Кто владеет информацией,
владеет миром

Кубанское Росимущество уличили в афере с землей на 9 миллиардов рублей

Опубликовано 22.09.2015 в разделе комментариев 6

Кубанское Росимущество уличили в афере с землей на 9 миллиардов рублей

Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело о земельной афере на сумму 9 млрд рублей, к которому причастны сотрудники местной администрации, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. По данным ведомства, территориальное управление Росимущества передало в собственность одной из фирм 106 земельных участков, находившихся в федеральной собственности, общей площадью 433 гектара в районе Западного обхода Краснодара.

"Данной фирмой были приняты обязательства построить многоквартирные жилые дома, детские сады, школы и парки. Кроме того, компания взяла на себя обязанность безвозмездно передать в собственность города объекты инфраструктуры, а также дороги, коммуникации, сети, парки и зеленые зоны, которые будут ею созданы, - сообщили в прокуратуре. - С учетом этой договоренности данные земельные участки были проданы фирме за 15 млн рублей, несмотря на то, что их средняя рыночная стоимость составляет около 9 млрд рублей".

Но уже спустя две недели после получения фирмой участков и по ее инициативе постановлением заместителя главы города были внесены поправки в проект планировки территории, которые резко снизили требования к числу объектов социальной инфраструктуры, которые должна построить фирма.

"Так, количество школ, которые планировалось построить, сократилось с 8 до 1 (с 13 до 1 тысячи учащихся), детских садов - с 25 до 5 (с 10 тысяч до 500 детей), строительство социальных учреждений здравоохранения вовсе исключено из плана застройки", - заметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, в нарушение договоренностей фирма разделила 106 участков на 2774 и перераспределила по своему усмотрению. "В частности, некоторые из них уже продаются по 5 млн рублей за 8 соток, ряд вновь образованных участков уж застроен частными домами", - отметили в Генпрокуратуре.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: честнейшего губернатора Ткачева в заблуждение вводили.
Азерман/// написал 22.09.2015 20:59
Между прочим, при 1$=67 деревянных средняя цена "сотки" (согласно приведенным данным) составляет 3102 $. Что равняется средней цене такого же участка в Подмосковье (например, в Дмитровском р-не можно купить и подешевле, а в Можайском - еще дешевле).
Причем в случае с Подмосковьем речь идет не о кадастровой, а о розничной (рыночной) цене. О ценах на отдельные участки в 10-15 соток.
По-видимому, "прокуратура" получила конкретный "ФАС".
Впрочем, раз уж в Москоу пожаловали товарищи из ЦРУ (официально объявленную причину визита игнорируем) - жить станет веселей.
(без названия)
В лад написал 22.09.2015 19:25
Теперь понятно-почему губер Кущевки стал министром сельского хозяйства.Теперь вся земля принадлежит ему.
(без названия)
Владимир Акимов написал 22.09.2015 19:09
Какие же это негодяи: мало того, что аферу затеяли с землей, так они еще и честнейшего губернатора Ткачева в заблуждение вводили.
(без названия)
12 написал 22.09.2015 18:44
Во время сбежал губернатор.Огорчает все это НО народ требует жертв!
Если хотя бы РАЗ в ДВЕ недели народ будет получать подобное,он будет жить намного веселее.
(без названия)
стоик88 написал 22.09.2015 16:26
Васильеву не перегнали
(без названия)
ряженые казаки написал 22.09.2015 16:09
дак эти ряженые казачуры , они ж для понта . они у себя то порядок навести не могут , а развелось их , что блох у дворняги , по городам и весям ерфии . холуи власти , безграмотная и тупая скотобаза , разрушители памятников .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss