Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша привычно оскверняет памятники своим освободителям от нацизма

Опубликовано 25.09.2015 в разделе комментариев 9

польша ссср силовигархия вандализм
Польша привычно оскверняет памятники своим освободителям от нацизма

В Польше в городе Милейчице на востоке страны осквернено кладбище советских солдат. Об этом сообщили местные власти. 

Неизвестные вандалы осквернили более 50 надгробных плит, разбили размещенные на них красные звезды.

Полиция ведет расследование и поиск преступников. За такое деяние по польским законам им грозит до пяти лет лишения свободы.

На кладбище в Милейчице (Подляское воеводство) похоронены около 1,6 тыс. солдат Красной Армии, сражавшихся во Второй мировой войне.


От редакции: Вот видите, как всё несложно-то: сперва фильмец-другой Анджея Вайды, которые превозносят в СССР. Уж как на "Пепел и алмаз" тут молились - даже в театре ставили, Вайда работал постановщиком и в других проектах... Потом СССР гибнет, Польша ощущает себя в своём праве вершить суд над теми, кто её освобождал от нацизма. Знаете, почему? Ну, я же писал уже не раз об этом - "мы отступаем, враг наступает". Причём, враг этот - не пресловутый Запад, даже не империализм с его конкретными экономическими интересами в Восточной Европе. Враг этот - противоположность пролетарского интернационализма, национализм. Украинское его издание уже привело к гибели десятков тысяч и украинцев, и русских, и других "фракций" советского народа. И это только начало - альтернативы СССР, именно социалистическому содружеству народов, - нет. Везде капитал взращивает национал-озлобленность и расизм. Таков закон социального регресса. Такова досоциалистическая стадия.

Сейчас, при президенте-националисте, в Польше подрастает уже свой фашизм, местечковый, скромненький, не вооружённый, способный воевать илшь с надгробиями да ставить поганые памятники, как в Гданьске, но на идейных врагов в лице коммунистов - особенно советских, - национализм этот очень озлобленный. Ведь эти красные звёзды и сами "дорогие россияне" оплёвывают не хуже поляков - смотрите фильмы Никиты Михалкова. "Это нужно не мёртвым", как говорится - это нужно нам, они-то сраму не имут. А вот войска вводить - как в Чехословакию, - уже поздно. Придётся мирно наблюдать, как и в 1930-х, как рядом растёт обыкновенный фашизм - только с той разницей, что у СССР тогда не было выбора (торопились свою технику догнать до уровня боеспособного), а в конце ХХ века выбор был. Убивать СССР или нет. Называться Россией (чем разваливать Союз) в августе 1991-го (что и было антитезой "путчу" и фактическим, юридическим сепаратизмом, отсоединением от СССР) - или оставаться именно куда большим, чем Россия, интернациональным государством рабочих и крестьян, подписать новый союзный договор не под названием "СНГ", а именно "СССР"... В общем, корни вандализма этого польского, как и украинского, - в Кремле. Иногда они выпирают наружу в виде памятников всевозможным "новым святыням", попам, Романовым, "Катыням". Так что в переживания кремлядей тут особенно верить не стоит. Ведь шли на поклон Путин и Медведев в Катынь? Это они виноваты, им и отвечать перед всеми преданными в 1991-м народами. Новая революция и новй интернационал - вот что единственно сможет прижечь все евро-национализмы на руинах Великой Победы выросшие в 21-м веке.

Д.Ч.


Новости по теме:

Красноармеец-насильник останется в Гданьске возле красноармейцев-освободителей

Вандализм в Польше приблизился к "завоеваниям" нацизма: красноармейцев-освободителей убили дважды

Снос памятника Черняховскому в Польше кремлядям заметнее, чем изгнанный в Музеон родной Дзержинский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Корни
Арх написал 26.09.2015 11:11
см. Постановление Политбюро ЦК за подписью Секретаря ЦК( т.е Сталина) за № П13/144 от 5 марта 1940 г. ТОВ. Берия, где четко говорится, что "I. Предложить НКВД СССР..1)Дела о находящихся в лагерях для военнопленных 14.700 человек бывших польских офицеров,чиновников,помещиков, полицейских,разведчиков,жандармов, осадников, и тюремщиков, 2) а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11000 человек членов различных к-р шпионских, диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков-рассмотреть в особом порядке, с применением высшей меры наказания- расстрела.
II.Рассмотрение дел провести без вызова арестованных и без пред"явления обвинения, постановления об окончания следствия и обвинительного заключения...II.Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку, в составе т.т. Меркулова, Кабулова и Баштакова( начальник 1-го Спецотдела НКВД СССР)."
Очень сомнительно, что это Польша оскверняет.
Скорее всего, написал 26.09.2015 10:51
оскверняют молодые укропитеки, именуемые "украинскими студентами" в Польше. Молодым бандеровцам не привыкать воевать с памятниками и покойниками.
(без названия)
НэТ написал 26.09.2015 06:49
Что еще ожидать от союзников Гитлера по второй мировой войне? Генетическая память вытравлена нацистко-натовской пропагандой.
польские ничтожества
МАСКАЛЬ написал 26.09.2015 05:28
этим поступком и подтвердили что поляки-ничтожный народ.
как собаки гадящие по ночам на коврик...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.09.2015 00:42
" Ведь шли на поклон Путин и Медведев в Катынь? Это они виноваты, им и отвечать перед всеми преданными в 1991-м народами."
- Таки Путин, видать, хочет трудовой народ и палачей трудового народа смешать в одной посуде, как мед и гав-но! Поэтому ставит памятники всяким колчакам-столыпиным в чем таки ему недоделанная гав-нолигенция аплодирует, а таки вчонкины просто слюнями исходят! От такого смешивания мед не получится, а получится гав-но в большем количестве - то таки да... И будет "государство Российское состоять из одного гав-на... Так как и подлячистан и юкрейнистан и шкрандистаны всякие...
(без названия)
Зима будет холодной написал 25.09.2015 22:55
Заговор это,Дмитрий.Заговор.Может Вас сглазили?Вас искушают пшеки(заметьте,Дмитрий,это их личное дело.Они не любят жидов(польское авторство данного слова))Стоит ли Вам тратить свои нервы и подсуживать других(в первую очередь стариков)на этом так называемом левом ресурсе?А хотите про три миллиарда?(скоро сказка сказывается да не скоро дело делается)Восточные пшеки(ингерландская транскрипция)в городе Киев не отдадут три миллиарда.Царь проявит милосердие.Ну в самом деле, подать в суд за Мистрали-признать случайность в плане........(французы не хохлы))
Не участвовать в списаниях кредитов по украинским облигациям-стоять на своем(странно да....?)
Надо увязать эти три миллиарда в поставках газа в Украину и через Украину.Россия может эти три миллиарда разложить в общем контракте и увеличить срок подписанного контракта.Украина ничего выгоднее не придумает,а Россия пойдет на уступки ради спокойствия своих европейских партнеров.
Сколько Газпром имел через Украину?20-30%всего обьема.Европа стремится оставить кормовую базу Украине и Европа не желает терять украинскую трубу.Украинскую трубу терять невыгодно никому.Скоро зима,хохлы!
Ну или ваше правительство будет тратить кредиты на реверс и Путин не уступит....,
мат часть
замечание написал 25.09.2015 21:14
СССР, и есть Россия -Советская Россия,страна Русских и дружественных народов и народностей . А, РСФСР просто часть России .
(без названия)
все просто написал 25.09.2015 20:50
Россияне и осквернили. Чтоб иметь повод поносить поляков
(без названия)
где написал 25.09.2015 16:47
ерфия откуда ? целую страну СССР не постеснялись осквернить и развалить , за которую неизмеримо больше погибло . теперь ее грабят и прикрываются памятью о погибших .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss