Кто владеет информацией,
владеет миром

В багдадский инфоцентр антиИГИЛовской коалиции войдёт и РФ

Опубликовано 27.09.2015 в разделе комментариев 4

ирак террор сирия игил исламизм возмездие
В багдадский инфоцентр антиИГИЛовской коалиции войдёт и РФ

Россия, Сирия, Ирак и Иран договорились создать в Багдаде информационный центр для организации борьбы с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ), сообщил "Интерфаксу" военно-дипломатический источник в Москве. По его словам, принято решение, что в этот центр войдут представители генеральных штабов четырех государств. 

"Основной функцией центра будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе, в основном для борьбы с ИГИЛ", - сказал источник. Он добавил, что информация будет распределяться по предназначению и оперативно передаваться в генеральные штабы указанных стран. 

Руководить информационным центром на ротационной основе будет офицер вооруженных сил одной из указанных стран. Ротация будет проходить каждые три месяца. "В соответствии с достигнутой договоренностью, управление центром в ближайшие три месяца примет на себя иракская сторона", - сообщил источник. 

Он также рассказал, что на базе этого центра в перспективе может быть сформирован координационный комитет для оперативного планирования операций по борьбе с ИГ. Источник подчеркнул, что достигнутая договоренность о создании информцентра в Багдаде "является важным шагом на пути объединения стран региона в борьбе с международным терроризмом, в первую очередь с Исламским государством".

Напомним, военные самолеты РФ уже начали полеты над Сирией, сообщает американская телекомпания CNN со ссылкой на данные разведки. Чтобы избежать обнаружения, полеты осуществляются с выключенными транспондерами. Газета Los Angeles Times узнала, что в таком же виде - с выключенными передатчиками - в Сирию прибыли уже почти три десятка военных самолетов трех видов: бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и истребители Су-30. 


Новости по теме:

Коалиция против ИГИЛ может пополниться Россией

Над Сирией - Крылья Советов, ИГИЛу осталось недолго

ИГИЛ понесло серьёзные потери после турецких бомбардировок 

"Сушки" прогнали эсминец "Росс" в нейтральные воды Чёрного моря

Советские "сушки" прибыли в Ирак вместо F-16 для борьбы с исламизмом

Джихадисты жалуются через Израиль: игиловцев бомбят российские "сушки"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик94 написал 27.09.2015 18:52
Галерные ради своего спасения готовы губить русских солдат?
И ради Израиля?
(без названия)
Гебя написал 27.09.2015 17:03
Собрались четыре калеки под мостом
(без названия)
зег написал 27.09.2015 16:30
роль ерфии известна . у нее одно предназначение : не созидать , а всех ссорить между собой и разводить интриги .
(без названия)
Владимир Акимов написал 27.09.2015 16:14
Замечательная новость: ударный батальон диванных генералов РФ будет в меру своих сил собирать информацию (в пределах знания ими арабских реалий, арабского языка и возможностей превосходно обученной сети агентов ГРУ и СВР), а также проверять (в пределах тех же возможностей) информационную туфту, которую будут предоставлять им их доблестные партнеры.
Остается узнать, кто на основании добытой информации будет принимать решения? Да и где и в каком домике: на берегу Москва-реки или на берегу реки Потомак?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss