Кто владеет информацией,
владеет миром

Юля и Саакашвили могут объединиться в неистовой классовой борьбе с олигархатом

Опубликовано 26.09.2015 в разделе комментариев 3

украина хунта
Юля и Саакашвили могут объединиться в неистовой классовой борьбе с олигархатом

Пока у власти стоят олигархи – то какая может быть с ними война, ведь им принадлежат средства массовой информации и не только. В результате Украина развивается неправильно и ни о какой свободной рыночной экономике говорить не приходится, так считает лидер «Батькивщины». 

Президент Украины Петр Порошенко и правительство страны не предпринимают существенных действий в борьбе с олигархическими кланами. Такую точку зрения выразила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в интервью, которое опубликовано в субботу в немецком журнале Spiegel. 

"Нет никакой войны с олигархами, все работают с ними вместе. Однако пока их монополия не будет разрушена, на Украине не будет свободной рыночной экономики. Реформы реализовываются неохотно, и люди чувствуют это. 72% украинцев говорят, что страна развивается в неверном направлении", - сказала она. 

По словам политика, "новое руководство находится под влиянием (олигархических) кланов, которые формировались на протяжении последних 24 лет". "Им принадлежат почти все телеканалы и большая часть украинской экономики, они продолжают управлять страной", - отметила Тимошенко. 

Включение журналистов в санкционный список Украины она назвала "шагом в прошлое". "Свободное государство нуждается в свободных СМИ", - сказала она.

- Всё это чрезвычайно весело, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ведь Юля плоть от плоти олигархии, причём финансовой, банковской, с которой прожила большую часть своей политической жизни, а разговоры о "свободных СМИ" вкупе с рыночной экономикой лишь напоминают о шизофрении наших, российских либералов - ведь централизация капитала в руках олигархов это закономерное достижение рыночной экономики, а вернуться на стадию первоначального накопления капитала (у либералов, видимо, тут предполагается "равенство возможностей"), значит вернуться в "лихие 90-е", сиречь невозможно, и как тут не вспомнить недавние проклятия Саакашвили в адрес всё той же олигархии, под которой ходит вся исполнительная власть Украины (а зачастую, как в Днепропетровске, ею и является), посему Мише и Юле, видимо надо объединиться по старой памяти и под красным знаменем - на олигархию!


Новость по теме

Маша Гайдар продолжит дело отца в Одесской области: одна из задач "деолигархизация"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Только путем террора
23456-Галина написал 27.09.2015 10:35
Тимощенко и Саакашвили смогут убрать олигархов. "Террор, террор, и еще раз террор". Только в условиях беспощадного истребления оных, олигархи из Украины исчезнут. Но, этого мало: преследовать их нужно будет и в самом логове олигархата, на Западе, и тогда никакие олигархи на Украину не сунутся. Впрочем, западные кредиты тоже не придут...
(без названия)
анархия написал 26.09.2015 19:29
Пчелы против меда, птицы против жуков, укры против укрии, олигархи против мозгов.
(без названия)
стоик94 написал 26.09.2015 17:41
повесить Саакашвили за яйца, Тимошенко повесить за вымя
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss