Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключенный Рим Шайгалимов скончался в колонии строгого режима

Опубликовано 29.06.2009 в разделе комментариев 11

Политзаключенный Рим Шайгалимов скончался в колонии строгого режима

Источник: Александр Аверин, член исполкома "Другой России"
Из колонии строгого режима ИК-5, расположенной в селе Старцево Красноярского края, 29 мая поступила информация о смерти сторонника коалиции "Другая Россия" Рима Шайгалимова. Родственники предполагают, что смерть Шайгалимова была насильственной, его адвокат будет настаивать на независимой экспертизе тела.

Супруга Рима, Людмила Шайгалимова, не верит в случайный характер его смерти, говоря о том, что ее муж обладал отличным здоровьем и полным отсутствием суицидальных наклонностей. В самой колонии причин смерти пока не сообщают.

По словам Людмилы Шайгалимовой, Рим не раз утверждал, что живым из колонии его не отпустят. С зимы перестали поступать его письма родственником и товарищам, в колонии информации о его состоянии не давали. Сегодня, во время одного из звонков супруги, и было объявлено о смерти политзаключенного.

Рим Шайгалимов был приговорен к 5 с половиной годам лишения свободы за то, что он якобы напал 9 мая прошлого года во время демонстрации на милицейского начальника и нанес ему удар древком от красного флага. Обвиняемый своей вины не признал.

Рим Каримович Шайгалимов, 52 лет . известный красноярский оппозиционер, член коалиции Другая Россия, депутат Национальной ассамблеи РФ. Мастер политических перфомансов, участник более сотни ярких одиночных пикетов. Бывший оперный певец, фотохудожник.


Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
позор позор
рустам написал 04.07.2009 11:00
правильно на западе говорят про россию что там законы средневековья нургалиев ты не татарин после того как ты не спас своего позор и презрение тебе
/
Alex написал 01.07.2009 00:08
А кто-то до сих пор вопит про сталинские лагеря. При этом того, что в реальной жизни происходит видеть не хотят. А между тем, режим все дальше уходит от точки невозврата...
чего раскудахтались?
николай написал 30.06.2009 17:18
Не он первый,не он последний...
про это, но с другой стороны
злой написал 30.06.2009 12:08
www.flb/info/44504.html
lohan
DIDDDLAN написал 30.06.2009 10:03
v golovu prihodit tolko slovo MEST!!!
(без названия)
мыслитель написал 30.06.2009 09:34
На северном кавказе кровная месть способствует уважительному отношению между людьми. В отсутствии законности только она не дает обществу пойти в разнос.
(без названия)
Виктор написал 30.06.2009 08:57
У моих родственников из за квартиры ментами было убито три человека. И что да ничего. Ответ один нет состава преступления! Самостоятельно выяснили, что это бывшие и действующие менты, но добиться в этом омуте под названием Российская федерация чего либо не возможно. То что происходит в стране это какая то дикость, при этом мы не обладаем всей информационной картиной. Только по отрывочным сведениям понимаешь что происходит что то из ряда вон выходящее, что не идет ни в какое сравнение ни с пресловутым 1937г. ни с годами окупации. Всегда худо бедно правил закон, сейчас сплошное беззаконие, "Разрешено все что не запрещено" какая гадкая уродливая формула удобная для преступников. Ведь очевидно что запретить всего не возможно да и не возможно определить что можно запрещать, а что нельзя в каждой конкретной жизненной ситуации. Очевидно что разумнее другая формулировка " Запрещено все что не разрешено законом" Но законом основанным на культурных и нравственных нормах. Тогда сразу видно к чему стремиться государство, чьи интересы оно защищает, его истинная суть. Жаль очень жаль. Соболезнования родственникам и единомышленникам. Всех тварей допускающих подобное насилие надо фиксировать, мы должны знать кто проводил следствие, по чему доносу, кто судил, кто на зоне был рядом и выполнял отданный приказ. Кто отдал приказ на уничтожение или своими действием или бездействием спровоцировал смерть. Должна быть база знаний преступников которые способствуют геноциду нашего народа, способствуют превращению его в народа рабов. Если есть возможность опубликуйте данные этих предателей нелюдей, пускай тысячи других предателей нелюдей прежде чем творить беззаконие знают что все они будут публичны и не спрячутся. Общественная гласность и оценка очень мощное оружие, за правым делом и правдой всегда победа!
дикость
ррр написал 30.06.2009 07:15
за якобы удар древком человека на Земле не стало. а что есть бесценней жизни?
это надо что бы все узнали
иван написал 30.06.2009 06:34
я считаю что-бы об этом подлом убийстве узнали как можно больше людей,кровь невинных очень дорого стоит,ее крыть просто нечем этим негодяям!
Ахипелаг "Баблолаг"?
Сергей 58 написал 30.06.2009 06:10
"...За нашу и вашу свободу...".
Вот такое исполнение приговора?
Либерасты-путиноиды убили еще одного честного человека!
Советский написал 30.06.2009 03:00
Это был честный Человек,который не закрывал трусливо глаза на безумную действительность.
И посадили его ни за что и убили ни за что.
Мир твоему праху-честный Человек!
Мы не забудем Тебя и не простим Твою смерть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss