Кто владеет информацией,
владеет миром

Парнасовца Пивоварова выпустили под залог, куда больший, чем взятка, в даче которой обвиняется

Опубликовано 25.09.2015 в разделе комментариев 1

коррупция регионы либералы сырьеваяимперия
Парнасовца Пивоварова выпустили под залог, куда больший, чем взятка, в даче которой обвиняется

Свердловский суд Костромы отпустил главу избирательного штаба оппозиционной партии ПАРНАС в Петербурге Андрея Пивоварова под залог, сообщил в пятницу, 25 сентября, зампред партии Илья Яшин в своем Twitter. 

«Суд выпускает Андрея на свободу! Мера пресечения изменена на денежный залог», — написал Яшин в своем микроблоге. В беседе с «Интерфаксом» он уточнил, что сумма залога составляет 1 млн рублей.

Пивоваров был задержан 28 июля вместе с сотрудником отдела МВД по Костромскому району Алексеем Никоноровым. 27 июля Активист ПАРНАСа пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании, рассказывал Яшин. Полицейский, в свою очередь, пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать. Через некоторое в помещение вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоваров и полицейский, находившиеся в комнате, были задержаны и отправлены в областное управление Следственного комитета (СКР).

В ведомстве считают, что полицейский незаконно предоставил сопредседателю регионального отделения ПАРНАСа в Петербурге Пивоварову доступ к охраняемой законом компьютерной информации — банку данных УМВД с анкетными и паспортными данными избирателей.

Следователи завели уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий. 29 июля Пивоваров и Никоноров были арестованы.

14 сентября официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что против Никонорова и активиста ПАРНАСа Пивоварова возбуждено новое уголовное дело — о взяточничестве.

Напомним, в Рязани так же возбуждено уголовное дело в отношении Юрия Богомолова, возглавляющего региональное отделение партии ПАРНАС. Его подозревают в оскорблении судей: по данным следствия, он на своей странице в интернете разместил текст, который оскорбляет представителей власти. Сам Богомолов говорит, что скандал разразился из-за фотографии, на которой он стоит с плакатом. 

"Московским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя города Рязани, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти")", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по региону. 

По данным "Интерфакса", "55-летний рязанец" - это Юрий Богомолов. Следователи изложили суть претензий: "В августе 2015 года подозреваемый на своей страничке, ранее созданной им в социальной сети, разместил сообщение с использованием бранной и вульгарной лексики, публично оскорбляющее судей как представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей". 


Новости по теме:

Псковского депутата-"яблочника" Льва Шлосберга лишили полномочий

Главу рязанского отделения ПАРНАСа хотят судить по подозрению в оскорблении судьи 

Думаки-едроссы не спешат исключать из своих рядов взяточников, а вот искать экстремизм на стороне всегда готовы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.09.2015 00:52
Таки будем на "левом" сайте врагов народа пиарить? То таки дааа?
Кстати, "залог" - это та же самая взятка! буржуазному государству, и внесет ее только богатый или таки тот, кому ебаныевротлибералыиправозащитниик денег дадут... То таки да...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss