Кто владеет информацией,
владеет миром

Борьба за Крым продолжается в казахских учебниках

Опубликовано 25.09.2015 в разделе комментариев 6

хунта крымнаш укронацизм казахтан
Борьба за Крым продолжается в казахских учебниках

Посольство Украины обратилось в МИД Казахстана с нотой протеста в связи с информацией в учебниках издательства "Мектеп" относительно Крыма. 

"В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством "Мектеп", Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, посольство Украины обратилось с нотой протеста в министерство иностранных дел Республики Казахстан", - говорится в заявлении временного поверенного в делах Украины в Казахстане, распространенном в пятницу пресс-службой посольства. 

Украинская сторона считает, что распространение "указанной информации противоречит позиции как международного сообщества, так и руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины", говорится в заявлении. 

В свою очередь в министерстве образования Казахстана заявили, что изучают информацию в учебниках казахстанского издательства "Мектеп" относительно Крыма, свою позицию по этому вопросу в ведомстве обещают обнародовать после заключения экспертов.

Напомним, транспортно-торговая блокада Крыма продолжается. "Ставки" за проезд фур в республику на заблокированных "Правым сектором" погранпереходах возросли до 1 тысячи долларов, заявил спикер Госсовета республики Крым Владимир Константинов. "Тот же "Правый сектор" требует уже 1000 долларов за машину — сегодня уже мне дали такую информацию. Что с отдельных машин, за то, чтобы их пропустили (в Крым), требуют 1 тысячу долларов", — цитирует чиновника РИА Новости.

Организаторов акции по блокированию проезда товаров в Крым спикер Госсовета назвал паразитирующими элементами, ухудшающими жизнь производителей овощей на юге Украины. Он отметил, что Крым был чрезвычайно выгодным для сельхозпроизводителей Украины регионом, где отпускные цены отличались от конечных в республике в разы.

"Свято место пусто не бывает, желающих заместить полно. Крымские производители и соседние поставщики из России займут эту нишу", — сказал Константинов. 


Материалы по теме:

В Киеве пригрозили начать энергетическую блокаду Крыма 

"Правый сектор" проводит антивоенную акцию на границе РФ

Патриарха Кирилла "застукали" в плавках на яхте за 680 тысяч евро

Бойцы Правого сектора требуют по тысяче долларов с фуры за проезд в Крым

Будет ли рубль учиться у тенге девальвации, как Путин у Назарбаева - неофеодализму?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
все просто написал 25.09.2015 20:32
Крым подло и вероломно оккупирован Россией
по тому ольгинские тролли и визжат
какой Украины?
straus написал 25.09.2015 19:16
= Посольство Украины обратилось в МИД Казахстана=
Какой такой Украины? Украина развалилась на части. Единой украинской нации никогда не существовало. Бывшее лоскутное образование, которое носило название Украина, состояло из четырех Украин.
1. Украина римо-католическая западная,
2.Украина православная центрально-восточная,
3.Украина мусульманская (очень небольшая),
4.Украина российская, состоящая из земель, которые были к Украине искусственно присоединены (Донбасс, Крым, Новороссия). Вячеслав Чорновил, справедливо утверждал, что Украину создали три коммуниста: Владимир Ульянов-Ленин (давший ей новые территории на Востоке и статус самостоятельной республики в СССР), Иосиф Сталин (который в 1939 году присоединил к республике западные земли Галиции и Черновицкую область), а также Никита Хрущев (в 1954 году, подаривший ей Крым).
Правильней говорить, не посольство "Украины", а "киевский режим", "киевская хунта", "киевские марионетки", "американские холуи" или "укропитеки" - обратились в МИД.
Re:
чукча написал 25.09.2015 16:18
Бандера в украинских учебниках кто?
(без названия)
странно написал 25.09.2015 15:14
Можно поддерживать идею территориальной целостности Укрианы, и в то же время не врать детям в учебниках, что Крым принадлежит в настоящее время Украине. Ну если такое случилось, что ж, делать вид, что ничего не было?
Наверное, в Казахстане просто нормальные головой люди.
"Посольство Украины обратилось в МИД Казахстана с нотой протеста..."
Хрен жгучий написал 25.09.2015 15:13
Пусть безумная идея, не решайте сгоряча!
Отвечайте нам скорее через доку-главврача.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".
(без названия)
стоик93 написал 25.09.2015 13:40
Галерных поставили на колени.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss