Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы уже в Москве, но задержаны пока только двое

Опубликовано 25.09.2015 в разделе комментариев 8

москва игил исламизм
Игиловцы уже в Москве, но задержаны пока только двое

Как сообщила агентству ТАСС пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова, Ахмед Амирханов и Керим Хатиев заключены под стражу сроком до 23 ноября. Таким образом, судья удовлетворил соответствующее ходатайство следователя. 

Агентство уточняет, что арестованные — предполагаемые боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Издание LifeNews сообщает, что Амирханов и Хатиев были задержаны в зале международных прилетов Шереметьево.

«Последние месяцы молодые люди воевали на стороне формирований ИГИЛ [«Исламское государство»] и, по данным оперативников, планировали провести в России диверсионно-подрывные акции по заданиям своих командиров в Сирии», — издание цитирует источник в правоохранительных органах. 

Накануне источник Интерфакса уже сообщал о задержании Амирханова и Хатиева. Тогда речь шла о том, что они воевали на стороне террористических организаций в Сирии. Версия о причастности к «Исламскому государству» в четверг не прозвучало. Источник агентства говорил, что задержанные помещены под стражу. Факт ареста подтверждала пресс-секретарь Лефортовского суда. 

По данным ФСБ, которые 18 сентября озвучил первый заместитель главы организации Сергей Смирнов, на стороне ИГИЛ в Сирии воюют примерно 2,4 тыс. граждан России. Смирнов назвал эту цифру «достаточно большим количеством», отметив, что вербовка ИГ представляет серьезную опасность. «И тот опыт, который у них накоплен, они переносят на наши территории. Опасность заключается в этом, и она очень существенная», — сказал он. 

Днем ранее МВД утверждало, что в Сирию отправились около 1800 россиян. 

Борьба с «Исламским государством» станет одной из главных тем встречи Владимира Путина и Барака Обамы, которая должна состояться на полях Генассамблеи ООН, о чем накануне объявили Кремль и Вашингтон. Москва не раз указывала на тот факт, что основную тяжесть борьбы с боевиками несет на себе администрация президента Башара Асада. 

В настоящее время боевики ИГ контролируют восточные районы Сирии, а также несколько провинций Ирака, в том числе нефтяные промыслы на севере этой страны.

Исламизм, напмним, уносит жизни не только "неверных" терактами, но и очень даже "верных". Минимум 717 человек погибли вчера в результате давки, произошедшей во время хаджа неподалеку от Мекки, сообщается в четверг в твиттере гражданской обороны Саудовской Аравии. 

По последним данным, травмы получили не менее 805 человек. На месте работает не менее 4 тыс. спасателей. 

Погибшие и пострадавшие - участники хаджа, находившиеся примерно в 15 километрах от Мекки. В мусульманской религии паломник, умерший во время хаджа, попадает в рай. 

В саудовском управлении по гражданской обороне предупредили, что число жертв может продолжить расти.  


Материалы по теме:

В двух шагах от Кремля "православный ИГИЛ" громит выставку

США вроде бы против ИГИЛ, но и против помощи РФ Асаду оружием

В столице Йемена число погибших в мечети приближается к тридцати

Рамзан подкормил, от щедрот Аллаха, беженцев в лучшем ресторане Киля

Семьсот мусульман предстали пред Аллахом в Мекке в честь своего праздника

Устранение зоны нестабильности в Сирии идёт вразрез с планами США, но РФ поможет 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Ченко написал 25.09.2015 21:03
"В церкви смрад и полумрак,\Дьяки курят ладан. \Нет! И в церкви все не так..." - а ведь и правда!!.
(без названия)
Ченко написал 25.09.2015 18:57
..."Во время главного праздника в честь Джагернаута его статуя вывозилась на огромной колеснице, в которую впрягались богомольцы. Фанатики бросались под колесницу и погибали, — жрецы обещали им, что в награду за подобную смерть бедняк, при новом воплощении его души, обратится в человека высшей касты." - н-да, произошедшее в городе, -название которого вызывает ассоциации с козьим блеянием -сильно похоже на человеческое жертвоприношение, описанное выше;.. "А церковь при своем пищеваренье\ Глотает государства, города\И области без всякого вреда.\Нечисто или чисто то, что дарят,\Она ваш дар прекрасно переварит\\...Как и всеядец ростовщик еврей\И главный королевский казначей..." (Гетэ "Фауст"), "..церковь при своем пищеваренье\ Глотает государства, города\И области без всякого вреда..." - см. Ближний Восток, ИГИЛ и т.д., открытую г. Москве мечеть и прочие храмы пошаговой доступности;.. вышние силы жаждут и хотя всякие вышние силы поедают жертвенную пищу устами своих жрецов,однако деньги и пр. имущество попам, души -вышним силам!;. "А церковь при своем пищеваренье\...что дарят,\Она ваш дар прекрасно переварит..." -как видим и человеческое мясо тоже...
(без названия)
из сайта лукшенка написал 25.09.2015 18:07
..Напомню также, что в позднем СССР люди были как ягнята.\\\\\\\\\\\\\\\\
-----------
Ты че, "теоретик! социализма и других общественных уcтройств ? Если бы ты бы мне встретился при позднем социализме, то я бы тебе собственноручно зарезал как барана и коже бы снял при, хотя она тебя такая же как и твои тупые "мозги"... Ну а сейчас и подавно.. под нож...дай бог только встретиться, даже случайно. Ты,главное, не стесняйся, а рассказывай про свою позицию громко. Ну а мы сделаем свое дело, "по очистке"...
Re: ага раскидывает
елеканал карусель через 6 минут. написал 25.09.2015 16:27
Во.....смари как будет срабатывать программа в тексте....надо лишь создать предложение где согласные будут искажать и менять смысл через точку после запятой.
Иван родил..девчонку велел тащить пеленку..
Иран ходил мальчишка..книжка взять письмо.
ага раскидывает
туами написал 25.09.2015 15:58
То чеченские террористы типа раскидывали, теперь придумали ИГИЛ. Выдумщики себе работу придумывают, а заодно будет на кого теракты списать.
Враг против России не дремлет! Все на борьбу с врагом, и туже затянуть пояса!
Кругом вредители и диверсанты, агенты иностранных разведок!
Роют подземный ход из Москвы в Сирию, уже почти прорыли.
(без названия)
бахыр написал 25.09.2015 15:57
все идет своим чередом в стране "дураков": президент с педиками разговоры ведет, министр обороны в танчики играет, подчиненные бюджет воруют нагло (собякин три раза в год исправно перекладывает бордюрный камень с плиткой, лучше дороги так усердно ремонтировал бы), леса горят ..... народ звереет от этого всего и мрет!
(без названия)
Хрен жгучий написал 25.09.2015 15:39
Как бы население РФ поголовно не хлынуло в игил...
(без названия)
задержали написал 25.09.2015 15:27
игил щупальца раскидывает . получит ерфия по самое немогу . плохо , что главные виновники останутся безнаказанными . опять страдать будут покорные простолюдины ерфии .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss