Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятник погрязшему Собянину поставим на Ленинских горах

Опубликовано 25.09.2015 автором в разделе комментариев 16

беспредел москва собянин
Памятник погрязшему Собянину поставим на Ленинских горах

Прогуливаясь вчера по Ленинским горам (и не отучите, буржуи, так их называть), обнаружил, что… они не сильно изменились с ленинских времён. Да, выход из метро именно на горы, под эстакаду – хорош, красив, футуристичен и уютен. Но… Прогулявшись от него всего минут пятнадцать в сторону Нескучного сада, вы оказываетесь, во-первых, в кромешном мраке – фонарей не предусмотрено, а если и есть, то почему-то не зажжены. А темнеет-то нынче рано. Во-вторых – ваши ноги увязают в грязи, а сверху течёт попахивающий нечистотами ручеёк… Вот и гадай теперь – в каком это городе России недавно так громко отмечали День города? И потратили на него   свыше 500 млн руб., следует из конкурсной документации на сайте госзакупок. В 2014 году тогдашний руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков объявлял, что столичные власти потратят на День города около 250 млн руб. И его мы критиковали громко, и его вскоре сняли – чтобы?..

А вот далее начинается форменный абсурд: ни разу не мощёные Ленинские горы стоят с дореволюционных, не то что с ленинских времён, в грязи утопают гуляющие, а в центре Москвы, где лежал прекрасный асфальт зачем-то его снимают, кладут вместо него плитку. Мне вот, как коренному москвичу, вдряпавшемуся в очень похожую на фекальную грязь, хочется после вчерашней прогулки спросить…

Ты на кого работаешь, Собянин? На себя, на своих субподрядчиков и прочие структуры, осваивающие московский бюджет – или всё же на москвичей? Показуха не засчитывается. Фотографии грязюки воспоследуют, конечно, - причём в избытке. Мне интересно, сколько в Москве ещё подобных участков после Дня города (кстати, центр продолжают нерационально избавлять от асфальта в пользу плитки и поныне, что затрудняет проход, проезд и вид портит)? Не стесняйтесь, сообщайте - мы подытожим.

В общем, предложение такое – если Ленинские горы не участками, а везде не замостят, переименовать их обратно, и начать со станции метро. Каких именно воробьёв это горы? Или корень в названии всё же «вор»? Кстати, воробьям-то, наверное, удобно скакать через ручейки тут по доскам и камням (вот такие тут мостовые), а вот людям – не очень, особенно велосипедистам.

Причём поражает ещё вот что: в двух шагах (шагая, вы оставляете за собой жирно-грязные следы) действительно обихоженная набережная, дорожка для роллеров и велосипедистов, но чуть выше - сразу жуть. Криминогенная обстановка воспоследует. И это после миллионов наших, городских, потраченных просто в воздух, на декорации и русскую народную массовку для Гриши Лепса, поющего Высоцкого на Красной площади пред ясны очи Медведева, крёстного Собянина в нынешнем кресле…

Изобилие плитки, которую вместо асфальта вбивают в центре – вот сюда бы, хотя бы. Чтоб народ воробьями через ручьи не скакал. Ведь места-то эти – нескольких детских учреждений, они тут и гуляют, и вязнут, а о детях у нашей мэрии якобы забота отдельная. Ну так, господин Собянин, – вперёд! Всю свою плитку под мышки и - мостить Ленинские горы. Ведь этот позор ежедневно созерцают сотни москвичей, а иногда и загуливающие сюда иностранцы (выше – большая гостиница, у которой тоже забрали советское имя «Орлёнок» в пользу коммерческой мишуры).

Когда тут работал мой дед (это всё до Великой Отечественной и после был парк Горького – точнее «треугольник ЦПКиО»), дорожки тоже были земляные, тут вообще ещё дачи и дома отдыха размещались, – но была грамотно прорыта система ручейков. А дед вдобавок после придумал установить здесь (смотровой площадки в нынешнем каменном виде ещё не было) трамплин и развивать спортивную инфраструктуру. Конечно, никто тут памятник М.Ф.Таборко не поставит, хотя именно он и Лужники в их спортивном явлении отсюда просматривал в будущее. Но вот рядом с памятником Огарёву и Герцену – поставить Собянина, черпающего обувью грязь, этакий утопающий в луже постамент – святое дело. И народный скульптор найдётся. И сделать бы из плитки - авангардно выйдет.

При этом я уж молчу о продолжающемся в парке «Дружба» беспределе – тоже капиталовложения немалые в т, чтоб напакостить москвичам. Вот, сообщают они мне срочно, что 26 сентября в 14:00 около въезда на стройку состоится очередной народный сход. Хорошо бы он прошёл, как сход лавины и смёл всю технику, уродующую парк «Дружба»…  



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Собянин-Абрамович
москвич написал 20.10.2015 17:37
Собянин выполняет проекты Ромы Абрамовича. Тот такие доходные схемы придумывает! Километр дорог в Москве стоит Миллиард рублей! Не хило. А Собянин просто Открывалка-ездит,чего то все время открывает-то роддом по цене космодрома,то песочницу по цене феррари.Открывалка Серожа.
(без названия)
лукитис написал 29.09.2015 13:34
обращение к госдепу сша!
введите санкции в отшение собянина и лексутова за корупцию и вороство
автолюбители г. москвы
Re: Горы ленинские:
Д.Ч. написал 26.09.2015 15:18
так я об этом же - Ильич придет, порядок наведет - в нашем лице придет, и уж тут никого упрашивать не придется насчет плитки. тут - и перенос столицы и новые города...
Горы ленинские:
Иванов написал 25.09.2015 23:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
мюллр написал 25.09.2015 22:17
О ТОМ КТО БЫ ДАЛ ОТРУЛИВАТЬ ТАКИЕ БАБКИ ЭТОМУ МАНСИ. НАВАР ОН КОНЕЧО ИМЕЕТ. НО НЕРУЛЕВОЙ ДАЖЕ БЛИЗКО. КТО БЫ ЕМУ ДАЛ ЗА СПИНОЙ ТОВАЩЩЩИ С СКРЕМЛЯ КТОРУЛИТ
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 25.09.2015 22:07
СОБЯНИН НИКТО ЗА НИМ СТОИТ ФИНАНСОВАЯ ГРУППА С КРЕМЛЯ ГРУБО КУЧКА ВОРОВ
(без названия)
Случайный прохожий написал 25.09.2015 19:40
Для Собянина,Москва- это место где можно неплохо срубить бабла,
ему здесь все чуждо-дома,деревья,люди.Оленей нет,ягель не растет
,летом темно ночью,а Северного сияния нет.Москву он не знает и не любит,как и самих москвичей.Он перекопал ВСЮ Москву,Варшавку перекладывают четвертый раз за два года!МЕНЯЮТ НОВОЕ НА НОВОЕ!
В стране кризис,денег нет,а им лишь бы хапнуть.Интересно,а куда снятую плитку и бордюры девают?Что-то мучают меня странные сомнения.Страна смотрит на этот бардак и думает,что все москвичи зажравшиеся твари,деньги лопатой гребут.Радует одно,если бы выборы состоялись сегодня,Собянин не победил,такого раздражения на весь этот бардак я еще не встречал.
Re: форумчанам
Д.Ч. написал 25.09.2015 16:50
баню не я - так, к сведению) нас много, разделение труда
форумчанам
почерковед ..++... написал 25.09.2015 15:47
Мотя не спит,вовремя банит,правда
не нравится про театр одного актера
(без названия)
Хрен жгучий написал 25.09.2015 15:36
Да какой из него мэр? Так х.е.р...
Re: у населения слуг не бывает.
Выпь из Дели написал 25.09.2015 15:20
Скорее бы его отправили туда, где в первый раз взяли. Злобный, неискренний эгоист.
форумчанам
почерковед ..++.. написал 25.09.2015 15:19
Четыре поста=одному Боту из редакции.
первопричина
ТТТ написал 25.09.2015 15:06
Вот, а не вляпайся Дмитрий по темноте в кафно, не довелось бы нам прочесть такую замечательную сердитую заметку :)))
у населения слуг не бывает.
дополнение написал 25.09.2015 14:54
"Ты на кого работаешь, Собянин?"- скорее не работает а , правит..той вотчиной где, в немалой степени оседают гешефты от продажи краденных у будущих поколений не восполняемых природных ресурсов ,верховодит тем местом на которое удалось взгромоздится с помощью своего начальства и электоральных технологий.Со всеми вытекающими последствиями.
ну вот
Д.Ч. написал 25.09.2015 14:38
пусть хотя бы этой плиткой вымостит грязь на горах, уже лучше будет
(без названия)
стоик93 написал 25.09.2015 14:23
А если ума хватает только на плитку?
Да еще и там, где легче заменить?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss