Кто владеет информацией,
владеет миром

Признанная иностранным агентом "Экологическая вахта Сахалина" вернула фонду Ди Каприо $159 тыс

Опубликовано 23.09.2015 в разделе комментариев 1

Признанная иностранным агентом "Экологическая вахта Сахалина" вернула фонду Ди Каприо $159 тыс

«Экологическая вахта Сахалина» приняла решение вернуть фонду Леонардо Ди Каприо пожертвование в размере $159 тыс. в связи с внесением Минюстом организации в реестр иностранных агентов. "Уже сегодня утром эти средства в размере $159 тыс. долларов были возвращены обратно фонду, соответствующие документы на возврат средств организация уже направила в банк", - говорится в сообщении экологов.

"Общее собрание большинством голосов приняло решение вернуть все иностранное финансирование, которое имеется в организации, и отказаться от его получения впредь. Прежде всего, это пожертвование фонда Леонардо Ди Каприо, полученное в июле этого года на проект по сохранению заказника "Восточный" и прилегающих к нему диких лососевых рек в Смирныховском и Ногликском районах. Этот фонд поддерживает проекты по сохранению последних уцелевших уголков дикой природы по всему миру, и "Эковахта Сахалина" впервые в России получила его поддержку", - отмечается в сообщении.

Напомним, Минюст внес "Экологическую вахту Сахалина" в реестр НКО - "иностранных агентов" 18 сентября. Тогда экологи заявили о намерении оспорить это решение в суде, так как организация «никогда не занималась политической деятельностью». Параллельно с этим, «Экологическая вахта» решила добровольно отказаться от всех иностранных пожертвований.

Экологи также отметили, что если судебные разбирательства и отказ от иностранного финансирования не помогут снять с организации статус иноагента, она прекратит свою деятельность.

«Эковахта Сахалина» была основана в 1995 году. Как сообщается на сайте организации, она занимается защитой дикой природы в Сахалинской области, общественным экологическим контролем, а также защищает права и законные интересы граждан в области охраны окружающей среды.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 23.09.2015 12:10
Почему за иностранные деньги разграблять природные богатства можно, а сохранять - нет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss