Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторая перестройка начинается не внутри РФ, а как и первая – на внешнеполитической арене

Опубликовано 29.09.2015 автором в разделе комментариев 67

путин оон
Вторая перестройка начинается не внутри РФ, а как и первая – на внешнеполитической арене

Впечатление от речи первого лица РФ на Генассамблее ООН – это довольно беспомощная попытка замириться с Западом и отыграть назад. Официозные «патриоты» получили пинок под зад: никакой смены экономического курса не будет. Все продолжит катиться по тем же гайдарочубайсовым (монетаристским и прозападным) рельсам. Я улышал помесь из горбачевского «нового мЫшленья» 1988 года и речью Буша-сына 2003 года об «оси зла».
Рассматриваю сию речь как полный отказ от Новороссии и довольно слабую попытку замириться с хозяевами Запада.

***

Итак, главная задача РФ – не собственный подъем, не новая индустриализация, а сохранение «священных принципов» Всемирной торговой организации, ВТО, каковая делает невозможным избавление страны от статуса сырьевого придатка. Кремль предлагает всех загнать под ВТО, под организацию, созданную развитыми капиталистическими странами во имя сохранения неразвитости всех прочих. Браво! К черту национальные интересы: теперь наша власть намерена бороться за «интеграцию интеграций». Гайдар из могилы рукоплещет. Русской плотью накормим монстра глобализации, Ваала ВТО.
Только как это поможет РФ справиться со своим системным кризисом?
Этим самым хозяин Кремля показал себя как архилиберал-глобалист. Вы по-прежнему будете бороться с либерализмом, официозные «патриоты»-толстолобики? К борьбе за дело глобализма будьте готовы.
Вы можете представить себе Сталина, который борется не за победу над гитлеровским планом, не за установление советской системы мира, а лишь с перегибами создателей «нового порядка»? Лишь за чистоту его принципов? Ведь ВТО – это тот самый мировой порядок от хозяев Запада, от мондиалистов и архилебералов-монетаристов. Вы этого не знаете, что ли? Дугин о том в 90-е в «Элементах» на все лады распинался. И уважаемый Александр Проханов в «Завтра» по сему поводу столько раз гневно выступал.
Я склерозом не страдаю.

***

Дальше: мы должны бороться не за свои интересы, а спасать ЕС от наплыва мигрантов, реконструировать порушенный западниками арабский мир. А не полнимать свой реальный сектор. С трибуны ООН прозвучал полный отказ от борьбы за Украину. Обделались опять официальные патриоты-толкователи ХПП. Теперь, оказывается, не будет никакой борьбы за сохранение Украины в сфере влияния РФ: она теперь дожна стать «общим полем» для Москвы и Запада, причем в рамках «священной» ВТО. Вся кампания Москвы конца 2013 года по борьбе с евроинтеграцией Украины рухнула в никуда. Все жертвы воинов Донбасса напрасны. Его заталкивают в «общее поле». В руки «фашистского режима» в Киеве.
В переводе это означает: прости нас, Запад, мы с Новороссией больше не дергаемся. Берите Украину себе. И вообще предлагаем вам, господа Запада, священную войну с мировым терроризмом. Мы согласны убирать то дерьмо, что ты, Запад, и навалил. В роли «империи зла» называется ИГИЛ (фактически снабжаемый оружием и кадрами со стороны Америки). Мы согласны класть русские (ну, и арабские) головы за твои интересы. Все завывания насчет страданий Донбасса, коими нас закармливали все эти «лайфньюсы» и соловьевы весь 2014 год, можно забыть. Как и образ «донбасской мадонны»: искалеченной убитой мамы вместе с мертвым ребенком.
В сущности, в добавление к новому изданию горбачевского «нового мЫшления» добавился римейк призыва Буша-сына 2003 года, призвавшего тогда бороться с «осью зла» мирового терроризма. Двенадцать лет назад то были Ирак и Афганистан, сейчас – ИГИЛ, но суть не изменилась.
Можно сколько угодно трещать по поводу «жалкого Обамы», но на самом-то деле мы видим отступление Москвы. Ее довольно жалкую попытку сохранить лицо.

***

Особенно умилило предложение бороться с глобальным потеплением за счет новых природоподобных технологий, основанных на фундаментальных научных исследованиях. Готовность софинансировать из кармана РФ некий фонд ООН по развитию таких технологий.
Все это звучит издевательски на фоне «реформы» науки в РФ, когда пустоголовый бухгалтер скрещивает физический институт с лесным, а текстильный – с металлургическим. И при этом на науку идет средств в десятки раз меньше, чем на ученых. При том, что приоритет для властей РФ – шоу и футбол, а не наука.

***

Итожим. Новая индустриализация РФ тает, аки призрак в тумане. Произнесена очередная клятва верности неолиберализму-монетаризму, статусу РФ как сырьевого придатка Запада и Китая, готовности и дальше сражаться за западные интересы до последнего русского. Непрозрачным намеком летит сигнал: «Да я же свой!». Снова прнесен торжественный обет: Украина – ваша, и мы сделаем все, чтобы граница ЛДНР контролировалась Киевом. Мы больше не будем! Честное либеральное! Никаких больше новороссий и русских миров. Мы готовы вам услужить, загладить грех в Сирии, отработать. Это – содержательная часть речи, а все эти упреки в экспорте революций – так, риторика для хоть какого-то спасения остатков достоинства…
Все это (отдадим должное официозному пиару) подается как заявка на великодержавие и на ведущую роль РФ в мире. Как невероятное унижение Обамы. Но… Обама победил. События в мире вернулись в то русло, что прорыто властителями Соединенных Штатов.
Ибо хозяева Запада все равно потребуют вернуть Крым. Ибо они не для того учиняли волну мировой революции-2.0, чтобы какие-то сырьевые карлики их жизни учили и их планы ломали. ЕС смотрит Вашингтону в рот и сделает так, как оттуда прикажут. Попытки Кремля апеллировать к европйцам смешны. Правит всем Великая Глобалия, угнездившаяся в теле Соединенных Штатов, и с ее точки зрения Москва сейчас жалобно скулит. (Маскируя свое скуление громкими инициативами и пышной риторикой). А значит, ее нужно добивать. Никакой реконструкции Ливии, Ирака и Сирии не будет. Но зато продолжатся экономические корчи Росфедерации. Ибо власть намерена заниматься борьбой с ИГИЛ, а не собственными Центробанком, налогами, реальным сектором и т.д.
Тем более, что (еще раз послушайте сказанное) власть РФ совершенно не собирается заниматься тем, что реально вытянет страну из глубочайшего системного кризиса. Кризиса жанра коррупционно-сырьевой «модели». Тут сколько солдат в Сирию ни загоняй – этого кризиса не преодолеешь.
Мое мнение: мы видим сейчас практически ту же ретираду, что и при Горбачеве. Пока еще не внутри РФ, но перестройка-2 уже началась.
Повторю который раз: нас ждет война за спасение России от окончательного краха. К ней и надо готовиться. Мнения придворных льстецов меня не интересуют. Собственные мозги имею.



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
АНЕКДОТ ПРО ПУТИНА
ПРО ПУТИНА написал 01.10.2015 19:40
Путин приходит домой, а у него в постели - Кабаева с Шойгу:
- "Сергей Кужугетович, что Вы здесь делаете?"
- "Владимир Владимирович, мне сообщили, что у Вас в постели прячется террорист!"
Re: Re:
СеверРашкуОдолеет написал 01.10.2015 03:49
Считаю величайшей глупостью, производство материальных ценностей ради торговли. Путин этого не понимает. Для него, ВТО, является священной коровой.
================
Торговля и т.н. "экономика" - вторичны.
Первичны - интеллект и созданная им технология.
ВТО для путлера и его чекистской хунты - возможность получать незаконную прибыль в результате огромной разницы: между ГУЛАГ-овскими методами добычи и производства сырьевых товаров - и общепринятыми рыночными ценами на Западных биржах.
В этом он ничем не отличается от гниды-сталина.
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 01.10.2015 03:46
Мировая, рыночно-паразитическая система является главной разрушительницей экологической системы нашей планеты.
=================
Главными разрушителями экологической системы являются а) безумные МЕТОДЫ производства россиянских ГУЛАГ-ов, особенно в Арктике и б) тяние едомы в Сибири (это в плане климата). Тяние ископаемого льда (вечной мерзлоты) в Сибири дает такое-же количество парниковых газов (по действию), как и сжигание всего топлива на планете.
...
====================
На данный момент, 30% произведенного мирового валового продукта, прямиком, попадает на мусорные свалки, тем самым разрушая экосистему планеты.
===================
Вы живете в доме?
Вы ездите на автомобиле/автобусе/поезде?
Вы обогреваетесь газом/нефтью/углем/расщеплением урана?
Что из перечисленного (и как именно) - "попадает на мусорные свалки" ?
Считаю величайшей глупостью, производство материальных ценностей ради торговли. Путин этого не понимает. Для него, ВТО, является священной коровой.
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 01.10.2015 03:33
Обама произнес обычную проповедь о необходимости новых правил, структур и, фактически нового мирового порядка. И хотя, сделал он это без запинок, для подобных речей у него не хватает харизмы.
====================
Когда мировой полицейский зачитывает мировому преступнику предъяву - никому не интересна его харизма.
Значение имеет ЗАКОН, который стоит за мировым полицейским, и который нарушает мировой преступник.
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 01.10.2015 03:28
Итак, главная задача РФ – не собственный подъем, не новая индустриализация, а сохранение «священных принципов» Всемирной торговой организации, ВТО, каковая делает невозможным избавление страны от статуса сырьевого придатка. Кремль предлагает всех загнать под ВТО, под организацию, созданную развитыми капиталистическими странами во имя сохранения неразвитости всех прочих. Браво! К черту национальные интересы: теперь наша власть намерена бороться за «интеграцию интеграций». Гайдар из могилы рукоплещет.
=================
Про ВТО он верещал потому, что он давно злоупотребляет и такими визгами пытается защититься от применения мер за злоупотребление.
"Интеграция интеграций" - в его риторике - это жалкая просьба о признании Западом его "союза диктаторов" (т.н. ЕВРАЗЭС).
Гайдар - да, рукоплещет своему чекистскому начальнику, на которого он работал, и которому отдал все возрожденные ГУЛАГ-и.
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 01.10.2015 03:24
третий, когда, говоря про экологические проблемы он на первом упомянул дефицит ресурсов.
================
Он не говорил об экологии.
Он вместо этого сказал по сути отмазку о, типа, готовности к 2030-му году снизить выбросы парниковых газов до уровня 70...80% от 1990-го года.
Т.е., как обычно, сымитировал видимость деятельности.
Если Вы понимаете структуру энергогенерации в РФ - это ему не просто ничего не будет стоить, а он сам будет вынужден это сделать.
По поводу же экологии он где-то год назад призвал признать загрязненные территории (т.н. ПЭУ) помойками и нечего не восстанавливать (это офигенно дорого).
...
=================
Если воспринимать сессию ООН как закрытый съезд глав правительств, то ВП выиграл, он сделал все, более менее, правильно и произвел правильное впечатление на главы третьих стран и Китая.
Обама произнес обычную проповедь о необходимости новых правил, структур и, фактически нового мирового порядка. И хотя, сделал он это без запинок, для подобных речей у него не хватает харизмы.
==================
Да у него там практически истерика была.
Обиженный чекист бъется в баттхертах, видя неизбежность конца своей хунты. И оттого - как крыса, загнанная в угол, готовый кидаться на всех вокруг. Чем он и угрожал.
Его никто не послал нахер только потому, что в ООН, кроме него, еще 190 государств, и никто не хочет, чтобы кинулись именно на него.
Re: ВТО выгодно олигархам РФ! Это не ошибка, не тупость правящего режима
СеверРашкуОдолеет написал 01.10.2015 03:14
Нужна социалистическая революция, чтобы общественное по факту производство стало работать в интересах всего общества, а не ради прибыли кучки собственников! И власть тогда будет принадлежать большинству граждан, а не кучке буржуев! И решения будут принимать взвешенные и выверенные в интересах большинства граждан страны.
==============
На Северах живет 8% населения РФ-ии, которые производят 80% реальной прибыли РФ-ии.
130-и миллионам жителей РФ (большинству в Вашей терминологии) - тупо экономически выгоден возрожденный путлером ГУЛАГ у нас на Северах, где убивается 2-3 миллиона человек, и еще 2-3 миллиона живет в ужасающей нищете.
А с точки зрения Закона - это недопустимо, даже если это выгодно 99,99% "избирателей".
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 01.10.2015 03:09
Впечатление от речи первого лица РФ на Генассамблее ООН – это довольно беспомощная попытка замириться с Западом и отыграть назад. Официозные «патриоты» получили пинок под зад: никакой смены экономического курса не будет. Все продолжит катиться по тем же гайдарочубайсовым (монетаристским и прозападным) рельсам. Я улышал помесь из горбачевского «нового мЫшленья» 1988 года и речью Буша-сына 2003 года об «оси зла».
=============
Вы идиот.
Речь путлера - это помесь из визгов о "красных черточках", за которых он готов реально воевать против Запада, и обоймой нефиговых угроз в сторону Запада же.
Одна финальная угроза чего стоит - "ВМЕСТЕ мы сделаем мир безопасным".
Т.е. - только вместе, иначе - см. пречень угроз, включая отдачу команды подконтрольной ему ИГИЛ (все командование гибридой армии ИГИЛ - офицеры иракской армии, которые поголовно учились в мАскве) на перенесение управляемого чекистами хаоса на "другие территории".
ЗЫ - весьма характера разница в риторике путлера и Обамы - путлер говорит о методах (которыми он угрожает), Обама о целях (за которые он борется). В риторике путлера и его чекистской хунты напрочь отсутствует понятие ЗАКОН.
ВТО выгодно олигархам РФ! Это не ошибка, не тупость правящего режима
Пупкин написал 30.09.2015 18:25
Калашников пишет в том ключе, что чиновники из-за тупости и проч внятули РФ в ВТО на невыгодных условиях, из-за чего РФ придет каюк.
А на самом деле ВТО ведь кому-то внутри РФ выгодна! Во второй половине 90х годов были проблемы экспорта металла в США из-за импортных американских пошлин! С вступление в ВТО эта проблема каких-то рос. олигархов решилась, видимо!
Нахваливание "умных, честных, патриотов" из "Партии дела" и обругивание либералов в правительстве - это чушь!
Когда вместо классовых интересов объясняют политику тупостью чиновников - это или политич неграмотность, или хуже, политическая проституция!
Нужна социалистическая революция, чтобы общественное по факту производство стало работать в интересах всего общества, а не ради прибыли кучки собственников! И власть тогда будет принадлежать большинству граждан, а не кучке буржуев! И решения будут принимать взвешенные и выверенные в интересах большинства граждан страны.
(без названия)
Эра написал 30.09.2015 11:07
Речь Пукина-демагогия,ложь, подтасовка фактов, хорошая мина при плохой игре!Чо еще ждать от бандита из лона ГБ?
Re:Re: Наблюдательный написал 30.09.2015 06:49
Наблюдательный написал 30.09.2015 11:05
Александр написал: "Если бы ставленник закулис в РФ посмел только не так посмотреть в сторону закулис, а не то что попытаться повернуть голову в сторону закулис для плевка, - его б уже там прямо в зале ООН арестовали и вздернули как кого-то ранее или пр."
Сторонники "теорий заговора" слишком много внимания уделяют публичности. На самом деле, никого не волнует публичность, никто не боится раскрытия заговора, если народ узнает о заговоре, то ничего (!!!) не изменится.
стоик94 написал: "Запад при желании раздавит галерных как клопов? Не раздавил, значит они ему нужны? Попользует их по своей нужде и выкинет на свалку?"
Раздавит, выкинет, но плеваться он им запретить не может.
(без названия)
стоик94 написал 30.09.2015 08:00
Запад при желании раздавит галерных как клопов?
Не раздавил, значит они ему нужны?
Попользует их по своей нужде и выкинет на свалку?
Наблюдательный написал 30.09.2015 06:49
Александр написал 30.09.2015 07:05
"Я увидел там, прежде всего, три плевка в сторону американской закусил (закулис - ред.).
Если бы ставленник закулис в РФ посмел только не так посмотреть в сторону закулис, а не то что попытаться повернуть голову в сторону закулис для плевка, - его б уже там прямо в зале ООН арестовали и вздернули как кого-то ранее или пр.".
Вы о чем вообще? У Вас глаза спросонья не протерлись? Или Вы еще от ельцинской пьянки не отошли?
Вы то хоть понимаете, какие и как там (в закулисье, в ООН и пр.) решаются вопросы, и кто какую там роль играет?
(без названия)
Наблюдательный написал 30.09.2015 06:49
На мой взгляд, выступление ВП это отнюдь не попытка замириться. Я увидел там, прежде всего, три плевка в сторону американской закусил - первый по поводу ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке, в частности обвинение в поддержке ИГИЛ, второй по поводу затягивания американцами европейцев в TTIP (скрытый) и третий, когда, говоря про экологические проблемы он на первом упомянул дефицит ресурсов.
Если воспринимать сессию ООН как закрытый съезд глав правительств, то ВП выиграл, он сделал все, более менее, правильно и произвел правильное впечатление на главы третьих стран и Китая.
Обама произнес обычную проповедь о необходимости новых правил, структур и, фактически нового мирового порядка. И хотя, сделал он это без запинок, для подобных речей у него не хватает харизмы. Для этой работы нужен очень харизматический действительно выдающийся актер в роли президента, в США таких не было со времен Линкольна (Рейган был средненький актер, а здесь нужен даже не просто хороший, а выдающийся).
Речь Обамы эффективна разве, что в отношении американской публики.
Готовность к тотально-глобально-всеохватной войне
Александр написал 30.09.2015 02:43
Ну, эта война идет уже не одно столетие-тысячелетие (то затухая, то возгорая, то холодея). Главное, кто как к этому относится и как в ней участвует: на передовой, в тылу, с краю, или "головой в песке".
Re: Сразу надо и отвечать
Александр написал 30.09.2015 02:38
Если задал вопрос, то и далее сам ответь на него (и лучше по существу). Ведь не просто так его задал?
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 30.09.2015 00:07
"Вторая перестройка начинается не внутри РФ, а как и первая – на внешнеполитической арене"
- Таки первая началась "внутри"! Нефть, всякие "санкции" - здесь таки просто не причем Уже в конце семидесятых-начале восьмидесятых стало понятно, что "начальству" таки все уже пофиг и оно чего-то ждет! Теперь таки понятно, чего оно ждало и куда подевались товары с полок, но тогда это просто вызывало дискомфорт...
Re: 95-ый написал 29.09.2015 12:50
замечание написал 29.09.2015 22:27
"Мы приучены терпеливо надеяться и ждать,как ждали с нетерпением коммунизма,свято веря в него и честно служа РОДИНЕ,которая тоже нам изменила!"-это , где это к такому приучили?А, кто приучал ждать коммунизма и тем более ,верить в него?(он не трамвай чтобы его ждать , и не господь чтобы в него верить)Ведь, его вроде требовали строить? А, с кем "РОДИНА" изменила с другой "РОДИНОЙ" что-ли ,или еще как?Она, что-же как человек что-ли?И,почему тоже? Типа как в интимных отношениях обывателей что-ли Родина ,видится ? Один изменил сначала а, затем (!) оправдывает свою измену тем, что ему потом "тоже" как-бы изменили?
(без названия)
вопросик автору написал 29.09.2015 21:50
А кто Вы по национальности, Владимир Кучеренко?
покаяние
челкаш написал 29.09.2015 20:21
покаяние оно везде как покаяние хоть в африке хоть оон.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss