Кто владеет информацией,
владеет миром

Коалиция против ИГИЛ может пополниться Россией

Опубликовано 25.09.2015 в разделе комментариев 4

сша террор игил исламизм
Коалиция против ИГИЛ может пополниться Россией

Россия может присоединиться к международной коалиции, которая сражается против террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в РФ. Такую возможность допустили в российском МИДе после того, как стало известно, что на встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы будет затронута тема совместных действий против боевиков. 

Присоединение России к коалиции возможно при включении туда "всех заинтересованных игроков", заявил "Интерфаксу" глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИДа Илья Рогачев. Также необходимо, чтобы все участники группы получили санкцию Совбеза ООН на применение силы. Коалиция, по его словам, будет действовать под эгидой ООН с тем пониманием, что необходимо соблюдать международное право. 

Ситуация в Сирии является одной из конфликтных тем в отношениях России и США. По последним данным, российские самолеты уже нанесли авиаудары по позициям ИГ. 

Западные СМИ сообщали, что за последние несколько недель Россия усилила свое военное присутствие в Сирии и увеличила поставки оружия для сирийской армии в рамках поддержки президента Башара Асада. 

Со своей стороны, РФ неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями для борьбы с "Исламским государством". Российская сторона утверждает, что в Сирии уже давно работают инструкторы, которые помогают местным военнослужащим осваивать поставленное в соответствии с ранее заключенными контрактами российское вооружение. 

В пятницу, 25 сентября, Минобороны России еще раз объяснилось. В ответ на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова о присутствии российских военнослужащих в Сирии министерство подтвердило присутствие российских военных в Сирии, но указало, что в боевых действиях они не участвуют. 

Российские военные присутствуют в Сирии в соответствии с договорами и контрактами, заключенными с Дамаском; они обеспечивают работу пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус, сопровождают поставки продукции военного назначения и контролируют целевое использование поставленного вооружения, рассказал источник РБК. 

Сам Гудков подтвердил РБК, что ответ из Минобороны получил, но предоставить его отказался. Депутат пояснил, что документ помечен грифом "для служебного пользования" и он не вправе публиковать его. 

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Протесты, начавшиеся в рамках "арабской весны" с требований реформ и борьбы с коррупцией, к лету переросли в вооруженные столкновения. В последний год конфликт осложнился вступлением в него террористов "Исламского государства", которые взяли под контроль большую часть страны. 

США рассматривают режим Асада как один из источников военного конфликта, который в итоге привел к тому, что исламисты взяли под свой контроль значительную часть территории Сирии. В РФ утверждают, что сирийская правительственная армия - самая боеспособная группа, оказывающая сопротивление ИГ. 

Широкая экспансия "Исламского государства", захватившего значительную часть не только Сирии, но и Ирака, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Экстремистская группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять территорию влияния. Ячейки ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Организация запрещена на территории России.

Напомним, сегодня же Ахмед Амирханов и Керим Хатиев заключены под стражу сроком до 23 ноября. Таким образом, судья удовлетворил соответствующее ходатайство следователя. Арестованные — предполагаемые боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Издание LifeNews сообщает, что Амирханов и Хатиев были задержаны в зале международных прилетов Шереметьево.


Новости по теме:

Игиловцы уже в Москве, но задержаны пока только двое

В двух шагах от Кремля "православный ИГИЛ" громит выставку

США вроде бы против ИГИЛ, но и против помощи РФ Асаду оружием



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир Акимов написал 26.09.2015 20:38
Маразм, достойный восторга лишь тех, кто сравним по интеллекту с писателем Лимоновым - http://limonov-eduard.livejournal.com/715658.html .
Создается какая-то пародия, которая просуществует недолго из-за полной недееспособности, хотя борзые путинославцы успеют излить свой восторг на уши обывателей. Но все это кончится срамом 29 сентября.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.09.2015 00:48
"В пятницу, 25 сентября, Минобороны России еще раз объяснилось. В ответ на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова "
- Таки "гудков" - это тот, который пердатель или таки другой *****?
"стоик93 написал 25.09.2015 18:26
Почему русские солдаты должны погибать за Израиль? "
- Таки чтоб игляки не пришли в твою хайфу и тебя не эарэзали...
"не так написал 25.09.2015 18:07
ерфия сама как игил . мракобесы разрушают памятники и выставки , а сама ерфия нападает на соседей . "
- Таки боишься, что твою "могилу" захватит? Ты ей здался!
(без названия)
стоик93 написал 25.09.2015 18:26
Почему русские солдаты должны погибать за Израиль?
(без названия)
не так написал 25.09.2015 18:07
ерфия сама как игил . мракобесы разрушают памятники и выставки , а сама ерфия нападает на соседей .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss