Кто владеет информацией,
владеет миром

СКР возобновил расследование дела о гибели царской семьи Романовых

Опубликовано 23.09.2015 в разделе комментариев 27

СКР возобновил расследование дела о гибели царской семьи Романовых

Следственный комитет России возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов Российского Императорского дома Романовых, а также лиц из их свиты, сообщает пресс-служба СКР.

"Руководством СК принято решение о возобновлении предварительного расследования для проведения дополнительных исследований и следственных действий", - цитирует Интерфакс официального представителя СКР Владимира Маркина.

По его словам, останки последнего российского императора Николая II и его семьи будут эксгумированы, для подтверждения подлинности останков цесаревича Алексея и княжны Марии будут проведены дополнительные экспертизы.

Уголовное дело о гибели членов императорской семьи было возбуждено в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга.

В июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек. Предположительно они принадлежали членам царской семьи - Николаю II, его 46-летней супруге Александре Федоровне, их дочерям - 22-летней Ольге, 21-летней Татьяне, 17-летней Анастасии, а также лицам из их окружения - 53-летнему Евгению Боткину, 40-летней Анне Демидовой, 62-летнему Алоизию Труппу и 48-летнему Ивану Харитонову.

Останки членов императорской семьи были перезахоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.

29 июля 2007 года во время археологических раскопок в 70 км к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Эксперты установили, что они принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РФ - правопреемник СССР
straus написал 27.09.2015 19:25
Re: =дотком написал 27.09.2015 18:25 "РФ - является преемником СССР" Это ложь. А РФ не преемник СССР даже по законам. Тут на форуме недавно это разъясняли=
Глупости! Российская империя, РСФСР, СССР и Российская Федерация - один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращавший своего существования.
"Ввиду юридической безграмотности и политической конъюнктуры, долгое время на официальном и неофициальном уровнях происходило смешение понятий "продолжатель" и "правопреемник". Это впрямую отражалось на восприятии роли и места России в сфере межгосударственных отношений. "РФ был признан международным сообществом в качестве продолжателя СССР, т.е. тем же самым субъектом международного права. Бывшие советские республики, Евросоюз и ООН признали, что Россия - продолжатель членства Советского Союза в ООН, в частности, в Совете безопасности, а также в других международных организациях. Если бы Россия была правопреемником СССР, она не могла бы в порядке автоматического правопреемства, как Украина и Белоруссия, унаследовать место в ООН, поскольку РСФСР в состав ООН не входила. Россию пришлось бы заново принимать в члены этой организации, а кроме того, еще и вносить поправку в Устав ООН, предусматривающую, что Россия, как новый субъект международного права, должна занять место СССР в Совете безопасности. Россия продолжила членство СССР в Совете Безопасности как тот же самый субъект международного права, сменивший свое наименование, от которого, к тому же, отделились некоторые части. Таким образом, она уже не может в каких-либо сферах межгосударственных отношений рассматриваться как новый субъект международного права, правопреемник СССР. Основная масса обязательств субъекта международного права, именовавшегося СССР, сохранила для России свою силу, поскольку она - тот же самый субъект".
Подробнее об этом. можно прочесть в статье доктора юридических наук, директора Центра международного права и гуманитарных проблем Дипломатической академии МИД России С.В.Черниченко - "Является ли Россия продолжателем или правопреемником СССР?"
Так что, все россказни о том, что РФ, якобы не является правопреемником СССР - чушь и бредни некомпетентных и несведущих лиц.
пост был предназначен для другой ветки форума
straus написал 25.09.2015 09:39
Ошипка.
как следует оценить произошедшее
straus написал 25.09.2015 09:33
Трудно понять, как следует оценить произошедшее. Как трагедию, или совсем наоборот?
Re: =Власти Саудовской Аравии из года в год улучшают инфраструктуру Мекки, чтобы избежать трагических случаев=
Но ведь согласно исламским канонам, умершие и погибшие во время хаджа становятся праведниками и попадают в рай. Их хоронят по законам шариата на территории Саудовской Аравии.
Не возьму в толк, зачем это надо избегать, если Рай всем умершим паломникам - ГАРАНТИРОВАН?
Разве попасть в Рай - это трагедия?
Владимир Акимов у
Случайный прохожий написал 24.09.2015 21:25
В целом согласен,но есть один вопрос.Можно ли канонизировать при жизни?Существуют ли прецеденты? Или если нельзя,но очень хочется,то можно?
Re: Re: Если, конечно, это не элемент подготовки к канонизации нового кандидата в "святые", который
анти-т написал 24.09.2015 12:49
Вот именно ТУТ и "собака порылась"!
(без названия)
про царя написал 24.09.2015 12:11
если бы эти твари были живы , их бы еще раз нужно было уничтожить . СЛАВА БОЛЬШЕВИКАМ ЗА ЭТО !!!
(без названия)
В лад написал 24.09.2015 09:57
Пора расследовать смерть семьи Ивана-4, ведь именно он раздавил жидовню в Новгороде. Заодно развеять миф об убийстве собственного сына, а художника Илюшку Репина, заочно приговорить к исправительным работам-пусть пишет на том свете портреты нынешних "вождей" РФ.
Гольштейн-Готторпы
straus написал 24.09.2015 09:26
Фактов, когда "страстотерпцы", хоть в чем помогли Советской Армии, воюющей против нацистской Германии - не обнаружил. Но нашел другое. Как император Николай Второй, так и его жена, Александра Федоровна были почитателями свастики были.
Сохранились фотографии, где Александра Феодоровна сидит за рулем личного автомобиля, украшенного свастикой. Императрица велит гравировать свастику на подарках ближним, ставит в завершении писем. 20 декабря 1917 г. пишет фрейлине А. Вырубовой: "Послала Тебе по крайней мере 5 нарисованных карточек, которые Ты всегда можешь узнать по моим знакам ("свастика").
Николай Марков, член Думы, пытавшийся освободить Царскую семью, вспоминал: "Нашим условным знаком была свастика. Императрица хорошо знала этот знак и предпочитала его другим. " Свастика видна на некоторых вещах Государыни, собранных следователем Н. А. Соколовым. Автор книги "Конец Романовых" В. Александров главу о пребывании царской семьи в Ипатьевском доме, так и озаглавил "Под знаком свастики".
Поэтому, зная все эти факты, лондонская "Times", рецензируя американский фильм "Николай и Александра", и назвала Александру Феодоровну "фашиствующей Брунгильдой".
С Петра III (вступившего на престол в 1761 году) династию Романовых следует считать немецкой династией Гольштейн-Готторпов (Holstein-Gottorf).
Последний российский император Николай II обладал лишь 1/128 частью русской крови, а его жена чистая немка. Императрица Александра Федоровна, не кто иная, как герцогиня Гессенская, полное имя которой - Victoria Alix Helena Louise Beatrice von Hessen und bei Rhein.
Таким образом, вполне обосновано мнение подавляющего большинства историков о том, что династия Романовых закончилась на Петре Великом (то есть занимала российский престол в 1613-1725 годах).
Говорят, что немецкая кровь русских царей, якобы не имеет никакого значения. Так ли это?
Вспоминается сцена из романа Булгакова "Мастер и Маргарита"- "вопросы крови - самые сложные вопросы в мире! ...Азазелло тихо и одобрительно крякнул, а Воланд, внимательно поглядев на О.Л.В., заметил как бы про себя: - Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь!"
клятвопреступники не могут быть канонизированы
straus написал 24.09.2015 09:16
Re: Владимир Акимов написал 24.09.2015 00:50 =Романов нарушил клятву, данную им Богу, клятвопреступники не могут быть канонизированы=
Все правильно. Капитан - обязан последним покидать терпящий бедствие корабль, а не первым бежит с него, как сделал Николай Второй.
Добавлю. Ко всему прочему, во время Великой Отечественной Войны эти "царственные мученики" были на стороне фашистской Германии. Тех кто в этом сомневается, отсылаю к книгам:
Протоиерей Александр Шаргунов "ЧУДЕСА ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ"Издательство: Царское Дело, 1995 По благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна. В сборнике собраны свидетельства о чудесах, происходивших по молитвам к убиенным государю Императору Николаю II, Императрице Александре, царевичу Алексею, царским дочерям Татьяне, Марии, Ольге, Анастасии.
С.В. Фомин РОССИЯ ПЕРЕД ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ (Материалы к очерку Русской эсхатологии) Издание второе, исправленное и дополненное Москва Адрес-Пресс 2001.
Цитирую:
"В русской эмигрантской печати сообщено (в 1947 г.) о дерзновенном молитвенном призывании Царской семьи в опасности, когда сотня казаков, потеряв связь с обозом и войском, оказалась в окружении красных среди болот. Священник о. Илия призвал всех к молитве, говоря: Сегодня день памяти нашего Царя-мученика. Сын его, отрок Алексий-Царевич был войск казачьих Атаманом почетным. Попросим их, чтобы ходатайствовали пред Господом о спасении христолюбивого воинства казачьего.
И отец Илия отслужил молебен Царю-мученику, Государю Российскому. А припев на молебне: Святые мученики дома Царского, молите Бога о нас.
Пела вся сотня и обоз. На возражения, что эти святые мученики еще не прославлены и чудеса от них еще не явлены, о. Илия возразил: А вот молитвами их и выйдем... А вот и прославлены они... Сами слыхали, как народ прославил их. Божий народ... А вот и покажет нам пусть святой отрок Алексий-Царевич.
Сотня и обоз из окружения вышли чудесным открытием о. Илии.
Шли и по колено, и по пояс, проваливались по шею... Лошади вязли, выскакивали, опять шли... Сколько шли и устали ли, не помнят. Никто ничего не говорил. Лошади не ржали... И вышли... Вышли прямо на ту сторону болота, угол которого занимали казаки, сдерживающие обходное движение красных, прямо в середину своих. Из окрестных жителей никто не хотел верить, что прошли они этим путем. И шума перехода не слыхал неприятель. И следа, куда ушли отрезанные, не могли утром установить красные партизаны. Были люди, и нет их!"
Если вышеизложенное соответствует действительности, то что мы будем делать с этими "царственными" пособниками нацистов?
Ведь "Нацизм, во всех формах его проявления, есть преступление, посягающее на жизнь и свободу, честь и достоинство личности, мир и безопасность человечества" - такой приговор вынес Международный военный Трибунал в Нюрнберге. А он является окончательным и обжалованию не подлежит.
(без названия)
Агент Смит написал 24.09.2015 08:28
Галерные взялись шантажировать своих работодателей из США липовым расстрелом "царской семьи".
Только английские масонские эксперды признали эти останки царскими. Николашка, понимая, что он является предателем народа, армии и веры, замутил с большевиками лохотрон "расстрел", что бы избежать мести за предательство.
Что это? Для чего это? Кому это надо и кто платит?
straus написал 24.09.2015 07:23
Re: Зулус написал 23.09.2015 18:18 =Что это? Для чего это? Кому это надо и кто платит? Опять,как и в 90-е, нам будут месяцами засорять эфир,отвлекая от насущных проблем?=
Отвлекать от насущных проблем - разумеется, но не только. Одна из целей, возни с останками - дележ "царского наследства". Как известно, Правящая ныне в Британии королевская семейка Виндзоров - ближайшие наследники Романовых (по законам Российской империи).
В банках Британии лежит золотишко, припрятанное Николаем II на "черный день", своим "детишкам на молочишко". Пять с половиной тонн!!! Наследники не могут получить это золото, пока Николай II не будет признан умершим, потому что по законам Великобритании, отсутствие трупа и отсутствие документов об объявлении розыска означает, что человек все еще жив.
Вот причина, почему СКР и возобновил расследование этого дела.
Результат "экспертизы" зараннее известен - продажные эксперты признают останки подлинными.
Генпрокуратура РФ уже подготовила свидетельство о смерти "романовых". Дело за малым. Остается только заполучить решение российского суда о том, что Николай II умер и признать подлинными его останки. После чего, останется только это золотишко, получить и поделить.
Нам с вами - ничего от этого не перепадет.В этом можно не сомневаться.
Re: следаки служат родине , а не мешки ворочают.
Александр Загонов написал 24.09.2015 06:00
Следаки служат не Родине, а правящему классу
Re:
Владимир Акимов написал 24.09.2015 00:50
Дорогой Мескаль
Вас кто-то обманул.
Почитайте хотя бы в Википедии статью "Канонизация царской семьи". Из нее Вы сможете узнать, что гражданин Николай Романов не вписывается ни к один из канонов РПЦ.
Стремление РПЦ к объединению с РПЦЗ способствовало тому, что после долгих дебатов гражданина Романова и членов его семьи в настоящий момент почитают как "Царственных страстотерпцев".
Нынешняя затея СКР - очередной блеф сторонников "ереси царебожия", как это назвал десять лет назад митрополит Сергий (Фомин).
Ни "генетические", ни прочие исследования лихих бастрыкинцев не могут перечеркнуть ни то, что гр. Романов нарушил клятву, данную им Богу http://www.rusidea.org/?a=25052704 . И до сих пор в РПЦ считалось, что клятвопреступники не могут быть канонизированы. Если, конечно, это не элемент подготовки к канонизации нового кандидата в "святые", который за последние 15 лет трижды произносил текст клятвы (ст. 82 Конституции РФ).
(без названия)
выпрямитель написал 24.09.2015 00:20
А куда смотрит Роскомпозор? Давно пора запретить эту возню с царскими остатками - она попахивает экстремизмом.
Re:
Матрос написал 23.09.2015 23:18
"...Для исправления ошибки надо было бы написать: "останки отреченца от престола, который наплевал на помазание Божие и своим отречением обезглавил Русскую православную церковь"..."
Еще нужно добавить:"...и дезертира".
Николашка, являясь военнослужащим, полковником, наплевв на свой воинский долг, бросил фронт, вверенные ему части, и побежал ныкаться по углам вместе со своей поганой, русофобской семейкой. Если уж тебя, гнида, отстранили от командования армией - иди полком, ротой или хоть взводом командовать. Тем более страну в эту войну ты лично втравил!
Что обычно бывает с офицерами, которые во время боя убегают в тыл?
Некоторых расстреливают перед строем.
Так что этот трусливый "святой" свою пулю точно заслужил.
(без названия)
терпик написал 23.09.2015 22:18
Вонючее болото изрыгнуло порцию сероводорода. По поводу этого начинания должны высказаться психиатры. Инициаторов в смирительные рубашки, порцию аминозина в жопы и под надежный замок. А что по этому поводу говорит бородатый яхтсмен?
(без названия)
Мескаль. написал 23.09.2015 21:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
Владимир Акимов написал 23.09.2015 21:34
Не совсем точно написано: "останки последнего российского императора Николая II".
Для исправления ошибки надо было бы написать: "останки отреченца от престола, который наплевал на помазание Божие и своим отречением обезглавил Русскую православную церковь"...
Во всяком случае, именно таким он представлялся значительной части тех иерархов, которые участвовали в Поместном соборе РПЦ 1917 1918 гг., - http://lebed.com/2008/art5341.htm .
следаки служат родине , а не мешки ворочают.
недоумение написал 23.09.2015 21:28
Может ,в очередной раз,строители тысячелетних религиозных скреп ,будут пытаться обосновать свою ,незатухающую мечту о местном ленинопаде- изъятие мощей Ленина из его склепа? Обвиняя его в соучастии?Начальство прикажет ,и те кто родине служат , будут выполнять свой долг перед ней.
коей НЕТ!
анти-т написал 23.09.2015 20:44
Может хватит о останках императорской семьи...потому как коей НЕТ, ИМПЕРАТОРСКОЙ... Николай-2 ОТРЕКСЯ и поэтому стал обычным гражданином, как и его семья!
Что-от об обычных гражданах так не беспокоятся...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss