вызывает недоумение настойчивость московских чиновников, проталкивающих в жизнь проект ГУП "НИиПИ Генплана". Проект, который не нужен городу и даже не упомянут в Генплане развития Москвы. Проект, инициированный в своих интересах коммерческой организацией, контролируемой "Сбербанком", но при этом финансируемый из московского бюджета. Проект, прямо нарушающий законы и общественно опасный, ставящий под угрозу водоснабжение столицы.

Быстро поняв всю бесперспективность переписки с чиновниками на эту тему, жители Рублево обратились в Межрайонную природоохранную прокуратору г. Москвы с требованием привлечь к ответственности авторов проекта по продлению Рублевского шоссе и подать в суд прокурорский иск с требованием к ГУП "НИиПИ Генплана" и другим вовлеченным организациям прекратить проектные работы, нарушающие режим эксплуатации территорий в зонах строгой санитарной охраны Рублевской станции водоподготовки.

Помимо этого жители Рублево на согласованном с муниципальными властями митинге 20 сентября 2015 года приняли обращение к мэру Москвы С.С. Собянину с требованием не допустить реализацию этого проекта, снабдив его подписями жителей поселка (собрано около 2500 подписей, сбор подписей продолжается).

Жители Рублёво призывают москвичей, общественные организации и СМИ не допустить незаконного масштабного строительства многополосной автотрассы и моста в строго охраняемой зоне Рублевской станции водоподготовки, буквально в 200 метрах от места забора питьевой воды. Воды, которую будете пить вы и ваши дети.

Инициативная группа жителей поселка Рублёво



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дорога в ад (Дублеру нет)
Федр написал 01.10.2015 16:36
Шикарно! Все в точку!
Дорога в ад (Дублеру нет)
Николаев А. написал 27.09.2015 03:52

Чтоб москвичи ночами не уснули,
Спокойно свежим воздухом дыша,
Дорогу смерти строит им Хуснуллин,
Все на пути безжалостно круша.
Чтоб москвичи быстрее вымирали,
С моста написать в кружку им не грех,
Водозаборы прежде охраняли,
Теперь там строит виллы алчный Греф.
Чужда варягам русская природа,
Советский СНиП им нынче - не указ,
На геноцид ненужного народа
Стройкиллерам с Олимпа дан заказ.
Благих посулов лживая реклама
Скрывает, что народ сему не рад:
Дорога, не ведущая до Храма,
Мостится терминаторами в ад.
Для Грефа Россия не Россия
Кукс написал 25.09.2015 19:03
Когда для Грефа Крым и Севастополь не Россия, то и Москва для него - помойка для ублюдков, которых надо травить также как убивают русский народ на Донбассе финансируемые им бандеро-фашистские отряды киевской хунты!
Трудно сказать, что он делает в России и с нашими деньгами в Сбербанке России!!!
(без названия)
Иван+ написал 24.09.2015 10:18
Сегодня они пришли к нам. Завтра они придут к вам......
Поднявший меч на наш союз
Достоин будет худшей кары.
И я за жизнь его тогда
Не дам и самой ломаной гитары.
Как вожделенно жаждет век
Нащупать брешь у нас в цепочке...
Возьмемся за руки, друзья,
Возьмемся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке.
Греф роет могилу для Путина
Иван+ написал 24.09.2015 09:56
Как отмечает газета «The Times», глава Сбербанка России г-н Греф роет могилу для Путина....
Re: Знание-сила
Федр написал 24.09.2015 00:47
Прям рядом с Рублевской Станцией водоподготовки.Она в кунцево. Там вообще история мутная.. походу у них пока денег на сам город-сад еще нету, а бюджет уже на дорогу раскрутили. Мост в 5 миллиардов обойдется.. Чего не сделают для себя любимых и богатых..
навсегда испортить воду
наблюдение написал 22.09.2015 20:38
"146%" лохтурата ,способны не только себе испортить воду.. способны на все ,ради стабильности -"лишь-бы не было войн и революций".
просто сволочи
Манс написал 22.09.2015 20:00
Вот один из комментирующих просто признал, что он вор!! Но вот, что он с богом рядом - это перебор. Я - не вор. Призываю, всех воров и подонков покинуть не только этот сайт, но и этот мир - пустив себе пулю в лоб!!!!!
Re: Знание-сила
Федр написал 22.09.2015 19:49
В горках, конечно.. Чего они дураки себе дорогу строить, они прям под забором водопроводной станции лучше построят.. А то что с моста все в реку будет сливаться в ста метрах от водозабора - да пофиг! Главное чтоб к новому оазису жизни без пробок проезд был!
Re: Re: МАлАдЭц
В лад написал 22.09.2015 19:01
Сори!Да.Попутал.Ну,а Херамана утопите, хлорку добавлять не надо-нечего ценный продукт на .овно переводить, кирпич на шею обязательно, ибо .овно не тонет.
Знание-сила
Сергей Андреевъ написал 22.09.2015 18:26
Статья непонятно написана. Где мост собираются эти заразы строить? В районе Горок-6? Так там негде. Все заборами 4-метровыми закрыто. Опять же, они Москвареку загадят. Что пить будем?
Re: МАлАдЭц
Федр написал 22.09.2015 18:08
Какие замки? Вы хоть в этом Рублево были? Вы вероятно путаете рублево-успенку с рублево. Это совершенно разные места, как географически так и по социальному месту в обществе.. В общем это простой район Москвы. А вот то что будет в Рубелво-Архангельском это еще круче чем любая Барвиха вилэдж и им подобные. И будут ездить они по дороге построенной на наши с вами деньги и отданные грефу.. А вода из под крана их сильно не беспокоит, у них будет своя скважина.. А холопам можно хлорки добавить чтоб не вымирали..
Красные и черные
Дисмас и Гестас написал 22.09.2015 17:33
Все мы воры.Я тоже.А посередине Бог.
(без названия)
Ка-Се написал 22.09.2015 14:21
Если бы это был эксклюзивный пример тогда конечно атас.
Еще пример, платформа Моссельмаш. Строится с нарушением всех мыслимых законов логистический центр, с автостоянкой от 1500 фуро-мащино мест и выше. Которого в принципе среди жилой застройки быть не должно. И это под прямо под окнами жителей.
На другой стороне улицы.
А те, как и везде, и ухом не ведут. Попытки достучатся в их зашоренные мозги ни к чему не привели. Вот когда Коровинское шоссе насмерть встанет, когда живущие около Моссельмаша вдоволь нанюхаются, благостного аромата полусгоревшей соляры в любое время года, а зимой особенно.
Вони уголька из отстойника поездов в зимнее время им видимо мало, для большего кайфа надо подмешать аромат соляры.
Тогда может их мозги прочистятся, да будет поздно.
А сейчас на прошедшем сходе присутствовало человек триста, остальных типа не касается.
Коснется.
Правда может они и правы.
Когда Химки коверкались ради бизнес проекта питерских бандитов сколько было писано и говорено, а толку ноль.
Все равно построили что хотели. Кого то запугали, кого то инвалидом сделали и ВУАЛЯ.
Видимо протестовать надо не в Рублево, или Коровино, или еще где. Против местной власти воевать смысла нет, они делают то, что одобрил главный вор в законе. Ни больше, ни меньше.
Главное ответственное лицо, это пахан. Вот к кому претензии. А пахан меньше чем сто тысячный сход и не заметит, люди начинайте ходить на митинги, даже если вас лично затрагиваемая тема и не касается. А то когда коснется тогда получится в точности как говорил пастор Шлаг из всем известного фильма. Никто не придет на помощь, дружней товарищи надо быть.
Когда рассадим всех бандитов туда где они и должны находится, тогда жители хоть Рублево, хоть Коровино, хоть еще какого населенного пункта будут жить спокойно.
"Вор должен сидеть в тюрьме" и этим все сказано.
с грубейшими нарушениями федеральных и региональных законов
Хрен жгучий написал 22.09.2015 11:37
Кто из придурковато-вороватых знает законы? Или живет по ним? Законы писаны для быдла. А уж писать тупому Оленю, так он наверное и читать-то не умеет...
Пора бы и
Выпь из Дели написал 22.09.2015 10:47
///Вызывает недоумение настойчивость московских чиновников, проталкивающих в жизнь ///
Как-как? "Недоумение"? Повторите еще раз...
козлы
Андрей написал 22.09.2015 10:16
пора грефу сухари сушить. пора..
МАлАдЭц
В лад написал 22.09.2015 10:04
Хер человеческий молодец! А если рублевские будут чирикать, то через них пройдет общегородской канализационный коллектор открытого типа.Чтобы поняли, что замки надо строить на трудовые доходы.
(без названия)
Жыду Грефу написал 22.09.2015 09:22
Вода как известно это жизнь.Без воды как известно и не туды и не сюды.Достаточно отключить воду в каком нибудь большом городе всего лишь на сутки и количество жалоб граждан возрастает неимоверно.Если еще и отключить свет,современный человек превращается буквально в растерявшуюся обезьяну.Долбаные сантехники и долбаные электрики-самые привередливые жалобы граждан приводящие в полное неистоство.Однако мосты и дороги тоже нужны.Пробки действуют на эмоциональное состояние граждан не менее удручающе.С позиций МАкроэкономики хотелось бы спросить когда подешевеет бензин?Как учит нас матчасть:если нефть дешевеет должны дешеветь и нефтепродукты.Однако оного не происходит что приводит меня лично к выводу что оказывается Адам Смит и Карл Маркс лохи несусветные.Когда я приводил пример деревни где мясо решает все я также имел ввиду что бензин оказывается решает тоже все.Надо менять налоговую политику господа.Кардинально.Но тогда придется менять абсолютно ВСЁ!Кстати вот пример любви Грефомании к своей дочке ВТБ.На одном предприятии(оборонного значения.(вот ***** а))зарплату начисляли на карточки Сбербанка,а аванс на ВТБ.Это хорошая идея господин Греф!Покойный Чичиков отдыхает!
Re: А-ха-ха
Олег - А написал 22.09.2015 08:44
Придурок! Ты не с колен встал, а раком. Герой нашего времени, ручки и ножки тоненькие, очки, а подругу зовут Клава.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss