Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавская власть согласна уйти пока лишь в лице одного спикера

Опубликовано 28.09.2015 в разделе комментариев 2

молдавия евросоюз майдан
Молдавская власть согласна уйти пока лишь в лице одного спикера

Спикер парламента Молдавии Андриан Канду готов уйти в отставку, если это поможет урегулировать политический кризис в стране. Заявление об этом Канду сделал после переговоров с представителями миссии МВФ, которая в эти дни находится в Молдавии. 

"Если моя отставка — это своего рода барьер для развития страны, то я готов уйти как можно быстрее", — сказал он. Он также выступил с критикой оппозиции и заявил, что досрочные выборы не всегда могут способствовать решению политического кризиса, передает "Sputnik-Молдова". 

"Результат доверия населения к партии социалистов отражен по итогам местных выборов, прошедших этим летом. Поэтому господину Додону лучше вынести политические уроки", — добавил Канду. 

Напомним, массовые митинги в Кишиневе продолжаются уже нескольких недель. ПСРМ и политформирование "Наша партия" в минувшее воскресенье организовали совместную акцию протеста. В ней участвовали до 50 тысяч человек. Манифестанты потребовали отставки руководства страны, в том числе и Канду.

Требования об отставке президента, правительства и парламента Молдавии звучат в воскресенье в ходе многотысячного митинга, организованного двумя левыми партиями ("Наша партия" и Партия социалистов ) в центре Кишинева, передает корреспондент "Интерфакса". 

По утверждению организаторов митинга, в нем принимают участие несколько десятков тысяч человек. 

"Мы собрались здесь, чтобы показать коррумпированной власти, что Молдавия проснулась! Долой воров! Мы будем протестовать до победного конца! Власть должна уйти!", - заявил зампредседателя "Нашей партии" Илиан Кашу. 


Новость по теме:

В Кишинёве майдан требует полной смены власти 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 29.09.2015 00:44
Таки ты же видишь - плакат с Серпом и Молотом! там половина - хочет в Россию, а вторая - таки хочет в западлО! Молдаванин - они в молдавании молдаванин...
(без названия)
стоик94 написал 28.09.2015 21:52
Галерные теряют Молдавию за Украиной?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss