Кто владеет информацией,
владеет миром

Лёня Ё*нутый погиб на сезонных работах

Опубликовано 24.09.2015 в разделе комментариев 3

война болотная
Лёня Ё*нутый погиб на сезонных работах

В городе Домодедово Московской области погиб Леонид Николаев, активист арт-группы «Война», сообщается на сайте арт-группы. В сообщении арт-группы указано, что активист «разбился, опиливая ****** деревья, впал в кому и скончался в реанимации». 

«С его приходом в группу «Война» начался золотой век российского политического и художественного акционизма», — говорится в сообщении арт-группы. 

Наиболее известная акция с участием Леонида Николаева «Дворцовый переворот», которую активисты провели осенью 2010 года. В ходе этой акции активисты перевернули несколько машин правоохранительных органов. В одном из автомобилей, по словам участников «Войны», находились милиционеры. Ущерб был оценен в 98 тыс. руб. Буквально через месяц после акции были арестованы Николаев и еще один участник «Войны» — Олег Воротников. Им были предъявлены обвинения в хулиганстве по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы (п.«б» ч.1 ст.213 УК РФ). Позднее активистов выпустили под залог в 300 тыс. руб. за каждого. 

Также при участии Николаева прошла другая скандальная акция арт-группа «Война». Литейный мост, расположенный буквально в нескольких шагах от здания ФСБ, «украсил» 65-метровый фаллос. Позднее за свое произведение группа была удостоена премии в области современного визуального искусства.


От редакции: Не менее "Дворцового переворота" известна и акция Войны московская - когда у Большого каменного моста Лёня с синим ведёрком на голове пробежался по кремлёвской машине, на которой тоже имелось "ведёрко". Война (без кавычек, они на кавычки обижаются), даже делясь на фракции, стремительно десакрализовывала путинскую власть (и примкнувшую к ней РПЦ) - к 2012-му вместе с "болотной волной" они добились успехов, отмеченных несколькими премиями, включая одну государственную. Так же, необходимо напомнить, что и наиболее потрясшую общественное мнение "акцию с курицей" провёл всё тот же Лёня и его блондинистая подруга, имя которой как-то потерялось, а вместо неё всё чаще упоминали Надю Толокно... Увы, выпавшее из политического контекста поколение акционистов, продолжающее "подпиливать" государственные скрепы - выпадает и буквально. Печально. Но аутентично, увы. Что идёт на смену, кроме махровой реакции и "досоциалистического" реализма - неизвестно...

Д.Ч.



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
граждане написал 24.09.2015 20:00
(без названия)
операция ПРЕСТОЛ написал 24.09.2015 19:47
Граждане,интересен не сам факт засовываниЯ курицы в причинное место.И даже не распевки в храме Христа Спасителя.Интересны реакции общества на данные действия.
&&&&&&&&&&&&&&&&&
Да нам до такого места эта власть, что уже плевать на Путина и его банду. До сих пор не находим 146% голосовавших за Путина. Вам с престола их не видно? Потерялись они где-то...
(без названия)
операция ПРЕСТОЛ написал 24.09.2015 19:47
Граждане,интересен не сам факт засовываниЯ курицы в причинное место.И даже не распевки в храме Христа Спасителя.Интересны реакции общества на данные действия.
йебанЁм буржуя в нос = песней нашей, звонкой, пионерской!(вариант=комсомольской,партейной..
жЫдоведоФФС/С./й/\/сканДальССкий+... написал 24.09.2015 19:21
мОтя, а знаешь куда бы ТЕБЕ, лично, засунули бы при йосике кУру тебе?
( вижу/вижу, ты парень догадливый...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss