Кто владеет информацией,
владеет миром

Кудрин прогнозирует рост бюджетного дефицита

Опубликовано 30.06.2009 в разделе комментариев 23

Кудрин прогнозирует рост бюджетного дефицита

Дефицит федерального бюджета России в 2010 году окажется выше 5% ВВП, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на брифинге по итогам совещания в правительстве по подготовке бюджета. «Мы говорили ранее о дефиците бюджета в 5% ВВП. Очевидно, что нам придется идти на более высокий дефицит», - сказал Кудрин, отказавшись назвать, насколько большим будет размер дефицита, сообщает РИА «Новости».

Глава Минфина пояснил, что он вырастет из-за более затяжного выхода экономики из кризиса, чем прогнозировалось ранее. Основные характеристики федерального бюджета на 2010 год будут рассмотрены правительственной комиссией по бюджетным проектировкам 22-24 июля.

В 2009 году дефицит бюджета может составить от 7,4 до 9% ВВП, заявил в начале июня Алексей Кудрин. Однако только за май дефицитность выросла на 141 млрд, до 511 млрд руб., сообщает пресс-служба Министерства финансов, а это 3,6% ВВП - такими темпами дефицит к концу годасущественно перекроет планку в 9 процентов, обозначенную Минфином.

Вообще, привыкнув к многолетнему бюджетному профициту и заботясь только о том, как "стерилизовать лишние деньги", правительство России просто разучилось жить по средствам и добывать деньги для бюджета за счет труда. В итоге, Минэкономразвития предлагает заложить цену нефти $55 за баррель- и при такой цене бюджет будет верстаться с огромным дефицитом - понятно, что не 5, не 10, а в лучшем случае 15 процентов.

Интересно, как люди в России жили, когда нефть стоила 7-9 долларов за бочку?

Сформировав из экономики промышленно развитой страны  экономику страны-нефтепаразита, власти РФ теперь просто не понимают, что им делать. Они умеют только сводить макропоказатели, говорить о "плохих долгах" банков и снижении налоговых поступлений. Построить экономику, при которой страна жила бы за счет труда своих граждан, а не за счет нефти и газа, эти люди положительно не в состоянии.

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
денег в природе нет...
wolodja написал 01.07.2009 21:26
в СССР, в первом приближении, их тоже не было...
Бюджет должен быть только дефицитным
Волобуев11 написал 01.07.2009 20:02
Бюджет должен быть не налоговым, а только дефицитным, наполняемым выпускаемыми деньгами. И мир движется к этому весьма быстро, после отмены золотого паритета денег. В странах Евросоюза бюджет каждой страны на 60% наполняется новыми евро. В СССР ежегодно выпускалось от 65 до 74 процентов, от оценки ВВП, новых денег и именно ими наполнялся бюджет, хоть публика об этом и представления не имела. И именно сокрытие запуска денег, а не их запуск, вышло нам боком.
Они, на Западе, сегодня радуются своим большим бюджетам, а мы гордимся своим профицитом.
В РФ ежегодно выпускаемая рублевая (наличная и безналичная) денежная масса удваивается. С 1991 года и по сегодня она официально увеличилась в 15 000 раз (!). И все мимо бюджета, то есть мимо закона. Все прямиком к олигархам.
Насчет Паршева...
wolodja написал 01.07.2009 09:16
делает совершенно правильно, в отличие от зюганоидов... wolodja местным коммунякам не раз задавал вопрос - чито они делают на митингах? агитируют друг друга? и почему их нет на сборищах "попонентов", коротые ваентоже время собирались на других площадях... тапому-то и можно утверждать. чито зюганоиды занимаются иммитацией деятельности... печататься надоть не в своих партийных газетенках, а в газетах "попонентов"...кака реклама... дороговато? так навучитесь "зарабатывать" иля кратко роговить, а не блтать безпредметно... как енто зюганыши делают...
электроенергия не дорожает...
wolodja написал 01.07.2009 09:11
цены с какой-то целью (догадайся с трех раз) правительство (именно правительство, а не марионетки пипетки и миметки) повышает... а народишко проклятый почему-то вымирает медленнее, чем им поручено реализовать...
Вчера разговаривал с человеком-он говорит,что из-за подорожания электроэнергии для
Советский написал 30.06.2009 23:42
предприятий=предприятия будут работать преимущественно по ночам,т.к.-тариф ночью дешевле чем днем....
Вот до чего довели либерасты Россию!!!
Иной раз-думаешь,стоит ли включать полный свет в квартире?!
Дорого ведь!!!
А многие пенсионеры вообще сидят в потемках при одиноко работающем телевизоре!
Вот ОНО-НАШЕ БУДУЩЕЕ?!
ПРИВЕТ ВСЕМ ОТ ЧУБАЙСА!!!
Re: Re: Re: АБ
xxl написал 30.06.2009 23:22
" ...Хотел статью написать "Время лебеды".. ну типа может ли Россия существовать без расстрелов (не знаю!) Ну, все стеснительно как-то.. "
Стало быть был И.Сталин не так уж неправ.
Черт его знает, но ВСЯ история России доказывает, что Россия была успешна ТОЛЬКО при ЖЕСТКОМ правлении. Тот же Иван Грозный, Петр Первый, И.Сталин. А кто вспомнит других правителей, так сказать демократичных - Керенского, Хрущева, Горбачева.
Re: Re-А.Баранову-пессемисту
karakoom написал 30.06.2009 21:58
ссылочки случаем нет? очень хочеца посмотреть.
Re: Опять писсимиста не права....
Говновоз написал 30.06.2009 21:55
Сегодня наебулина обнародовала план роста тарифов на газ и электричество. Мотивация: пойдет на пользу предпринимательству.
P.S. Информированные люди поговаривають, что бывш. мухинский "соратник" паршев дрессирует "наших" и борется с фальсификацией истории.. интересно было знать, сколько платят за такие услуги.. в любом случае т. н. "армии воли народа" - БАН в сраку... "армейцы" сраные...
Опять писсимиста не права....
wolodja написал 30.06.2009 20:27
повышение тарифоф енто механизма, елемент технологии уничтожения народишки проклятого... так чито усе делается путем... и не надоть нарогавивать... и жадность тута непричема... им просто поручено... ничаво личного...
Re-А.Баранову
Пессимист написал 30.06.2009 19:15
Анатолий да лабуда это все - О формировании бюджета из расчета 50, там 60 баксов - Разводилово для лохов!
Бюджет Рфии ФОРМИРУЕТСЯ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ТОЛЬКО за счет налогов с граждан!
Нефтегазодолларовый пирог делят между собой кучка властных отморозков И ВСЕ! Ну есть же ОТКРЫТЫЕ ЦИФРЫ, что поступления в бюджет РФии от одной весьма малой нефтяной компании - российско-вьетнамской РАВНЫ ВСЕМ остальным поступлениям в бюджет Рфии от ВСЕХ! остальных нефтянных и газовых (включая Газпром ест-но) компаний ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ! И это все-провсе равно НАМНОГО МЕНЬШЕ 20 процентов формирования бюджетных средств!
ГЛАВНАЯ И ЕДИНСТВЕННЫЯ ПРИЧИНА бюджетного ДЕФИЦИТА сегодня -
Это РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГОТАРИФОВ С нового года! Это повышение энерготарифов ПРОСТО УГРОБИЛО РЕАЛЬНЫЕ неэнергетическиЕ сектора экономики! Привело к массовой безработице в стране и соответственно резкому падению покупатнельного спроса населения и в конечном итоге рекому падению собираемых в бюджет страны налогов!
Этим РФсиянским властным уродам НАДО БЫЛО С нового года НАОБОРОТ РЕЗКО снижать внутренние тарифы на энергоносители, чтобы стимулировать таким образом реальный сектор экономики, что привело бы появлению новых рабочих мест (или хотя бы не к увеличению безработицы) и увеличению покутельного спроса и соответсвенно к увеличению налоговых поступлений!
Ну а твой ВЫВОД все равно ВЕРЕН - у власти в стране РЕДКИЕ ПО СВОЕ ЖАДНОСТИ УРОДЫ! Особенно В.Путин - главная сволочь ответственная за повышение тарифов!
Черкизон
Ринус написал 30.06.2009 18:22
Когда Форум разродится аналитикой по поводу закрытия Черкизовского рынка? Лужков каждый год п;%ит что "в этом году" снесут, а воз и ныне там. Какие ставки? Может голосование устроить? - Как Вы считаете, снесут ли Черкизовский рынок в этом году? Варианты ответов: -снесут, -не снесут, не снесут никогда, только через труп Лужкова...
собливо пондравилось как это....
wolodja написал 30.06.2009 17:49
мы там смогем и т.п. ...мы энто кто? енто нультряпкины усякие? енто докторишки и президентишки усяких университетиков и ниишников? энто братаны?.... като такие мы? котротым чивонто там мешает?... толи танцевать, толи продавать... толи и то и другое... торгаши, одним словом... вота кто такие мы... а торгаши токко воровать и умеют... на то вони и торгаши...
Re: Митяю...
Kudrev написал 30.06.2009 17:22
Митя, ну это же очевидно --- ВТО - это не беспредел, это хотя бы относительный порядок... А "Черкизон" - это громадная "черная дыра"... Контрабанда... Нужели до сих пор еще не дошло -- откуда миллиарды у Тельмана?
Эррору 7
Митрий написал 30.06.2009 15:03
Неплохой совет: "закрыть Черкизовский рынок и вступить в ВТО". Тока тогда непонятно - зачем закрывать Черкизовский рынок.
Re: Re: АБ
errror7 написал 30.06.2009 13:07
\\\\\\\\бывшие тогда у власти, стимулировали в промышленности не "импортозамещение", а экспорт - налогообложение предприятия строго увязывалось с процентом продукции, идущей на экспорт\\\\\\\\\\Единственно правильная позиция, для выхода страны из кризиса. Закрыть черкизовский рынок, который не дает развиться легкой промышленности, и следом за ней и тяжеловесам, машиностроению и тяжолой промышленности. Нет спроса нет и развития. Открыть дорогу в ВТО, чтоб кто еще в состоянии мог торговать на экспорт и не сырьем, а реальным товаром. У нас же как получилось, под радостное обещания Запада открыть нам дорогу к их рынкам сбыта они обязали нас подтянуть цену энерго и газоносителей под европейскую, т.е. за бензин платим так же как в Европе, а свои товары туду продать не можем. И так 10 лет. И после этого не то что помогать промышленникам, просто не мешать надо. Когда появиться рынок сбыта, русский быстро найдет как свой товар сотворить дешевле и хитроумней. Тогда и рабочие места появятся. На данный момент такую возможность американцы только китайцам дали. Страна ожила, зашевелилась, все ей в рот заглядывают, когдаж надежный юань бакс заменит. Америкосы России такой шанс не дадут, мы не китайцы, мы с помощью заработанных у них денег, быстренько кузькину мать воспроизведем. Боятся. Экспорт нужен, свой рынок умный, но бедный, в таком болоте кроме революции и дележа трусов Ходорковского врят ли чего ни будь путнего услышишь.
Re: Re: Re: АБ
Ринус написал 30.06.2009 12:53
лебеда...не знаю, не знаю как насчет развращенности и "западло" работать, а голод - не тетка, будем и лебеду жрать и работать - когда ОНИ свалят сами или найдется кто их свалит. В Гражданскую и Великую Отечественную смогли же. Правда щас будет труднее - совесть будет жрать за то, что не фашистские орды, не царские генералы, не Антанта, а по своей глупости глупо просрали страну. Единственный и неизбежный выход из МОРАЛЬНОГО тупика и безнадеги - показательные "тяньэньмыни" по всей стране и на Красной площади (Лобное место спецом для этого предназначено исторически) в первую очередь, как свидетельство неизбежности справедливости. Иначе восстановления не будет, иначе это будет тихое, несчастное и жалкое, без энтузиазма и горения глаз безуспешное рвание жил.
Re: Re: АБ
Клим написал 30.06.2009 10:57
Есть такое дело.
Только экспорт наш упирается в импорт группы А. Бриты экспортировали не мед и не пеньку, у бритов была промышленность и недорогая квалифицированная рабочая сила. И трудовая этика, мать его!
У нас квалифицированные рабочие уничтожены (как межклассовая прослойка), фабрики бурьянами заросли. А пахать, как это интеллигентно формулирется "западло".
И самое страшное - село. На корню уничтожено плодоовощное хозяйство. 1 местный помидор на рынке 25 рублей стоит. Мы уже помидоры начали на штуки продавать, как кокосы.
Зерно есть, но дорогое.. корма дорогие (отсюда молочка, мясо). Вот оно с какого импортозамещения начинать. А я в тех же 90-х договорился с "Евролизингом" - *****. В Болгарии оборудование для производства сигарет почти как металлолом отдавали - *****. Сейчас в Болгарии мой знакомый сигареты делает, так тож сигареты.. он, мля, регаты спонсирует.
Короче куда ни приди, а там вор сидит. Хотел статью написать "Время лебеды".. ну типа может ли Россия существовать без расстрелов (не знаю!) Ну, все стеснительно как-то..
Re: АБ
А.Б. написал 30.06.2009 09:50
Клим, да ведь изобретение велосипеда - это не интересно. После войны британские лейбористы, бывшие тогда у власти, стимулировали в промышленности не "импортозамещение", а экспорт - налогообложение предприятия строго увязывалось с процентом продукции, идущей на экспорт. В то время труд британского рабочего ценился не намного выше, чем китайского, а квалификация и культура производства у британцев была все же повыше. Где-то к самому началу 60-х промышленность Британии полностью восстановила свои позиции и на внешнем, и на внутреннем рынках. Мне это подробно описывал сам автор этой модели, к сожалению, уже покойный - ему и 20 лет назад было 80.
АБ
КЛИМ написал 30.06.2009 09:07
"эти положительно не в состоянии".. ***** с ними. Хуже другое. Совершенно не простматриваются другие, которые в состоянии. Завиральные звездилки не в счет - перестал читать это давно. Но ни одной статьи, написанной профи, с проспективным анализом выхода на серьезное импортозамещение не видел. Да и сам позже 94-го кажись, уже такого не писал. Да и тогда уже выглядело, как-то сумнительно. Анализировал опыт "южно-азиатских тигров", так ведь там люди. Люди - не главное богатство страны, а собственно, страна и есть. Тут же до трети ограниченное вменяемых, алкашни и наркомов, а у остальных за спиной с дубиной стоять нужно. А кто будет стоять..?
Непонятно учеже употребление словов:
wolodja написал 30.06.2009 07:30
"Сформировав из экономики промышленно развитой страны экономику страны-нефтепаразита, власти РФ теперь просто не понимают, что им делать. Они умеют только сводить макропоказатели, говорить о "плохих долгах" банков и снижении налоговых поступлений. Построить экономику, при которой страна жила бы за счет труда своих граждан, а не за счет нефти и газа, эти люди положительно не в состоянии".
++++++++
Сформировав - можно подумать, чито они (!) умеют формировать... они умеют выполнять отдельные телодвижения, которым их их научило забугорье...и умеют перераспределять "в свою пользу" ... а в результате получается то, что получается... кака мы видим и сырьевой придаток могет оказаться нерентабельным и отложенным на века (другие из эмиратов будут получать и радоваться).... так чито нефтя и газа -енто современное оружие против проклятого нгародищка...
Умеют сводить макропоказатели - умеют говорить (болтать) что якобы ... а сводить у них не получается... сведенное усе время приходиться пересводить...
...не в состоянии - можно подумать, что они в состоянии чивон-то ПОСТРОИТЬ вообще... они в состоянии только воровать... а остальное у них ПОЛУЧАЕТСЯ в результате воровства и разворовывания ... а тот пивар, что мы наблюдаем по ТВ енато усего лишь ТЕХНОЛОГИЯ ВОРОВСТВА и уничтожения проклятого народишка... и выдавать элементы технологии воровства и разрушения, за попытки или неумение строительства чегобуто нилибо... зачема?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss