Кто владеет информацией,
владеет миром

Документальный фильм об убийстве Немцова вряд ли покажут на НТВ

Опубликовано 25.09.2015 в разделе комментариев 7

убийство силовигархия немцов рамзан
Документальный фильм об убийстве Немцова вряд ли покажут на НТВ

В распоряжении Следственного комитета РФ, ведущего расследование убийства Бориса Немцова, оказался целый документальный фильм о преступлении. Он смонтирован из кадров десятков видеокамер, зафиксировавших, по версии следствия, подготовку предполагаемых убийц к нападению на политика, их отход с места преступления и вылет из Москвы в Грозный на следующий день, утверждает газета "Коммерсант". 

Впрочем, пишет издание, адвокаты считают этот фильм скорее художественным - они отмечают, что установить идентичность его "героев" и реальных людей может только экспертиза. 

По данным "Коммерсанта", о большой видеобазе, собранной по делу, стало известно во время допроса 17 сентября Анзора Губашева, который решил отказаться от данных ранее показаний. 

Документальная картина, показанная Губашеву, начинается с последней слежки за Немцовым. На кадрах с камер видеонаблюдения, по версии следствия, запечатлены обвиняемые Беслан Шаванов (он погиб при задержании в Грозном) и Анзор Губашев. Также в распоряжение следствия попала запись, сделанная сразу после убийства Немцова, когда мужчины, похожие на Беслана Шаванова и Анзора Губашева, припарковали автомобиль ZAZ Chance неподалеку от места убийства. Чуть позже их приход фиксирует камера, расположенная на подъезде дома на Веерной улице в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы. 

На следующий день после убийства та же подъездная видеокамера фиксирует выход фигурантов уголовного дела из дома на Веерной, а днем эти же люди запечатлены в здании аэропорта Внуково, когда они, по версии следствия, вылетели в Чечню. 

По сведениям "Коммерсанта", показанный Анзору Губашеву видеофильм не изменил его намерений и от показаний он все равно отказался, а на предъявленных ему кадрах никого не опознал, сославшись на низкое качество видеосъемки. 

В свою очередь адвокат предполагаемого киллера Заура Дадаева Шамсудин Цакаев в интервью "Коммерсанту" назвал смонтированный СК фильм скорее "художественным, но никак не документальным". По его мнению, идентифицировать обвиняемых на кадрах сложно из-за низкого качества записи, плохого освещения или неудачных ракурсов. 

Создана петиция с просьбой к Совету Европы, ООН и ОБСЕ начать международное расследование убийства Немцова 

Тем временем члены партии ПАРНАС и движения "Солидарность" обратились к Совету Европы, ООН и ОБСЕ с просьбой начать международное расследование убийства Немцова. "Мы не доверяем российским правоохранителям и российскому правосудию. У нас есть на это веские основания, поскольку к убийству Бориса Немцова прямо или косвенно причастна российская власть, создавшая атмосферу ненависти в обществе, которая стала благодатной почвой для подобных убийств", - говорится в обращении, размещенном на сайте "Новой газеты". 

Для начала международного расследования политики создали петицию. "Сейчас за проведение международного расследования собрано почти 6700 подписей, еще 1600 подписей собрано вживую на подписных листах. Этого очень мало! Пожалуйста, подписывайте сами и распространяйте петицию с требованием международного расследования убийства Бориса Немцова!" - призывают авторы документа.

Напомним, на недавнем митинге в Марьино Навальнйы прямо обвинил Кадырова и Путина в убийстве Немцова. 

"Если моего друга, политика убили в центре Москвы, я должен сказать, что его убил Рамзан Кадыров по возможному приказу Путина - я не буду молчать, несмотря на то, что меня могут засудить... Если я знаю, что на журналиста организовано нападение и организовал его губернатор Турчак... я требую допросить Турчака и отправить его на скамью подсудимых... Если есть политзаключенные - мой план в том, чтобы выражать им солидарность... Мой план в том, чтобы говорить: я против цензуры. Мой долг как приличного человека".

"Мы с вами верим в то, что правда сильнее лжи, а приличный человек, который говорит правду, он сильнее лжеца. Приличные люди победят рано или поздно. Основание поступка должно быть моральным... Пусть нас меньше, но наши дети и наши внуки будут ставить нас в пример тем, кто будет стоять перед такой моральной дилеммой в будущем", - сообщил оппозиционер.


Новости по теме:

Мы не можем простить Кремлю убийство Немцова

Борис Немцов был убит левшой, а Дадаев как раз левша

Навальный обвинил Рамзана и Путина в убийстве Немцова



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всполошились,хохмачи!?
Матвей Дрободан написал 25.09.2015 15:27
Много раз в СМИ к определенным датам провоцируют дискуссии о зверствах фашистов,о газо-
вых камерах и т.п.И всегда находятся "еще живые узники концлагерей,мученики газовых ка-
мер" и т.д.И чаще всего эти "очевидцы" родились намного позднее после войны("мама так рас-
сказывала"),а один мужик "вспоминал с ужасом": мы долго стояли и ждали своей очереди на
вход в газовую камеГу,это было ужасно; и когда подошел мой черед,дверь камеры закрылась и
нас всех отпустили в бараки".
Вот из этой "оперы" фильм об убийстве Немцова."Похожий на..." "убийца левша и Боря левша",
"выходили из дома на Веерной..." и так далее.У нас каждый абрам бэтховэн или кинорежиссер.
Сочинят,что хочешь-только плати!
(без названия)
стоик93 написал 25.09.2015 13:36
немцовы, зюгановы, рогогозины и далее по списку..раковая опухоль России?
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 25.09.2015 13:07
"Создана петиция с просьбой к Совету Европы, ООН и ОБСЕ начать международное расследование убийства Немцова
Тем временем члены партии ПАРНАС и движения "Солидарность" обратились к Совету Европы, ООН и ОБСЕ с просьбой начать международное расследование убийства Немцова. "Мы не доверяем российским правоохранителям и российскому правосудию. У нас есть на это веские основания, поскольку к убийству Бориса Немцова прямо или косвенно причастна российская власть, создавшая атмосферу ненависти в обществе, которая стала благодатной почвой для подобных убийств", - говорится в обращении, размещенном на сайте "Новой газеты". "
- Таки пранасы показали, что они цепные собачки всякого е-болсоюза и за своего соседа по стае - пуделя хотят от хазяев печеньку получить...
(без названия)
о Немцове написал 25.09.2015 12:44
Даже смотреть фильм не буду. Не интересно и не интересуюсь.
(без названия)
Солдат России написал 25.09.2015 12:29
Думаю чеченским братьям, если докажут вину, то много не дадут, а потом и по амнистии выпустят.
Немцов это пятоколонник, прлитический импотент был.
(без названия)
ватник-колорад . написал 25.09.2015 11:57
допрыгаются допишутся эти клоуны что придется мойшу фридмана на допрос вызывать .
кто же тогда будет им на трубе в забегаловке играть ? неужели
навального на это и зарядили ? ух хитрованы .
(без названия)
Левон Казарян написал 25.09.2015 11:01
Борис Немцов убит не на мосту. Это следует постоянно твердить. Как и то, что в Крым нужен не мост, а туннель.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss