Кто владеет информацией,
владеет миром

Страх парализует знания... Минобрнауки, требуем поставить на место ректора!

Опубликовано 23.09.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 4

зарплата профсоюз университет студент педагог
Страх парализует знания...  Минобрнауки, требуем поставить на место ректора!

21 сентября профсоюз «Университетская солидарность» организовал в Москве акцию протеста. Одиночные пикеты были выставлены одновременно у представительства Ивановской области (В Москве), Министерства образования и Генеральной прокуратуры. Педагоги из МГУ, РАНХиГС, МФТИ и других столичных вузов развернули плакаты:

- «Страх парализует знания... Минобрнауки, требуем поставить на место ректора!»

- «Губернатор П. А. Коньков! Расправа над доцентом Ниловой и другими профактивистами ИвГУ — удар по образованию в Иваново!»

- «Прокуратура — ты не Фемида! Не закрывай глаза на нарушения закона руководством Ивановского госуниверситета!»

Напоминаем, ячейка профсоюза «Университетская солидарность» в Ивановском государственном университете работает всего ничего, с мая 2015 года. За это время активисты, несмотря на ожесточённое сопротивление администрации ВУЗа, успели:

- Организовать кампанию против сокращений (ни один из членов профсоюза не был сокращен);

- Организовать кампанию против принятия нового коллективного договора;

- Привлечь общественное внимание к тому факту, что доцент ИвГУ не получает больше 16 тысяч рублей, а ректор, Владимир Егоров, является одним из самых богатых ректоров в стране (в итоге вопрос о необходимости повышения зарплаты педагогам стал обсуждаться официально, а ректору пришлось публично, под камеру, объясняться, как по поводу своей высокой зарплаты, так и по поводу своих коррупционно-половых связей; напоминаем, вышеупомянутый ректор женат на вице-премьере области).

Понятно, что подобные действия профсоюза не могли не вызвать «праведный гнев» ректора.

Последовали увольнения лидеров профсоюза. Поводы для увольнения выбирались преабсурднейшие, как будто ректор хотел открыто заявить всему миру – я тут сам себе барин и самодур, за что захочу, за то и уволю!

Так Ольге Шныровой было инкриминировано руководство гендерным центром при университете. Оный центр был создан ещё при прошлом ректоре и до возникновения профсоюза никого не напрягал. Ещё Шнырову обвинили в том, что она не выключила, уходя с работы, компьютер, чем создала опасность пожара (ноу коммент!). Никаких документов, актов, обращений в МЧС, доказывающих сие вопиющее нарушение техники безопасности, не прилагалось. В настоящее время Шнырова уже восстановлена судом на прежнем месте работы.

Председатель профукома Светлана Нилова была уволена за «прогул». Прогул заключался в следующем. В учебном плане у Ниловой значатся, в том числе, и занятия с использованием интернета. Как-то оный инет в ВУЗе отрубили и Нилова провела вместо занятия с инетом, значившимся на тот день в учебном плане, контрольную работу. Работодатель счёл данное вынужденное отступление от учебного плана - прогулом.

В настоящее время иск Ниловой о восстановление на работе разбирается в суде. Следует отметить, что после того, как работодатель привлёк двух опытных специалистов из юридического бюро «Константа» (группа компаний «Константа-Холдинг») атмосфера судебных заседаний изменилась.

В частности суд полностью перестал принимать ходатайства Ниловой и её защиты. Это и заставило профсоюз прибегнуть к организации акций протеста.

После окончания пикетов обращения протестующих были переданы в Министерство образования и Генеральную прокуратуру. Что касается Совета Федерации (места расположения представительства Ивановской области), то тамошние сотрудники не только нервно реагировали на фотосъёмку, но и заявили, что не могут принять обращение для представителей Ивановской области, за отсутствием таковых. Им даже называли номер кабинета, в котором таковые сидят – не помогло. Возможно, господам из Совета Федерации стыдно за происходящее в Ивановской области.

Следующая серия акций, организованных профсоюзом «Университетская солидарность», начнётся 27 сентября и будет проходить всю неделю. Основные лозунги акций: "Качественному и бесплатному образованию - достаточный бюджет", "Профсоюзы "Учитель" и "Университетская солидарность" против сокращений и реорганизаций", "Эффективный контракт не пройдёт!".

 

Дополнительная информация:

8-915-212-40-07 - Владимир Комов

(оргсекретарь Профсоюза «Университетская солидарность»)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бог-в-Антенне Судия Праведный
Мессия Труфанов Валерий Семенович из Самары - написал 24.09.2015 00:19
Если страждущие работники Ивановского ГУ сподобятся благодати свыше, то найдут путь к Спасительной Информации, и узнают как защититься от оборотня Егорова.
Пусть напишут в своих Блогах и на плакатах:
. Вселенная - ПЕРВОКРИСТАЛЛ
. Кто не любит Антенну Бессмертия любит Смерть
и тогда Космос Бог услышит их, и оборотня Егорова потрет ВИХРЯМИ в Гневе Своем и спровадит Егорова гнить от Рака в Онкологию.
Если ивановские интеллигенты так не сделают, то Богу они не интересны и драчка с Егоровым их проблема
,
По предвидению Космоса
valerijtrufanov.livejournal.com
Минобрнауки, требуем поставить на место ректора!
Хрен жгучий написал 23.09.2015 12:13
На кол с у к у!
(без названия)
сова написал 23.09.2015 07:45
ЧОСы ( человекообразные скоты) начинают просыпаться, но поезд уже далеко ушел. Эта мразота власть миром уже никогда не отдаст.
(без названия)
ТотКтовсегдавозврашается написал 23.09.2015 01:40
Таки безумным подонкам-вчонкиным не нравятся последствия их предательской деятельности по уходу с Коммунистического пути и развалу СССР... Таки не хочет собака пожрать свою блевотину... А придется... Мамка-История - таки заставит... Гы-гы! А кто Алкаша Первого-Последнего на танк подсаживал и скакал от радости, когда фашики у Белого Дома убивали последних Советских Людей? Привет зеленоградской сволочи! Доскакались? Нет еще! Все еще впереди, все еще впереди...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss