Кто владеет информацией,
владеет миром

В столице Йемена число погибших в мечети приближается к тридцати

Опубликовано 24.09.2015 в разделе комментариев 0

игил исламизм йемен
В столице Йемена число погибших в мечети приближается к тридцати

Не менее 29 человек стали жертвами двух взрывов, прогремевших 24 сентября в одной из мечетей столицы Йемена Саны во время молитвы по случаю Ид аль-Адха (Курбан-байрам) - праздника жертвоприношения. Об этом сообщила газета Yemen Post.

Первый взрыв произошел в мечети аль-Балили, которая находится рядом с полицейской академией. Второй прогремел возле входа в молитвенное здание. В начале сентября двойной теракт был совершен в одной из столичных мечетей, в результате которого погибли 32 человека, еще около сотни получили ранения.

За минувший год в Сане после захвата ее хоуситами - сторонниками шиитского движения "Ансар Аллах" - неоднократно совершались террористические атаки, жертвами которых стали сотни человек. Так, в марте жертвами серии взрывов в мечетях Саны стали 126 человек, ранения получили около 280. Ответственность за большинство из них брали на себя йеменская ячейка "Аль-Каиды", а также международная террористическая группировка "Исламское государство".

Напомним, в ИГИЛ после бомбардировок настроения действительно тревожные и отчаянные. Особенно, когда узнали, что и России готовится подавлять кровавый исламизм в Сирии.  31 августа, в иракской провинции Найнава были казнены более 120 боевиков террористической организации ИГИЛ, которых обвинили в попытке совершить переворот и устранить лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади. 

Об этом передает со ссылкой на представителя Демократической партии Курдистана Саида Мамузини телеканал Al Sumaria, сообщает Укринформ. По информации Мамузини, переворот должен был состояться в воскресенье, 30 августа. "Но два дня назад пятеро арестованных боевиков раскрыли планы заговорщиков", - рассказал он.  


Материалы по теме:

РВСН против ИГИЛ

ЦРУ клянётся что поможет России воевать с ИГИЛ

После бомбардировок в ИГИЛ начались распри: казнено более сотни "отступников"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss